Mr. Titz · 01-Апр-10 21:48(14 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Апр-10 03:02)
Куотермасс и колодец / Quatermass and the pit Год выпуска: 1967 Страна: Великобритания Жанр: Ужасы, Фантастика Продолжительность: 01:33:33 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Рой Уорд Бэйкер / Roy Ward Baker В ролях: James Donald, Andrew Keir, Barbara Shelley Описание: Работы в лондонском метрополитене приводят к обнаружению космического корабля, прибывшего с Марса пять миллионов лет тому назад. Внутри ученые обнаруживают странные кости и черепа, принадлежащие обезьяноподобным существам. По мнению профессора Куотермасса, именно инопланетяне были источником пробуждения интеллекта на Земле. Тем временем, один рабочий утверждает, что видел некое зеленоватое существо, пересекшее внутренний отсек корабля. Неужели марсиане все еще находятся на нашей планете? Может быть, это они придумали легенду про дьявола, чтобы зло проникло в наше подсознание?… Доп. информация: Народ, субтитры писал я, написал, как смог. Если у кого есть профессиональные сабы, или вдруг дорожка перевода - свяжитесь со мной, пожалуйста! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640х384, 25.000 fps, MPEG-4, 1046 Kbps Аудио: MPEG Layer 3, 48.0 KHz, 128 Kbps, 2 ch
Скриншоты
Образец субтитров
- Микрофон не магнитится. Это не может быть сталь. - И никакой ржавчины на поверхности, потрогайте. - Надо копать вниз. - Капрал Гибсон! Двух людей с лопатами сюда! - Есть, сержант. - Вебстрер! Дженкинс! - Хорошо, сержант, пять минут.
- Пять минут. - Знаете, я не думаю, что это вообще металл. - Что тогда? - Капитан Поттер, может все же скажете, сколько это займет у вас времени? Я так понимаю, тут все сложно... - Послушайте, сэр, я же рекомендовал Вам уйти! - Да, я знаю, но у меня здесь особый интерес. Так сколько, вы говорите? - Пока не знаю. - Вы молодой человек, у Вас не может быть военного опыта. - Мне следует спросить второго мнения? Вы это хотите сказать? - Да. - Я не хочу этого. Но так и сделаю. - G-M-2. - Один момент, сэр. Спрашивают полковника Брина. - Я отвечу. - Лампочка? - Синяя. Чисто. - Да? Боюсь, полковника Брина сейчас нет на месте. А что случилось? - Бомба?... Но Вы, конечно, понимаете, что он больше не имеет отношения к... - Как?... Боже милосердный... - Сообщите подробности, я пошлю ему сообщение.
Продолжительность должна быть указана в формате ЧЧ:ММ:СС
Укажите, пожалуйста, имя режиссёра на русском и не забывайте пробелы до и после «/» в заголовке и в описании
Образец субтитров 20-30 строк скопируйте под спойлер, пожалуйста, надеюсь это не промт.
Все сделал...
P.S. Субтитры с таймингом, естественно.
Большое спасибо за фильм! Я как раз его недавно спрашивал в поиске. Дорожка перевода кстати должна где то быть, так как этот фильм в начале 90х показывали по тв, названия канала уже не помню с многоголосым переводом.
subhuman7, Ты путаешь. Это ты дал ссылку на оригинальный фильм 1958-го года. А здесь выложен хаммеровский римейк, который скоро появится с хорошим переводом. Тут субтитры да, чуть кривоваты. Немного терпения.
А старый фильм я скоро выложу, если автор перевода мне позволит...
Mr. Titz
спасибо огромное! я сам давно хотел его перевести, но английских сабов нигде найти не мог, а на слух овсянку не воспринимаю =) кстати фильм в оригинале чёрно-белый, это уже рип с ремастера. звук должен быть 5.1 в идеале =)
крако, Черно-белый - оригинал 58-го ё моё!!! Это разные фильмы! 58-й и 67-й! Mr. Titz, И ещё. Поменяйте жанр. Это ужасы/фантастика, а никакой не триллер Короче. 58-й я выложу завтра-послезавтра. А этот фильм тоже ждите с переводом и на DVD в скором времени
крако, Ок. Покажи мне ссылку подтверждающую его существование в ч/б варианте и я съем свою шляпу (с).
Дело в том, что черно-белый фильм довольно похож на цветной и сценарно, и декорациями. Обознаться действительно можно. Однако очень сомневаюсь, что он показывался на нашем ТВ. А цветная версия да, показывалась в 90-х. И это ВЕЛИКИЙ и уникальный фильм. Я бы даже сказал это лучший фильм киностудии Хаммер и вообще лучший английский фильм.
