KarlZon · 17-Апр-10 21:58(15 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Июн-10 21:41)
Тюдоры сезон 4 серии 1-10(10)/ The Tudors season 4 episods 1-10(10) Год выпуска: 2010 Страна: США, Канада, Ирландия Жанр: мелодрама, история Продолжительность: ~55 мин. серия Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Дирбла Уолш В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Тамзин Мерчант, Генри Кавилл, Лотэр Блюто, Сара Болджер, Торренс Комбс, Энтони Брофи, Дэвид О`Хара и др. Описание: История династии Тюдоров - одна из самых противоречивых и запутанных в Англии 16 века. Во главе сюжета 4-го сезона - новая любовь короля - Кэтрин Говард, родственница казненной Анны Болейн. Пятая королева, но не последняя... Доп. информация: Перевод субтитров - Mrs. Karlson
Извиняюсь, что задаю сию просьбу в вашей раздачи - но это по-моему самое адекватное место для таковой...) Люди помогите, пожалуйста, найти человека готового наложить Любительскую Двухголосую озвучку на 1 серию (желательно и на другие в будущем) в avi!!!
KarlZon, значит, английские субтитры Вы всё же решили не добавлять? Жаль. Я-то конечно всё равно скачаю и в итоге с ними смотрю, но было бы удобнее их сразу тут иметь. В любом случае, спасибо за раздачу.
Сабы с нотабеноида, + перевод взят из других версих переводов других товарищей от notabenoid.com, только подправленный. Смысл вообщем, тот же исправленный немного перевод, только автор подписывается. Перевод с нотабеноида не может быть качественным. В этом я уже давно убедился. Лушче с англ. субтитрами уж.
Настоящее письмо подкинул архиепископ Кранмер, который внезапно исчез из сериала после второго сезона. Вот создатели и показали анонимного героя. Но это точно не Дерем - в письме указывалось на связь Китти с Деремом и результатом этого письма стало расследование, приведшее в конце-концов королеву, Дерема и Калпепера на плаху.
Настоящее письмо подкинул архиепископ Кранмер, который внезапно исчез из сериала после второго сезона. Вот создатели и показали анонимного героя. Но это точно не Дерем - в письме указывалось на связь Китти с Деремом и результатом этого письма стало расследование, приведшее в конце-концов королеву, Дерема и Калпепера на плаху.
Письмо, вероятно, подкинул другой слуга Кэтрин,который ранее ее пытался защищать от Дерема. Наверно, хотел из лучших побуждений- а получилось как всегда.
Исторически первым "оповестил"короля об измене Говард Убранный из сериала Кранмер. Не могу понять,почему его убрали,ведь он один из важнейших гос.деятелей последнего десятилетия правления Генри 8
Acme1980
Ну почему же непонятно - именно Дерем испортил Генриху его "Розу без шипов". rtys
Насколько я помню, оповестил он короля не об измене, ибо о ней и не знал ещё, а именно о предосудительном поведении Кэтрин до свадьбы.
Исторически первым "оповестил"короля об измене Говард Убранный из сериала Кранмер. Не могу понять,почему его убрали,ведь он один из важнейших гос.деятелей последнего десятилетия правления Генри 8
А почему после первого сезона убрали герцога Норфолка, самого главного интригана времен Генриха и его сына Эдуарда? Варианта два или артисты отказались, но тогда возникает новый вопрос - почему после отказа одной актрисы от роли Джейн Сеймур, на ее место тут же нашли другую. И второй вариант - авторы просто решили упростить историю, поскольку и без Норфолка с Кранмером все слишком запутано. Беднягу Дерема так казнили потому, что он простолюдин, в то время, как Калпепер был представителем одного из знатных родов Англии. А таких людей квалифицированной казни не подвергали.
KarlZon писал(а):
Acme1980
Ну почему же непонятно - именно Дерем испортил Генриху его "Розу без шипов".
Это мог быть и Мэннокс. Девочка в пансионе своей бабки путалась со многими молодыми людьми
. rtys
Насколько я помню, оповестил он короля не об измене, ибо о ней и не знал ещё, а именно о предосудительном поведении Кэтрин до свадьбы.Просто наверное разные интерпритации osprey-reader
Вобще-то без Джейн Сеймур дальнейшая история была бы просто невозможна,поэтому и подобрали другую актрису.К тому же я не думаю,что "ликвидация"исторических деятелей это плюс,но хоть Брендон и Мор есть,которых нет в "Генрихе 8"
А без главных интриганов, которые правили государством вместо старого маразматика короля возможна история? Герцог Норфолк подложил под этого борова свою племянницу Кэтрин, а Кранмер помог отправить ее на эшафот. Тут же ее находит какой-то одноглазый пират (который тоже исчез из сериала непонятно куда), а доносит на королеву вообще непонятно кто.
А в "Генрихе VIII" много чего нет. Там и Анна Клевская крокодил, хотя никаких свидетельств о том, что она была уродиной нет (Просто Генрих влюбился в портрет, который Гольбейн написал со слов брата Анны, а сама принцесса выглядела иначе). И вообще фильм производит впечатление дешевки - ни массовок, ни красивых декораций в нем нет. Один король только выгляди правдоподобно в отличие от Майерса.
Самый лучший фильм про Генриха это "Генрих VIII и его шесть жен" 1972 года. В нем и реальные замки и декорации и массовка, а персонажи выглядят так, будто сошли со старинных картин.
Не буду спорить.Просто без интриганов как-то еще можно сюжет выправить,а без королевы,родившей единственного законного сына, нет.Вы не знаете,этот фильм есть на трекере? Кстати,этот пират и появился-то непонятно откуда