Время слуг / Cas sluhu / Time of the Servants / Flunkey Time
Год выпуска: 1989
Страна: Чехословакия
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:51:00
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) ГТПО "Мосфильм"
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ирена Павласкова (Irena Pavlásková)
В ролях:
Дана - Ивана Хилкова (Ivana Chýlková)
Милан - Карел Роден (Karel Roden)
Ленка - Итка Астерова (Jitka Asterová)
Любош - Либор Жидек (Libor Zidek)
Марек - Мирослав Этцлер (Miroslav Etzler)
Богунька - Эва Голубова (Eva Holubová).
Описание: Неразделённая любовь превращает скромную студентку медицинского факультета Дану в мстительную хищницу, способную решительно вмешиваться в чужую жизнь и менять её на свой вкус. Яркая, дерзкая женщина развлекается, беззастенчиво пользуясь добротой, порядочностью и даже трусостью окружающих...
Доп. информация:
"Экран" ("Советский экран"), №14, 1991
Премии:
Приз "Золотая камера" за лучший дебют на МКФ в Канне (1990).
Приз МКФ в Женеве (Швейцария) лучшей актрисе (Ивана Хилкова, за роль Даны; 1990).
Приз за лучший дебют на МКФ в Монреале (1990).
Специальный приз дымковский "Петух" "за плодотворный дебют" от редакции журнала "Экран" (бывший "Советский экран") по случаю показа фильма в рамках XVII МКФ в Москве (1991).
Фильм шёл в советском прокате.
В 1998 году Ирена Павласкова сняла продолжение ленты "Время долгов" (Cas dluhu).
Из интервью Ирены Павласковой о своей дебютной работе:
"Студия "Баррандов" приняла мой фильм хорошо. Руководство не пыталось заставить меня что-то убрать или переделать, хотя директор опасался , что ЦК компартии (действие ленты предвосхищает "бархатную революцию" в Чехословакии) зарубит фильм, мотивируя тем, что общество показано в ленте в "искажённом виде". После просмотра представитель ЦК сказал, что шокирован моей работой, что я намеренно рисую людей чёрными красками, вообще искажаю действительность. Но он не собирался ничего диктовать молодому поколению. Фильм долго откладывали для проката, выпустили без рекламы и афиш, но он имел значительный успех. Хотя, мы опасались что снимаем "для полки"...
История не придумана. Я рассказала об одной знакомой моей матери, которую запомнила ещё с юности - интересная, очаровательная, умная женщина, и, вместе с тем, жуткая баба, которая довела своего мужа до полной деградации. Она делала гнусные вещи, при этом оставаясь победительницей"...
Дополнительную информацию подготовил Виталий Гирон (kinoman88).
Релиз:
Сэмпл:
http://multi-up.com/277396
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x384 (1.83:1) 25 fps XviD build 46 1343 kbps avg 0.20 bit/pixel 1070.95 Mb
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128.00 kbps avg 1:51:00.048 / 101.62 Mb – русская дорожка
48 kHz AC3 Dolby Digital 2/0 (L,R) ch 224.00 kbps avg 1:50:59.872 / 177.84 Mb – оригинальная дорожка.