David_Carradine
да я когда сабы искал год назад, находил фансайт, где были кадры. там даже по-моему было полкадра - ч/б, полкадра - цветные. типа для сравнения. сейчас его найти не могу xD ну ремастер всяко был =) хотя бы звука. показывали-показывали чёрно-белый по телику. может и не этот, может, я и правда спутал. но его на форуме кинопоиска много кто искал. и некоторые искали ч/б. то есть какой-то из них люди ч/б по телику видели. а будет чёрно-белый? скачаю и пойму =) просто я его когда смотрел, мне страшно было до жути =)
спойлер
там когда стенка в корабле осыпалась и гг сказал "демоны!" - я эту сцену навсегда запомнил, и, кажется, не спутал бы её ни за что =) я потом даже выключил и до конца досмотреть не смог =)
а насчёт самого лучшего и страшного - большую конкуренцию составит серия фильмов "xtro". все жуткие и все фантастика, но первый особенно - видимо, потому что тоже великобритания
крако, Да. Эффект ужаса и паники на людей произвёл фильм цветной. Я его тоже не смог высидеть долго. Очень страшно. Вот и сейчас не решаюсь посмотреть
Цитата:
а будет чёрно-белый? скачаю и пойму =) просто я его когда смотрел, мне страшно было до жути =)
Будет. Если модеры выпендриваться сильно не будут, как это обычно бывает. Ну, если запорят - выложу в другом месте...
А то меня начало калить тоже в последнее время раздавание. На других ресурсах с руками отрывают, а тут изголяются, чем бы побольше мозги поебать. Кучу людей уже прогнали таким образом с сайта..
Ребята!Скорее делайте с переводом этот шедевр.Запал в душу после просмотра в 90-е.Жду с нетерпением.Заранее спасибо.
P.S. И 58-го года выпуска тоже нужен.
крако, Ок. Покажи мне ссылку подтверждающую его существование в ч/б варианте и я съем свою шляпу (с).
Дело в том, что черно-белый фильм довольно похож на цветной и сценарно, и декорациями. Обознаться действительно можно. Однако очень сомневаюсь, что он показывался на нашем ТВ. А цветная версия да, показывалась в 90-х. И это ВЕЛИКИЙ и уникальный фильм. Я бы даже сказал это лучший фильм киностудии Хаммер и вообще лучший английский фильм.
David_Carradine
если там на предпоследнем кадре корабль инопланетян - то это точно не тот фильм, что показывали по телику. и вообще, по телику показывали не сериал. и даже за один сеанс он шёл меньше чем 3,5 часа. и был чёрно-белый =)
По телевизору как раз показывали именно ФИЛЬМ 67 года а не сериал 58 и он был точно ЧЁРНО- БЕЛЫМ, к сожалению вещественных доказательств не имею ,лишь свою память и полную уверенность ,что телевизор у меня тогда цветной был)), кстати довольно страшным фильм тогда показался:)
А этот фильм тоже ждите с переводом и на DVD в скором времени
Этот фильм недавно еще один человек перевел, сейчас готовится озвучка Выходит, это будет уже третий релиз. Такой ажиотаж непривычно наблюдать для фильма 67 года, обычно это для новинок характерно ))
выложил чёткий рип на 1,5 гига, оригинальное разрешение, с ntsc диска 23 кадра в секунду, звук 5.1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2890837 спасибо за субтитры, отличный перевод! несколько ошибочек нашёл только. они под спойлером. сначала реплика которая была, потом исправленная. время не берите - это субтитры под 23 фпс, там тайминг другой. ещё я в субтитрах убрал все минусы перед одиночными репликами. они только место занимают. и большие буквы в местоимении "вы" сменил на маленькие. это ж не официальное письмо, а субтитры =)
скрытый текст
192
00:16:17,188 --> 00:16:21,951
- Лишь несколько пожаров. Только они нанесли ущерб домам, пока те пустовали. - Лишь несколько зажигательных бомб. Только они нанесли ущерб домам, пока те пустовали. 206
00:17:11,125 --> 00:17:12,504
- А что за дом слева? - То, что от них осталось. 333
00:26:41,460 --> 00:26:43,563
- Это как... морозный укус. - Это как... лёгкое обморожение. 604
00:48:43,961 --> 00:48:46,065
- Да, но... если бы мы не были мужчинами? - Да, но... если бы мы не были людьми? 703
00:54:47,897 --> 00:54:55,120
- Найденная здесь ракета оказалась немецкой "Фау" времен Второй Мировой Войны. - Найденная здесь ракета оказалась немецким оружием пропаганды. 756
01:02:38,881 --> 01:02:40,593
- Коричневого... - Нет... 856
01:11:53,118 --> 01:11:56,149
- Расовая зачистка. Происходила в марсианских улеях. - Расовая зачистка. Происходила в марсианских ульях. 886
01:14:50,241 --> 01:14:53,282
- Да, этой ночью. Прессу, радио и телевидение. - Да, этим вечером. Прессу, радио и телевидение. 950
01:20:02,701 --> 01:20:05,420
- Взгляд на звук, вот и все... Выпьешь еще? - Видео пошло в звуковой канал, вот и все... Выпьешь еще? 967
01:25:15,565 --> 01:25:19,002
- Да. Я Вас остановил. Вы бежали по улице, я подумал, что так будет лучше. - Да. Я Вас остановил. Вас тащили по улице, я подумал, что так будет лучше. 968
01:25:20,790 --> 01:25:24,373
- А они... люди? - Меня тащили... люди? 980
01:25:57,488 --> 01:25:59,734
- Мы не сможем увидеть мир таким, каким он был... - Мир меркнет перед глазами...
Не планируется выкладка остальных фильмов и сериалов про Куотермасса?
Их еще найти надо - этот фильм я еле-еле нарыл на американьском трекере. Да к тому же их все надо переводить - в России они не транслировались, насколько я знаю.