Кубок УЕФА 1981/1982. 1/16 финала. Второй матч. Гамбург (ФРГ) - Бордо (Франция) [04.11.1981, футбол, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

SlavaF.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

SlavaF. · 15-Апр-10 08:31 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Авг-15 09:31)

Кубок УЕФА 1981/82. 1/16 финала. Второй матч. Гамбург - Бордо
Год выпуска: 1981
Вид спорта: футбол
Участники: Гамбург - Бордо
Продолжительность: 101 минута
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: французский
Описание: 04.11.1981 Гамбург, 35000 зрителей
Судья: Надь (Венгрия)
Гамбург: Штайн, Кальтц, Беккенбауэр, Грох, Вехмайер, Хартвиг, Мемеринг, Магат, Милевски, Хрубеш, Баструп
Бордо: Пантелич, Рор(Мартинес, 62), Трезор, Куриши, Брасси, Фернандес, Тигана, Жиресс, Тувенель, Лякомб, Солер(Геммрих, 77)
Предупреждён: Куриши
Доп. информация:
счёт
2:0 Хрубеш (28, 43)
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 704 x 480 29970 к/сек 9587 Кбит/сек
Аудио: АС-3 256 Кбит/сек 48 КГц
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 15-Апр-10 08:41 (спустя 9 мин.)

В первом матче верх взяли французы со счётом 2:1.
Посмотрите на составы, группа этих игроков встретится скоро в величайшем полуфинале ЧМ-82.
Ну, и лебединая песня Кайзера Франца достойна внимания - с этим "Гамбургом" он станет чемпионом Германии весной.
Внимание! В перерыве этого матча показаны голы из 1/8 Кубка Кубков "Динамо"(Тбилиси)-"Бастия". Отменная была игра, до сих пор помню! Знаменитый впоследствии Роже Милла играл за корсиканцев и даже забил в врота Габелия. Но что творили тогда грузины, какие-то каскады технических штучек, перепас, проброс пяткой через голову себе на ход (Гуцаев!), забросы вратарю за шиворот! Команда играла в такой чувственный футбол, что и девки не нужны были, я сбегал с вечеринок, и это в 15 лет!
[Профиль]  [ЛС] 

АлФоменко

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

АлФоменко · 15-Апр-10 08:51 (спустя 10 мин.)

Да, составы потрясающие! И,жаль, что на такой ранней стадии встретились.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Neverminder

Стаж: 17 лет 3 месяца

Neverminder · 15-Апр-10 10:18 (спустя 1 час 26 мин.)

SlavaF. писал(а):
проброс пяткой через голову себе на ход
А можно вот этот момент отдельно выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 16-Апр-10 04:57 (спустя 18 часов)

Neverminder
Да это я по памяти, в обзоре только голы. Эх, сам бы посмотрел с превеликим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Neverminder

Neverminder · 16-Апр-10 06:32 (спустя 1 час 35 мин.)

SlavaF.
Очень жаль. Я таких цирковых трюков никогда в жизни не видел в реальной игре.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 16-Апр-10 07:34 (спустя 1 час 1 мин.)

Neverminder
Гуцаев такое проделывал не раз, да и Черенков практиковал такое же. Если память мне не врёт, в отборе с португалами в перекладину влепил после подобного трюка.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1302

Стаж: 16 лет

Igor1302 · 17-Апр-10 08:13 (спустя 1 день, ред. 17-Апр-10 21:55)

