bleontev · 30-Июн-07 23:19(18 лет 4 месяца назад, ред. 28-Июл-09 12:07)
Колыбельная для брата Год выпуска: 1982 Страна: СССР Жанр: Детский Продолжительность: 01:06 Режиссер: Виктор Волков В ролях: Андрей Монахов, Владимир Пучков, Лариса Блинова, Софья Павлова, Лев Дуров, Александра Назарова, Капитолина Ильенко, Костя Боленко, Андрей Яковлев, Леня Таран, Костя Шаблий, Адам Азаренко Описание: Самый легендарный фильм для детей, созданный в СССР по одноименной повести Владислава Крапивина и снятый в то время малоизвестным режисcером Виктором Волковым ("Опасные пустяки", “Три сестрички”, “Триста лет спустя”, “Танцы на крыше”, "Трое с площади Карронад")... Если боль настоящая и враги настоящие, и надежды напрасные, и слова не нужны, - нам дороги нелегкие, вихрем боя палящие, оставляют последние пять минут тишины… Как неожиданно быстро подрастают за лето мальчишки! В сентябре их не узнать — приходят они в школу повзрослевшими, независимыми. Вот и Кирилл Векшин вернулся каким-то другим после увлекательных летних каникул. А все потому, что посчастливилось ему встретиться с коллективом дружных ребят, заядлых романтиков, больших знатоков и любителей парусного спорта. Кирилл узнал что такое настоящая дружба, взаимовыручка, верность. А в школе для него все началось... с неприятностей: по ошибке его обвинили в воровстве и перед всем отрядом приказали вывернуть карманы. Оскорбленный мальчик, ничего не объясняя, выбежал из класса. Вскоре он узнал, что кошелек стащил его одноклассник, по прозвищу Чирок: ему нужно было расплатиться с хулиганским главарем Дыбой... "Колыбельная для брата" — фильм не только для детей, но и для взрослых. Становление человеческой личности, ответственность сильного за слабого — это важно всегда. Доп. информация: User Rating: (awaiting 5 votes) Премия ЦК ЛКСМУ ВКФ "Молодость-82" (Киев).
Премия "Алая гвоздика" ВКФ детских и юношеских фильмов, 1984 г.
Приз III Всесоюзного смотра молодых кинематографистов (Кишинев), 1982 г.
Специальный приз жюри фестиваля-смотра молодых кинематографистов Москвы, 1982 г. Владислав Крапивин о фильме "Колыбельная для брата": “…cценарий сделан в соавторстве с С. Фуриным, тогдашним главным редактором журнала "Пионер", где незадолго до того была напечатана повесть, послужившая основой для фильма. Следует отметить, что С. Фурин сделал немало для "пробивания" сценария через разные инстанции. Без этих усилий фильма просто не было бы. Автор не считает фильм очень большой удачей, но всё-таки в то время он вызвал определенный резонанс в прессе и получил немало добрых отзывов зрителей. По крайней мере, это лучшее, что сделано в кино по произведениям автора...” Фильмы, телеспектакли и театральные постановки, снятые по произведениям Владислава Крапивина:
Гнев отца
Незнайка
Робин Гуд
Жили-были барабанщики
Манекен Васька
Вратаренок Чип
Три мушкетера
Кораблик или хроника капитана Саньки
Остров Сокровищ
Вождь краснокожих
Сказка о мальчишках из картонного города
Еще одна сказка о Золушке
Орлиная круча
Планета
Клинок и парус
Сказание о Единороге
ОнО само
SolarKitten
Не совсем так. Проверял, - никакой вертикальности нет при просмотре, - нормальный рип (на arjlover - вообще отстой, т.е. лучше рипа в нете пока нет), скорее скрины тут не так смотрятся.
SolarKitten
Относительно обложки. Спасибо за оригинал и, кстати, отличный сайт... Обложку пока не думаю менять, по крайней мере, тут на родном торренте (если большинство скажет изменить, то так и сделаю). Госкино! Кстати, а других они не делали фильмов по Крапивину? А вообще, надо нам все собрать по Крапивину (пока только на торренте есть "Валькины паруса", а у меня "Та сторона, где ветер" и "Удивительная находка", ну и все радиоспектакли с сайта Крапивина, но все в очень плохом качестве). С этими книгами и проходило наше детство. Но, думаю, что и сейчас книги этого гениального писателя актуальны.
