Друзья, уважаемые форумчане! Я лично ничего не смыслю в футболе, но данную игру чисто ради интереса посмотрела из-за её легендарного характера и исторического значения для аргентинского народа))
И у меня к Вам, к знатокам, есть несколько вопросов. 1) На каком моменте лично Вы поняли, что была рука? Там же даже в повторе толком ничего не разобрать (ИМХО, разумеется); 2) Как вообще стал возможен подобный позор судейской бригады на матче такого уровня, который смотрели миллионы людей? Почему к судьбе СРАЗУ ЖЕ подбегают англичане и говорят, что гол забит рукой, а он НИЧЕГО не делает? Почему он даже не пытается разобраться? Напрямую обратиться к боковому судье, у которого был лучший обзор? Таким образом, он, по крайней мере, снял бы с себя какую-то часть ответственности за решение. Ведь, как я поняла, болгарин потом и обвинял тунисца в том, что он засчитал гол, не спросив на прямую его мнения. Также почему судья попросту не спросил Марадону про руку? Ясно, что тот соврал бы, но тогда судья мог с чистой совестью "умыть руки". Как Вы оцениваете поведение судьи??? 3) А что, по Вашему, должны были делать англичане? Они могли в знак протеста против судейского произвола уйти с поля? И пытались ли они после игры опротестовать результат? Почему, когда уже не было сомнения относительно природы "руки божьей", не сделали переигровку? Ведь это все стало понятно буквально после завершения игры, когда запись стали прокручивать на телеэкранах. 4) А второй гол Марадоны, по Вашему, насколько вытекает из первого? Можно ли сказать, что "гол века" был бы не возможен без "руки бога"? Что Марадона воспользовался растерянностью и замешательством противника, чтобы окончательно его похоронить? 5) Самый субъективный вопрос. Как лично Вы относитесь к поступку Диего Армандо Марадоны? Это оправданная хитрость? Это подлость? Это акт возмездия? Или обыкновенное жульничество?