MaRGo045 · 05-Апр-10 22:50(14 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Апр-10 10:40)
МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ - 2 Год выпуска: 2009 Автор: Сергей КАРА-МУРЗА, Сергей СМИРНОВ Жанр: политология Издательство: ЭКСМО: АЛГОРИТМ Серия: Политический бестселлер ISBN: ISBN 978-5-699-34641-7 Язык: Русский Формат: DOC Качество: OCR с ошибками (ошибки правил, но возможно остались) Количество страниц: 528 Описание: В последние десятилетия положение тех, кто желал бы сохранить
свое «Я» и закрыться от манипуляции, резко изменилось: наука и техно-
логия дали для манипуляции столь сильные средства, что старые системы
психологической защиты людей оказались беспомощны. Требуются их
укрепление и модернизация, и долг всех, кто ценит свою духовную сво-
боду, — помогать в этом друг другу...
Немножко облагородил книгу (сделал нормальные абзацы, поисправлял ошибки распознавания). Глубоко не вчитывался, поэтому не гарантирую, что все ошибки исправлены, и все приведено к оригиналу. Но книга теперь структурирована и читается значительно легче. *** -- ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ (читать в первую очередь!!!) --
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.10. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном форуме
Ред. Cucumis
Автору спасибо за раздачу. Долго искал.
Вообще-то Кара-Мурзе в этой книге принадлежит лишь вступительная статья, даже на самом сайте Сергея Георгиевича так сказано (см. левый-нижний угол). Другое дело почему она имеет такое название, ведь серьезные научные труды и монографии никогда не именуют частями - 2, 3, 4, 10 и т. п. (где вы, например, видели Записки Цезаря - 2, Императорские максимы Наполеона - 2 или Критика чистого разума Иммануила Канта - 3?) Вероятно, Смирнов решил воспользоваться названием первой части, либо для популяризации своего имени, либо для взыскания дополнительных доходов с продаж. Иных объяснений я не нахожу. Skaramusch
То, что в своей раздаче этой книги вы не указали С. Г. Кара-Мурзу не делает вам чести, ибо хоть и малозначительное, но он все же имеет к ней отношение. Кроме того, в продаже она идет именно под его фамилией.
mnt119
Позвольте, о какой чести Вы мне тут говорите, если указать имя Кара-Мурзы в качестве автора означает ложь? Кроме того, в описании своей раздачи я чёрным по белому процитировал самого Сергея Георгиевича. В ноябре 2009 года он заявил: «"Манипуляция сознанием - 2" - это книга С. Смирнова. Мое имя там поставили незаконно (выделено мной - S.), за что издательство извинялось. Говорят, ошиблись. Надо было бы переделать „манипуляцию“ с новым материалом, но нет возможности. Много срочных проблем, их надо хоть вчерне разобрать. Жаль, что не было все эти годы возможности тщательно поработать над книгами, сплошная гонка. Вырастет новое поколение авторов, сделает лучше».
Я согласен, что Кара-Мурза какое-то отношение к книге возможно и имел, но он не является при этом автором или даже редактором, и это после его интервью более чем очевидно. А ошибка публики построена на ошибке, допущенной издательством, видимо, решившим т.о. поднять тираж. Вы мне предлагаете по сути сделать здесь то же самое? Спасибо, но рейтинга у меня и так хватает, а чужой славы лично я искать не мастер. И надеюсь, Сергей Смирнов со мной бы полностью согласился в этом.
Информация в книги безусловно полезная, но книга больше как справочник, т.е. постояно: термин - разъеснение, поэтому читается немного скучно. Да и всех методов в книге не упоминается, т.к. их наверное бесконечное множество.
В некоторых местах описывает действия манипуляторов как идеальных гениев-манипуляторов, которые никогда не дают сбоя, в этом мне кажется перебор и поэтому местами выглядит как параноя(а может быть так и есть).
Да и всю суть можно выразить несколькими словами: манипулировать пытаются везде, не ведитесь.