Протей · 01-Июл-07 00:16(17 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Сен-07 20:19)
Антон Павлович Чехов Полное собрание сочинений (том 1 ) Автор: Антон Павлович Чехов Исполнитель: Леонид Скосырев Жанр: классика Издательство: ИДДК Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Описание: В первый том полного собрания сочинений великого русского писателя Антона Павловича Чехова (1860-1904) вошли его ранние юмористические рассказы и юморески, печатавшиеся под псевдонимом Антоша Чехонте. Содержание: В вагоне
Встреча весны (Рассуждение)
Грешник из Толедо
Дополнительные вопросы к личным картам статистической переписи, предлагаемые Антошей Чехонте
Жены артистов.
Жизнь в вопросах и восклицаниях.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
За яблочки.
Забыл!!
Задачи сумасшедшего математика.
Зеленая коса [К рисунку художника Чехова.]
И то и ce – письма и телеграммы.
И то и ce – поэзия и проза.
Исповедь, или Оля, Женя, Зоя (Письмо).
Календарь будильника на 1882 год. Март-апрель.
Каникулярные работы институтки Наденьки N.
Комические рекламы и объявления (Сообщил Антоша Чехонте).
Контора объявлений Антоши Ч.
Мой юбилей.
На волчьей садке.
Папаша.
Перед свадьбой.
Петров день.
Письмо к учёному соседу.
По-американски.
Салон де варьете.
Темпераменты.
Суд.
Тысяча одна страсть.
Что чаще всего встречается в романах, повестях и т.п.
За раздачу спасибо большое, жалко только, что "исполнитель" не удосужился в словарик заглянуть перед тем как слова иностранные читать. Он их коверкает так, что уши не просто в трубочку сворачиваются, но и не разворачиваются после этого. А жалко, ведь языки как никак самые распространенные: английский, немецкий, французский. Я понимаю, если бы что -то на Тагалоге написано было... Жаль. И тем не менее спасибо огромное.
Спасибо большое! Всегда нравились произведения А.П. Чехова, а после посещения в прошедшие выходные Мелихово в Подмосквье, там где он прожил 7 лет, особенно захотелось собрать все его произведения.
Спасибо.
Но я очень не доволен диктором. ЖитомИр порадовал. Восклицаний много и все однотонные, спешит как на паровоз. На четверть медленнее было бы в два раза приятнее. В общем, что-то я решил запомнить этого диктора.
Да, конечно читает Леонид Скосырев отвратительно. Ударения ставит дивные и с французского переводит, как идиот. "МЕндельсон" и "Ма чиа" вместо "Ма шер". Так изговнять Чехова нужно уметь.... Спасибо за раздачу.
А что, на "озвучке" уже курсанты из школы милиции подрабатывают? Судя по грамотности речи, Лёня именно оттуда...Особенно умилил "Антоша ЧехОнте"! В очередной раз обжигаюсь на исполнителе. По наивности думал, что для "озвучки" приглашают профессиональных актёров, как в кино, а тут, вижу, такое же пиратство и халтура процветают...Ну не вяжутся в моём представлении Чехов, Веллер или Иван Ефремов с голосами косноязычных выпускников ПТУ !!!
да чтож такое! люблю практически всего Чехова, но судя по коментариям даже качать не буду...
"Ну не вяжутся в моём представлении Чехов, Веллер или Иван Ефремов с голосами косноязычных выпускников ПТУ !!! " ... будем ждать лучшего
28727295Да, конечно читает Леонид Скосырев отвратительно. Ударения ставит дивные и с французского переводит, как идиот. "МЕндельсон" и "Ма чиа" вместо "Ма шер". Так изговнять Чехова нужно уметь.... Спасибо за раздачу.
Абсолютно согласна! Чтец просто....... за гранью! Исполнение похабнейшее!! Я возмущена! Ну если не знаешь французского, то не нужно ковекрать слова на английский манер! Вместо "мон анж" (мой ангел) прочитать "мон анкль" (мой дядя). Ужас! Даже дослушивать не стала! Удалила прочь! Чехова нужно чувствовать, жить ним! Иначе ерунда получается!
55583958Спасибо! Прочтение понравилось, а в том, что иногда Леонид Скосырев ударение не там ставит, ничего страшного не вижу. Не надо сильно придираться.
Понимаете, Romana82, есть такое понятие - грамотность, и есть круги, хотя и неширокие, где его принято уважать.
Чем слушать Чехова в таком исполнении, лучше вообще не слушать.
Я пытался, поверьте, но это просто какой-то кошмар.
Этот чтец, видимо, никогда не читал и не слушал никаких книг, кроме детских сказок, и те ему похоже читали какие-то алкаши, никогда не ходил в театр и никогда не слушал радио.
Мда....так как сам иногда начитываю,могу сказать так,я лично стараюсь как то репетировать,проживать ситуации, чувствовать героев, в общем не тупо бубнить, мало того,если есть какие то непонятные слова, или хуже того Лягущачий язык,стараюсь его прочитать как будто я сам француз)))В общем стараюсь,тем более Чехов!!!
Спасибо за комментарии друзья! Решил не рисковать и не скачивать, чтобы не портить себе мнение о Чехове, тем более, что он, к чтецу отношения не имеет никакого.