Pink Floyd - Wish You Were Here Жанр: Psychedelic Rock Год выпуска диска: 1975 Производитель диска: Germany, Harvest Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Продолжительность: 43:21 Трэклист:
1. Shine On You Crazy Diamond [13:21]
2. Welcome To The Machine [7:15]
3. Have A Cigar [5:03]
4. Wish You Were Here [5:31]
5. Shine On You Crazy Diamond [12:11] Доп. информация:
- Класс состояния винила: VG++
- Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure M24H
- Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
- межблочные кабели: Van Den Hul The First Ultimate и The Second
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz P.S. Винил неМного с песочком, но специально ничего не чистил...
ну вот) я же говорил, что тракт имеет значение) сравнивал этот релиз с рипом с английского харвеста 75-го года (не помню где скачанным) - казалось бы примерно сопоставимые издания, даже англичанин должен получше звучать - ан нет! в этом релизе как мне показалось сцена получше, а детализация вообще потрясная))) Welcome To The Machine вообще как в первый раз слушается)) спасибо огромное - релиз обалденный)
NoOneIsThere не хватает стены для полного счастья ! звук потрясный! песочек не мешает совсем
Как только вдохновение прийдет и появиЦа время, - сделаю
позвольте не согласится.
Даже сложно сказать в чём причина, вероятно в 1212 или в самплитуде десятом.
Но такое впечатление что иногда функция по верху зарезана.
т.е. вроде бы и цап обязан справлятся, однако на немного богабых сценах всетаки есть к чему придраться.
А в целом молодец!
Скачал все рипы этой пластинки... этот самый любимый. самый объёмный что ли, самый аналоговый. На втором месте я бы выделил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3814531 без песка на по суше....Огромное спасибо!!!
Роскошный звук! Огромное спасибо архивариусу и реставратору! Слежу за Вашим творчеством. С надеждой ожидаю Jethro Tull,Ian Anderson,Jon Lord,Rick Wakeman. Уверен что на такой шикарной технике все лучшее расцветет вновь. С приветом из Минска!
Звук божественный, такой мягкий и сочный, а гитара в Wish You Were Here просто сносит голову ! P.S. С "песочком" звучит даже лучше (ИМХО) NoOneIsThere, нет ли у вас в коллекции Atom Heart Mother, а то на трекере, как мне кажется, нет достойной оцифрофки этого альбома ?
Ой, значит плохо искал, надо обязательно оценить, просто послушав много CD рипов, не понравился ни один, только вот этот японский первопресс более менее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3103327 но всеравно плосковато звучит.
Кстати, может быть вы разбираетесь, стоит ли писать с винил-рипов Audio CD ?
То есть, я понимаю, что придётся даунсемплить с 24/96 до 16/44.1, но говорят, что после такой процедуры появится много искажений и только звук изуродуется
Oleg-Leshiy, изучал вот этот вопрос, и наткнулся на то, что фактически 96 ведь не разделится на 44.1, получится ведь дробное число, а значит и искажения неизбежны.
Но может есть какой-то алгоритм, сначало ресемплить в одну частоту, а потом уже в 44.1
Надеюсь на совет опытных форумчан
KnOpER
Суть в другом, формат 96 и 44.1 слишком разные по пропускной способности и количеству контрольных точек. 24/192 - 24/ 96 16/44.1 мп3. вот примерное соотношение в качестве звука от этих параметров.
Песочек такой рабочий и слушать не мешает, а впрочем, кто-как считает нужным, может почистить его для себя (без ущерба для звука конечно же). Автору огромное Спасибо! Хорошее издание. Из многих вариантов на трекере оставил себе именно этот.
Мне кажется, что безупречное звучание (без песочка, как тут выражаются) иногда портит ту самую виниловую атмосферу при прослушивании винил-рипов. У меня нет этого пресловутого фетишизма, когда обязательно надо на ламповом усилке, на дорогущем проигрывателе... Просто люблю слушать виниловые рипы. Такие вот, с характерным потрескиванием. И лучше всего конечно же звучит старый винил, писавшийся со старых мастеров, а не то говно, которое шлёпают нонче с мастеров 16/44 для cd-da (хотя тут бывают исключения, бывает и щас крутой винил, и рипы с него неплохие). Когда звучание рипа просто неплохое, я его пережимаю во флак с параметрами 16/48 (44,1 имхо всё же узковато), на качестве не сказывается вообще, а место на винчестерах экономится здорово.
Но этот рип офигенно звучит. (У меня ещё Animals есть с похожим звучанием.) Оставлю его за главного. Спасибо.