dyadyavanya · 27-Июн-07 21:21(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Конармия Год выпуска: 1975 Жанр: Революционная трагедия Продолжительность: 170 мин Режиссер: Рубен Симонов В ролях: М. Ульянов, Ю.Яковлев, А.Граве, Ю.Борисова, Н.Гриценко, В.Лановой Описание: Спектакль театра им. Е. Вахтангова по мотивам рассказов Исаака Бабеля,
2 серии, 1975г.
Авторы: Ю.Добронравов, М.Воронцов, В.Шалевич.
Постановка: Рубен Симонов.
В ролях: М. Ульянов, Ю.Яковлев, А.Граве, Ю.Борисова, Н.Гриценко и др.
Фрагменты из поэмы В.Маяковского "Хорошо" читает В.Лановой
"…Наиболее известная из работ В. Шалевича. Материал, который никто никогда не инсценировал. В те времена автор считался запрещенным, его имя не могли даже поставить на афише. «Конармия» – очень рискованный и сложный материал, приходилось бывать в архивах, читать справочники, интересоваться судьбами красноармейцев, выживших в Гражданскую войну. В результате эта интереснейшая пьеса долгое время шла на сцене Театра имени Евг. Вахтангова, а Р.Н. Симонов за этот спектакль получил Ленинскую премию." Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 708x564 (1.26:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1088 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Скриншоты:
Ой,dyadyavanya,спасибо Вам большое. Даже не мечтала найти и воочию увидеть,
а столько всего читала и слышала об этом спектакле!!!
Господи,какие же все молодые они!!! И спасибо всем,кто помог скачать - очень быстро получилось!!!
Как можно было экранизировать эту бабелевскую похабень?
"И я действительно признаю, что выбросил эту гражданку на ходу под откос, но она, как очень грубая, посидела, махнула юбками и пошла своей подлой дорожкой. И, увидев эту невредимую женщину, и несказанную Расею вокруг нее, и крестьянские поля без колоса, и поруганных девиц, и товарищей, которые много ездют на фронт, но мало возвращаются, я захотел спрыгнуть с вагона и себе кончить или ее кончить. Но казаки имели ко мне сожаление и сказали:
– Ударь ее из винта.
И сняв со стенки верного винта, я смыл этот позор с лица трудовой земли и республики."