Dark_Ambient · 18-Апр-10 06:23(14 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Ноя-11 11:09)
Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа №00447.Год выпуска: 2008 Автор: Б. Бонвеч и др Жанр: сборник документов, история СССР Издательство: М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) Серия: История сталинизма ISBN: 978-5-8243-1242-3 Формат: PDF/DjVu/DOC Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 927 Язык: РусскийОписание:
Авторы книги — историки России, Украины и Германии, — основываясь на архивных изысканиях, проведенных в ряде регионов бывшего Советского Союза, существенно расширяют картину Большого террора. В поле их зрения находится самая массовая операция 1937-1938 гг. — «кулацкая», сигналом к проведению которой послужил приказ НКВД № 00447. В центре изучения оказались судьбы тысяч людей — бывших «кулаков», белых офицеров и царских чиновников, меньшевиков, эсеров и анархистов, заключенных тюрем и лагерей, уголовников, членов религиозных общин, участников локальных восстаний, а также самих карателей.
Были но не в таком количестве в котором рассказывают РОССПЭН и прочие русофобские организации спонсируемые либеральными фашистами Запада, фондом алкоголика Ельцина и прочими подонками.
Dark_Ambient писал(а):
как всегда бред...оникк в своем репертуаре
Как всегда дарк амбиент троллит и хамит оппонентам... никакой культуры...
То есть неоправданные массовые репрессии были в небольшом количестве?
Да. Как и в любое время, судебная и вообще юридическая система не идеальна. Причем тут вообще Сталин? Что за правовой нигилизм головного мозга у вас антисталинистов?
Да. Как и в любое время, судебная и вообще юридическая система не идеальна.
То есть массовые репрессии при Ежове не выходили за рамки ошибок обычных судов. Как например и в 1970-е годы СССР?
Цитата:
Причем тут вообще Сталин? Что за правовой нигилизм головного мозга у вас антисталинистов?
Прекратите истерику. Соберитесь. Внимательно посмотрите мои посты на этой теме. Я Сталина не ругал. Что за привычка у сталинистов упоминать имя Ст-лина всуе.
То есть массовые репрессии при Ежове не выходили за рамки ошибок обычных судов
Внимательно посмотрите мои посты на этой теме. Я Сталина не ругал.
1.Что значит не выходили или выходили? Какой-то глупый вопрос. Ежов был расстрелян за некачественную работу и все дела. Обсуждать тут нечего. Вы троллите что ли?
2.Вы сказали что Сталин расстрелял Ежова? Он сделал это лично, он лично судил? Он был судьей? Еще раз спрашиваю что правовой нигилизм головного мозга у больных на голову антисталинистов?
И эта фраза вызвала у Вас такую реакцию?
Право не знаю что и думать о Ваших с ним отношениях Нет Ст-лин не расстреливал лично, но он был руководителем страны.
И сейчас и раньше в любой сфере, будь то страна, будь то производственный цех, будь то танковый батальон, будь то кружок кройки и шитья - руководитель несет полную ответственность за всё что происходит. Как то за брак в работе, как то за производственные травмы, как то за правильную расстановку кадров, как то за выполнение производственных и иных планов и задач.
Оnikk писал(а):
Ежов был расстрелян за некачественную работу и все дела.
А в чем заключалась некачественность работы Ежова?
И в чем должно было измеряться качество его работы?
Конечно. У Вас правовой нигилизм головного мозга и мне это не нравится.
Текила бум писал(а):
Нет Ст-лин не расстреливал лично, но он был руководителем страны.
И сейчас и раньше в любой сфере, будь то страна, будь то производственный цех, будь то танковый батальон, будь то кружок кройки и шитья - руководитель несет полную ответственность за всё что происходит. Как то за брак в работе, как то за производственные травмы, как то за правильную расстановку кадров, как то за выполнение производственных и иных планов и задач.
Бред и демагогия. Есть судебная система и есть тот кто за нее отвечает. С него и спрос.
Текила бум писал(а):
А в чем заключалась некачественность работы Ежова?
Читайте приговор суда. В слух три раза. Потом пишите его сюда.
Конечно. У Вас правовой нигилизм головного мозга и мне это не нравится.
Вам нравится лишь сталинизм головного мозга? Как-то Вы старательно обходите вопрос: А в чем заключалась некачественность работы Ежова?
И в чем должно было измеряться качество его работы? Меня интересует одно: были ли по Вашему мнению массовые неоправданные репрессии при Ежове?
Если да, то Ежова за дело расстреляли.
Но тогда почему в своем посте от 17-Окт-11 15:38 Вы кинулись защищать Ежова?
Не ясно. Ежов был только технический испольнитель, расстрельные списки он носил на утверждение Сталину и Молотову, часть фамилий вычеркивали, часть оставляли.
Текила бум писал(а):
неоправданные
Как может быть неоправданным физическое уничтожение непримиримого врага ? Группировка Сталина осуществляла классовый политический террор, классовая война, ничего личного.
Как может быть неоправданным физическое уничтожение непримиримого врага ?
особенно какого-нибудь мелкого чиновника в Ленинграде через пару месяцев после убийства Кирова))
ну и обвиненного в заговоре с целью убийства того же Кирова)))
Убийства Куйбышева, Менжинского и Кирова здорово ослабили сталинскую группировку. Например, Менжинский в 1936-38 сработал бы значительно более четко чем Ежов.
особенно какого-нибудь мелкого чиновника в Ленинграде через пару месяцев после убийства Кирова))
ну и обвиненного в заговоре с целью убийства того же Кирова)))