Хмелевская Иоанна - «Пани Иоанна», Что сказал покойник [svetik-zayka, 2010, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

Стаж: 19 лет 3 месяца

svetik-zayka · 01-Май-10 11:32 (16 лет 2 месяца назад)

Иоанна Хмелевская - Что сказал покойник
Год выпуска: 2010
Автор: Иоанна Хмелевская
Исполнитель: svetik-zayka
Жанр: иронический детектив
Издательство: нет
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Выиграть на скачках 500 долларов, в рулетку - еще 1500, но... тут же вляпаться в перестрелку, услышать роковую фразу умирающего и потом оказаться во власти злоумышленников - от такого всякий упадет духом, верно? Да, всякий, но только не героиня романа Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник". Она с честью вышла из смертельно опасного положения, сохранив не только жизнь, но и чувство юмора.
Шутки, розыгрыши, мистификации, непредсказуемость сюжета - вот то, что так привлекает читателей всех возрастов в романах польской писательницы. Даже люди, которые начинают любой детектив с середины, чтобы не тратить время на разгон сюжета, читают Хмелевскую от корки до корки: а вдруг что интересное пропустишь?
Героиня романа - современная женщина, обороняющаяся от жестокого мира сигаретой или кухонной колотушкой, печально подсмеивается над своими слабостями, столь понятными многим. Ее упрямство, ее выигрыш в безнадежной ситуации подбадривают тех, кому тяжело.
Общее время звучания: 11 часов 48 минут
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

KARTAGO

Стаж: 17 лет 11 месяцев

KARTAGO · 10-Сен-10 23:10 (спустя 4 месяца 9 дней)

ну и как читает тетенька???????????
[Профиль]  [ЛС] 

prostoeimj

Стаж: 17 лет 2 месяца

prostoeimj · 11-Сен-10 00:12 (спустя 1 час 2 мин.)

Хорошо читает. Спасибо, svetik-zayka!
[Профиль]  [ЛС] 

MladaSergeevna2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MladaSergeevna2009 · 20-Мар-11 17:47 (спустя 6 месяцев)

Мне чтица понравилась. Не монотонно, слушать интересно. Сюжет книжки необычный, но не могу сказать, что очень увлек. Хотелось бы посмотреть качественную экранизацию, но пока таковой еще не сняли. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AdlerLina

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AdlerLina · 27-Ноя-11 15:23 (спустя 8 месяцев)

Да вы что! Есь качественная экранизация с Мартой Клубович. Смотрю не насмотрюсь. Режиссер Игорь Масленников. Полностью передал и дух, и букву.
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

Стаж: 19 лет 3 месяца

svetik-zayka · 27-Ноя-11 17:31 (спустя 2 часа 8 мин.)

AdlerLina
Полностью с Вами согласна. Сама уже наизусть знаю и все равно периодически смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilania

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ilania · 29-Ноя-11 15:04 (спустя 1 день 21 час, ред. 27-Июн-13 12:01)

AdlerLina писал(а):
Да вы что! Есь качественная экранизация с Мартой Клубович. Смотрю не насмотрюсь. Режиссер Игорь Масленников. Полностью передал и дух, и букву.
Мне тоже этот сериал нравится, но справедливости ради отмечу одно большое отличие фильма от книги: действие перенесено из 1970х годов (в книге) в 1990ые (в сериале). При чтении книги меня поразило какой свободой передвижения по Европе пользовались гражданки ещё социалистической Польши уже в 1970х годах (Хмелевская написала "Покойника" в 1972).
[Профиль]  [ЛС] 

mizecer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mizecer · 12-Май-12 19:06 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Спасибо за хорошую озвучку. С удовольствием прослушала одну из любимых книг И. Хмелевской
[Профиль]  [ЛС] 

yndina_s

Стаж: 18 лет 4 месяца

yndina_s · 05-Авг-13 23:48 (спустя 1 год 2 месяца)

Blagodaru! Ochen' zahotelos' poslyshat'!
[Профиль]  [ЛС] 

yndina_s

Стаж: 18 лет 4 месяца

yndina_s · 24-Авг-13 11:34 (спустя 18 дней)

Spasibo eshe raz, vse proslyshala, ostalas' oooochen' dovol'na! Chtica zamecatel'naia!
[Профиль]  [ЛС] 

danamoon

Стаж: 16 лет 1 месяц

danamoon · 12-Сен-13 23:25 (спустя 19 дней)

Только начала читать и уже местами передергивает. Читает в целом неплохо, но раздражает неграмотность: в разных житейских перепИтиях (верно - перипетИях), светло-желтые патлЫ и т.п. А как она читает французские слова, аж передернуло! Их там мало, но можно было бы уточнить заранее их произношение и пометить себе, чтоб не звучало "экутЭс" (Ecoutez! - читается как "экУт"). Можно подумать, что я мелко придираюсь, но такие вот вопиюще неграмотные вещи очень отвлекают от прослушивания и, признаться, раздражают.
[Профиль]  [ЛС] 

alenadore49

Стаж: 14 лет 5 месяцев

alenadore49 · 20-Сен-13 13:49 (спустя 7 дней, ред. 20-Сен-13 13:49)

