MickDan49 · 29-Июн-07 22:43(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Великий перелом Год выпуска: 1945 Жанр: Исторический, Военный Продолжительность: 100 мин. Режиссер: Ф.Эрмлер В ролях: М.Державин, П.Андриевский, Ю.Толубеев, А.Абрикосов, М.Бернес и др. Описание: Фильм об одном из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны - героической обороне Сталинграда в ноябре 1942 года. В течение пяти месяцев город сопротивлялся фашистскому наступлению. Отдать Сталинград врагу - значило проиграть войну, но и удержать город казалось почти невозможным: Доп. информация: В конце фильма 24.5 мин. черного экрана после "Конца фильма". Качество не очень. Движущиеся предметы слегла размазаны. Но, думаю, лучшего качества нет в природе. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MP3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Dolby AC3, 2 ch Скриншоты:
Огромное спасибо сидерам за терпение. Думал, пока выкачаю, состарюсь . Специально для тех, кому не с руки качать 4 Гб сделал DVDRip этого фильма (24 минуты черного экрана в конце фильма вырезаны): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=524413 . Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Да, все понятно. Это какой-то глюк у программы кодирования или у оператора, который кодировал... Просто добавив "черный экран" в конце, подогнали под размер диска - 4,693,121,024 байт Спасибо, фильм отличный. Ещё бы первоначальную режиссерскую версию, а то этот как и многие другие фильмы был "восстановлен". Написано, что в 1967 году.
Описание фильма надо бы удалить, либо изменить. "Отдать Сталинград врагу - значило проиграть войну" - это бред! Проиграть войну - значит, капитулировать. Даже если бы Москву сдали в 1941, война бы не закончилась. Тем более - Сталинград. Сдача города означала бы определённое ухудшение морального духа войск, но никак не поражение в войне. Думаю, что сие описание взято с официального диска или официальной кинокритики. Тогда это означает только то, какие безграмотные люди составляют наш официоз.
Primin
Дело в том, что за Сталинградом была нефть и бензин, которые бы начали использовать фашисты, и которые бы уже не смогли использовать мы для своей техники. Кроме того, туда были стянуты огромные силы, и после их разгрома у нас бы сил было намного меньше. harka
Думаю, что это ложь.