Иоанна Хмелевская - Что сказал покойник Год выпуска: 2010 Автор: Иоанна Хмелевская Исполнитель: svetik-zayka Жанр: иронический детектив Издательство: нет Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Выиграть на скачках 500 долларов, в рулетку - еще 1500, но... тут же вляпаться в перестрелку, услышать роковую фразу умирающего и потом оказаться во власти злоумышленников - от такого всякий упадет духом, верно? Да, всякий, но только не героиня романа Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник". Она с честью вышла из смертельно опасного положения, сохранив не только жизнь, но и чувство юмора.
Шутки, розыгрыши, мистификации, непредсказуемость сюжета - вот то, что так привлекает читателей всех возрастов в романах польской писательницы. Даже люди, которые начинают любой детектив с середины, чтобы не тратить время на разгон сюжета, читают Хмелевскую от корки до корки: а вдруг что интересное пропустишь?
Героиня романа - современная женщина, обороняющаяся от жестокого мира сигаретой или кухонной колотушкой, печально подсмеивается над своими слабостями, столь понятными многим. Ее упрямство, ее выигрыш в безнадежной ситуации подбадривают тех, кому тяжело. Общее время звучания: 11 часов 48 минут
Мне чтица понравилась. Не монотонно, слушать интересно. Сюжет книжки необычный, но не могу сказать, что очень увлек. Хотелось бы посмотреть качественную экранизацию, но пока таковой еще не сняли. Спасибо!
Да вы что! Есь качественная экранизация с Мартой Клубович. Смотрю не насмотрюсь. Режиссер Игорь Масленников. Полностью передал и дух, и букву.
Мне тоже этот сериал нравится, но справедливости ради отмечу одно большое отличие фильма от книги: действие перенесено из 1970х годов (в книге) в 1990ые (в сериале). При чтении книги меня поразило какой свободой передвижения по Европе пользовались гражданки ещё социалистической Польши уже в 1970х годах (Хмелевская написала "Покойника" в 1972).
Только начала читать и уже местами передергивает. Читает в целом неплохо, но раздражает неграмотность: в разных житейских перепИтиях (верно - перипетИях), светло-желтые патлЫ и т.п. А как она читает французские слова, аж передернуло! Их там мало, но можно было бы уточнить заранее их произношение и пометить себе, чтоб не звучало "экутЭс" (Ecoutez! - читается как "экУт"). Можно подумать, что я мелко придираюсь, но такие вот вопиюще неграмотные вещи очень отвлекают от прослушивания и, признаться, раздражают.
Плохо читает, про ударения даже говорить не буду, чтобы не повторяться. Вроде бы и старается прочесть членораздельно и ясно, но совершенно тошно становится от услышанного . Никакого темперамента, сплошные натянутые эмоции. Есть уже несколько книг в её озвучке и все поддерживают svetik-zayku проделанную ею работу, но нужно смотреть правде в глаза и НАДО ДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ, почаще заглядывать в словари ударений. Надо бы самой послушать самое себя, начитки других (много начитано известными артистами) и сделать правильные выводы. Хотите обижайтесь, хотите нет, дело Ваше, но я полагаю, что комментарии и существуют для высказывания мнений.
60848839А как она читает французские слова, аж передернуло! Их там мало, но можно было бы уточнить заранее их произношение и пометить себе, чтоб не звучало "экутЭс" (Ecoutez! - читается как "экУт"). Можно подумать, что я мелко придираюсь, но такие вот вопиюще неграмотные вещи очень отвлекают от прослушивания и, признаться, раздражают.
Ecoutez - читается как "экутЭ", это базовые правила, которые проходят на первых же уроках французского языка. Понятно, что чтец не знает французского, но и Вы видимо тоже )
60944801Плохо читает, про ударения даже говорить не буду, чтобы не повторяться. Вроде бы и старается прочесть членораздельно и ясно, но совершенно тошно становится от услышанного . Никакого темперамента, сплошные натянутые эмоции. Есть уже несколько книг в её озвучке и все поддерживают svetik-zayku проделанную ею работу, но нужно смотреть правде в глаза и НАДО ДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ, почаще заглядывать в словари ударений. Надо бы самой послушать самое себя, начитки других (много начитано известными артистами) и сделать правильные выводы. Хотите обижайтесь, хотите нет, дело Ваше, но я полагаю, что комментарии и существуют для высказывания мнений.
Совершенно согласна. Прежде, чем скачать, обычно, читаю комментарии. Здесь они разнились, решила проверить сама. Неуместные вздохи, паузы и смысловые ударения. Героиня иронична и даже бывает саркастична. Но в этой озвучке она выглядит иногда как овца на заклание. ИМХО.
Начитано не плохо, несмотря на неправильное ударение в некоторых словах, но только до тех пор, пока чтица не начинает говорить в лицах. Это ужас! Зачем пытаться понижать голос говоря от лица мужчин, да ещё и делая это в разных тональностях, т.к. героиню окружают исключительно мужчины. Это звучит нелепо, неуклюже и страшно раздражает. В этом же исполнении пыталась слушать книгу Галины Куликовой, бросила по этой же причине. Видимо и "Покойника" не смогу дослушать, а жаль, это моя любимая вещь у Хмелевский, не считая "Все красное".
43472310Мне чтица понравилась. Не монотонно, слушать интересно. Сюжет книжки необычный, но не могу сказать, что очень увлек. Хотелось бы посмотреть качественную экранизацию, но пока таковой еще не сняли. Спасибо!