Плохо читает, про ударения даже говорить не буду, чтобы не повторяться. Вроде бы и старается прочесть членораздельно и ясно, но совершенно тошно становится от услышанного . Никакого темперамента, сплошные натянутые эмоции. Есть уже несколько книг в её озвучке и все поддерживают svetik-zayku проделанную ею работу, но нужно смотреть правде в глаза и НАДО ДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ, почаще заглядывать в словари ударений. Надо бы самой послушать самое себя, начитки других (много начитано известными артистами) и сделать правильные выводы. Хотите обижайтесь, хотите нет, дело Ваше, но я полагаю, что комментарии и существуют для высказывания мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

watersite

Стаж: 16 лет 4 месяца

watersite · 07-Окт-13 22:42 (спустя 17 дней)

danamoon писал(а):
60848839А как она читает французские слова, аж передернуло! Их там мало, но можно было бы уточнить заранее их произношение и пометить себе, чтоб не звучало "экутЭс" (Ecoutez! - читается как "экУт"). Можно подумать, что я мелко придираюсь, но такие вот вопиюще неграмотные вещи очень отвлекают от прослушивания и, признаться, раздражают.
Ecoutez - читается как "экутЭ", это базовые правила, которые проходят на первых же уроках французского языка. Понятно, что чтец не знает французского, но и Вы видимо тоже )
[Профиль]  [ЛС] 

FLEUR_I

Стаж: 12 лет 6 месяцев

FLEUR_I · 24-Янв-14 19:29 (спустя 3 месяца 16 дней)

alenadore49 писал(а):
60944801Плохо читает, про ударения даже говорить не буду, чтобы не повторяться. Вроде бы и старается прочесть членораздельно и ясно, но совершенно тошно становится от услышанного . Никакого темперамента, сплошные натянутые эмоции. Есть уже несколько книг в её озвучке и все поддерживают svetik-zayku проделанную ею работу, но нужно смотреть правде в глаза и НАДО ДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ, почаще заглядывать в словари ударений. Надо бы самой послушать самое себя, начитки других (много начитано известными артистами) и сделать правильные выводы. Хотите обижайтесь, хотите нет, дело Ваше, но я полагаю, что комментарии и существуют для высказывания мнений.
Совершенно согласна. Прежде, чем скачать, обычно, читаю комментарии. Здесь они разнились, решила проверить сама. Неуместные вздохи, паузы и смысловые ударения. Героиня иронична и даже бывает саркастична. Но в этой озвучке она выглядит иногда как овца на заклание. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

alex8637

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alex8637 · 15-Сен-15 12:51 (спустя 1 год 7 месяцев)

Начитано не плохо, несмотря на неправильное ударение в некоторых словах, но только до тех пор, пока чтица не начинает говорить в лицах. Это ужас! Зачем пытаться понижать голос говоря от лица мужчин, да ещё и делая это в разных тональностях, т.к. героиню окружают исключительно мужчины. Это звучит нелепо, неуклюже и страшно раздражает. В этом же исполнении пыталась слушать книгу Галины Куликовой, бросила по этой же причине. Видимо и "Покойника" не смогу дослушать, а жаль, это моя любимая вещь у Хмелевский, не считая "Все красное".
[Профиль]  [ЛС] 

shumrus1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shumrus1 · 29-Окт-15 21:56 (спустя 1 месяц 14 дней)

ИМХО в этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5050248 раздаче чтица гораздо приятней.
[Профиль]  [ЛС] 

a1580310

Стаж: 16 лет 3 месяца

a1580310 · 19-Июл-16 09:46 (спустя 8 месяцев)

MladaSergeevna2009 писал(а):
43472310Мне чтица понравилась. Не монотонно, слушать интересно. Сюжет книжки необычный, но не могу сказать, что очень увлек. Хотелось бы посмотреть качественную экранизацию, но пока таковой еще не сняли. Спасибо!
https://www.kinopoisk.ru/film/79875/
[Профиль]  [ЛС] 

denislpf

Стаж: 8 лет 2 месяца

denislpf · 15-Май-18 01:40 (спустя 1 год 9 месяцев)

alenadore49
Écoutez и Écouter читается экутэ́, Écoute - эку́т. Проверить можно в google переводчике.
[Профиль]  [ЛС] 

barfolot

Стаж: 18 лет 3 месяца

barfolot · 10-Дек-25 17:05 (спустя 7 лет 6 месяцев)

Отвратительно, да и откуда ему быть хорошему прочтению, если человек сем себя называет уменьшительно-ласкательно, да еще и зайкой
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error