Цари ордынские. Биографии ханов и правителей Золотой Орды.Год выпуска: 2010 Автор: Р.Ю. Почекаев Жанр: монография, востоковедение, история Издательство: СПб.: Евразия ISBN: 978-5-91852-010-9 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 408 Язык: Русский Сканирование и обработка: Dark_AmbientОписание:
Книга представляет собой серию очерков о ханах и правителях Золотой Орды. Каждый очерк посвящен отдельному монарху или правителю, его происхождению, приходу к власти, истории правления и обстоятельствам кончины. Четырнадцать биографических очерков хронологически охватывают практически всю историю этого государства (середина XIII - начало XVI вв.), включая все важнейшие события, связанные с его возникновением, расцветом, упадком и крушением. Значительное внимание уделяется также внешней политике ордынских правителей, их взаимоотношениям с Русью, странами Европы и мусульманского Востока.
если исследования А.Г.Юрченко кого-нить интересуют, пожалуйста отпишитесь, нужно знать, ибо книги очень объемные и сканирование займет длительное время
Спасибо большое!!! Ждем книг Юрченко. Кстати, не знаете ли Вы, где можно найти в электронном виде Отчеты Императорского Археологического общества? Имеются в виду именно "ОТЧЕТЫ", т.к. "Известия" в сети есть давно.
С уважением!
Спасибо большое!!! Ждем книг Юрченко. Кстати, не знаете ли Вы, где можно найти в электронном виде Отчеты Императорского Археологического общества? Имеются в виду именно "ОТЧЕТЫ", т.к. "Известия" в сети есть давно.
С уважением!
Если Гугл не откроет доступ к ним, т.к. их невозможно скачать, то мож рука дойдет до создателей сайта BIBLIOTHECA CHERSONESSITANA. Как альтернатива у меня есть "Отчет Импер. Русского Географического Общества" с 1859 по 1907 гг.
Эх, это,увы, неправильная альтернатива (только себя, конечно, имею в виду). Возможно их с Гугла скачать, но только не с русского ip. Думал, может, кто-то уже это делал?...
Эх, это,увы, неправильная альтернатива (только себя, конечно, имею в виду). Возможно их с Гугла скачать, но только не с русского ip. Думал, может, кто-то уже это делал?...
Люди, ну пожалейте Юченко и Почекаева! И Евразию. Это же просто не красиво - только что вышедшие книги, ни авторы, ни издательство - мягко говоря, не жируют. И при этом делают колоссальную работу. Для Вас. Юрченко знаю лично, Почекаева - по переписке. Обидно.
тираж в 1000 экз. расходится большей частью по библиотекам и специалистам. При этом специалист не откажется скорее всего ни от закачки, ни от печатного варианта. Я конечно всего лишь любитель, но и у меня по одной книжке Юрченко и Почекаева в печатном виде имеется. Большое спасибо за раздачу!
Люди, ну пожалейте Юченко и Почекаева! И Евразию. Это же просто не красиво - только что вышедшие книги, ни авторы, ни издательство - мягко говоря, не жируют. И при этом делают колоссальную работу.
ну молодцы
и при этом книги стоят немаленькие деньги, так что 80% желающим они недоступны
кроме того, книги Юрченко уже года три как вышли, и большая часть тиража распродана