Оооо до этого самый ранний матч Бордо исчислялся для меня 1985-м годом.Впервые посмотрю в майках Бордо Соле,Пантелича и загадочного для меня Геммриха.
скрытый текст
для сохранения хорошего тонуса после этой игры обязательно посмотрю матч Гамбург-Гётеборг
Ну,скачал матч,теперь вечерком,с пивком...лепота ...просмотрел свои материалы из Юманите...
Накануне ответного матча с Гамбургом Бордо обыграло в первенстве ПСЖ(2-0) и вышло на 1-е место в турнирной таблице.Гамбург,будущий чемпион, по осени имел некоторые проблемы и после 1-го круга занимал лишь 6-е место.Однако как раз накануне игры с Бордо,Гамбург на своем поле растерзал будущего финалиста кубка чемпионов 1982 Баварию
(4-1,дубль Хрубеша).
Что касается составов.У Гамбурга из игроков основы в ответном матче не могли играть Хиронимус(травма) и Якобс(дисквалификация).Бордо не досчиталось Жирара(его травмировал парижанин Лему).Вместо Жирара должен будет сыграть Тигана,едва вернувшийся в строй после почти двухмесячного простоя в связи с травмой.Жаке сделал в составе,по сравнению с первым матчем,одну неожиданную замену:вместо игрока основы Геммриха на поле должен будет выйти Соле.Сюрприз в том,что пара форвардов Лякомб-Геммрих в первенстве Франции на тот момент провела 12 мячей(7+5),в то время как утративший форму Соле имел на своем счету лишь один мяч(правда,в первом матче с Гамбургом на его счету один из мячей).
Что касается расстановки на поле,то согласно Юманите(для первого матча)
в обороне:Рор(справа)-Куриши и Трезор(в центре)-Брасси(слева)
в полузащите(тут проблемы с точным определением позиций игроков):Фернандес(вроде как справа)-Тигана(Жирар).-Тувенель(опорник)-Жиресс(вездесущий)
атака:Лякомб(центрофорвард)-Геммрих(Соле).
В целом же,в сезоне 1981/82 в сборную Франции приглашалось 7 игроков от Бордо(Трезор,Брасси,Жиресс,Тигана,Лякомб,Жирар,Соле) и 6 из них поедут в Испанию-82.Добавим сюда игроков сборной Алжира(Куриши) и Югославии(Пантелич).
И последнее.В первом матче счет был лишь 2-1 в пользу Бордо,а мог быть и больше.На 78-й мин Бордо вновь вышло вперед и в оставшиеся 12 минут могли отличиться Лякомб,Рор,Жиресс,но...увы...
Ну и стоит упомянуть такой факт для сравнения:
Бордо в сезоне 1981/82 вернулось в еврокубки после 12-летнего перерыва и никогда ранее не проходило в них далее 2-го раунда,а Гамбург в 1980-1983гг играл в трех еврофиналах(в т.ч. дважды в кубке чемпионов)
[Профиль]  [ЛС] 

Neverminder

Neverminder · 18-Апр-10 15:07 (спустя 1 день 6 часов)

SlavaF. писал(а):
проброс пяткой через голову себе на ход (Гуцаев!)
Потребовалось уточнить: это с паса?
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 18-Апр-10 16:15 (спустя 1 час 8 мин.)

Neverminder
Да, с сильного продольного паса низом "в спину". Он, находясь на сАмой правой бровке, внутренней стороной стопы правой ноги, как бы "оставленной" сзади, мяч подсёк, а пяткой левой ноги перебросил его через себя и соперника ... и был таков! Голом это не завершилось (по-моему, Шенгелия не попал), но запомнилось на всю жизнь.
Подобный фокус "с места", который Вы, видимо, имели в виду, я видел в профессиональном футболе лишь раз - в начале 90-х бразильцы гостили в Юго-Восточной Азии, играли не помню уж с кем (вроде сборная клубов Гонконга), Денилсон показал публике этот трюк.
Восторга не вызвало, честно говоря, выглядело простым пижонством. Я вообще-то и сам так умею, как и тысячи людей, но... у Гуцаева это выглядело волшебно и привело к голевому моменту, у Денилсона - пустой понт.
Igor1302
Спасибо за экскурс!
Точно Брасси? Фамилия выглядит итальянской. Если точно, исправлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1302

Стаж: 16 лет

Igor1302 · 18-Апр-10 17:53 (спустя 1 час 37 мин.)

Не,не точно.Не сумел вчера посмотреть,а потому произношение не слышал.С фамилиями у меня всегда проблема.Я как то пробовал немного французский учить и пытался законы грамматики распространять на произношение фамилий.Но вскоре выяснил,что они при этом не срабатывают.
[Профиль]  [ЛС] 

АлФоменко

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

АлФоменко · 18-Апр-10 20:21 (спустя 2 часа 28 мин.)

В советских справочниках пишут "Брасси". Не знаю, насколько точно им можно верить.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 19-Апр-10 04:24 (спустя 8 часов)

Под совместным напором IGOR1302 и советских справочников изменил написание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error