SolarKitten
А вообще, надо нам все собрать по Крапивину (пока только на торренте есть "Валькины паруса", а у меня "Та сторона, где ветер" и "Удивительная находка", ну и все радиоспектакли с сайта Крапивина, но все в очень плохом качестве).
А чего их собирать - у меня все есть, и в нормальном качестве...
bleontev, SolarKitten, господа, может вы и выложите недостающие фильмы, а?
Ну так вроде все, что есть - уже и выложено.
Можно конечно положить еще ВГИКовскую дипломную короткометражку по рассказу, но это уже надо пытать ее авторов на предмет разрешения.
bleontev сходил я по ссылке: (http://www.carabela.ru/?q=node/120), приблизительно вспомнил что было на кассете - "Мальчишки из картонного города" (1981г.) и "Жили-были барабанщики" (1979г.), возможно еще что-то снятое киностудией FIGA.
К слову - не знаете, где в интернете можно найти эти фильмы?
А оцифровать кассету не получилось - LP. Попробую расспросить старых друзей из "крапивинцев", может что-то у кого-то найду.
А оцифровать кассету не получилось - LP. Попробую расспросить старых друзей из "крапивинцев", может что-то у кого-то найду.
Насколько я в курсе - руководство "Каравеллы" против распространения отрядных фильмов в открытом доступе. И думаю, что в данном случае это мнение стоит уважать.
Спасибо! В эти дни в Екатеринбурге "кастинг" на фильм по книге "Дети синего фламинго".
Сегодня возил сына туда. Ему понравилось. Он читал книги Крапивина.
Продолжает читать. 11 лет парню. Не только мы в детстве увлекались Крапивиным,
но и наши дети - читают с интересом.
EKBLOST, поддерживаю. я знакомого мальчика 9 лет хитрым способом вообще читать уговорила - именно крапивина подсунула. читает взахлеб. а до этого только аудиокниги и "пираты карибского моря" были. и за раздачу спасибо. буду качать.
Спасибо!
Книги Крапивина с детства, наверное, все, какие есть у него прочитала, и что новенькое появляется, до сих пор читаю, хотя из детского возрасто давно вышла
А вот с фильмами по Крапивину как-то не сложилось, почему я их не видела - даже и не знаю! Так что посмотрю! (Хотя опасаюсь разочарования )
Спасибо!
Книги Крапивина с детства, наверное, все, какие есть у него прочитала, и что новенькое появляется, до сих пор читаю, хотя из детского возрасто давно вышла
А вот с фильмами по Крапивину как-то не сложилось, почему я их не видела - даже и не знаю! Так что посмотрю! (Хотя опасаюсь разочарования )
Слуш, у меня таже "фигня" - "Колыбельная..." (да и вообще Крапивин) в детстве была одна из любимых книг. /И у сына также./ И ведь про фильм этот слышал, что есть такой,а вот посмотреть до сих пор .... не посмотрел
Всетаки качну эту раздачу, попробую восстановить детские впечатления.
Фильм замечательный, мне он понравился именно по сюжету и сценарию больше чем "Та сторона, где ветер", динамичнее само действие, хотя по сравнению с книгой фильм всё же проигрывает
Спасибо! Как я в детстве не читал книг этого замечательного писателя - не пойму! Но вот уже теперь, совершенно случайно, набрёл в инете на книгу "Колыбельная для брата". Признаюсь честно, сегодня просто забил почти на всю работу и сидел полдня на компьютере читал её. И это при том, что я на экране монитора терпеть не могу что-либо читать. А тут просто оторваться не мог. теперь вот хочу посмотреть фильм. Все говорят, что он до книги не дотягивает. Не удивлюсь. Потому что автор так ярко и так живо описывает людей и события, что не всякому режиссёру удастся воспроизвести задумку автора. Но фильм все равно хочу посмотреть.
огромное спасибо за фильм! Крапивин - любимый писатель моего детства. Очень большое влияние он на меня оказал. И не всегда мои сверстники были этому рады)
Но только сегодня узнала, что по его книгам есть фильмы. Надеюсь, не разочаруюсь.