Филип Хосе Фармер / Philip José Farmer - Мир реки / Riverworld (все 5 книг) [Paul Hecht / James DeLotel, 1986, 64 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Baby Goo

Top User 06

Стаж: 20 лет

Baby Goo · 20-Мар-10 15:57 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Мар-10 15:35)

Филип Фармер / Филип Хосе Фармер / Philip José Farmer - Мир реки / Riverworld (все 5 книг)
Год выпуска: 1986-2001
Автор: Филип Фармер / Филип Хосе Фармер / Philip José Farmer
Исполнитель: Paul Hecht / James DeLotel
Жанр: Фантастика
Издательство: Recorded Books / American Printing House for the Blind
Язык: Английский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32-64 kbps
Описание:
Содержание цикла:
1. Восстаньте из праха / To Yours Scattered Bodies Go [= «В тела свои разбросанные вернитесь», «В свои разрушенные тела вернитесь», «В своих разбросанных телах исчезнуть»] (год написания книги 1971)
Narated by Paul Hecht
unabridged audio book, Recorded Books, 2001
64 Kbps
7 hrs 41 min
Скачивалось из другого источника, но насколько я знаю в интернете ходит только один вариант рипа, так что по идее то же самое что в раздаче
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2260642
Для книг 2-5 у меня нет информации по изданию (uinabridged vs abridged). American Printing House for the Blind обычно выпускает unabridge books, но опять таки полной гарантии нет.
2. Сказочный корабль / The Fabulous Riverboat [= Сказочный пароход, Сказочный речной пароход, Легендарное судно, Волшебный корабль] (1971)
32 Kbps
8 hrs 8 min
Narated by James DeLotel in the studio of American Printing House for the Blind, March 1986
Книга так же вышла Narated by Paul Hecht, unabridged audio book, Recorded Books,
Release Date: 2009-06-24, Audio Length: 9 hours and 2 min. (http://theaudiobookmart.com/audiobook.php?abid=BK_RECO_003229)
но в сети мне ее пока найти не удалось
3. Темный замысел / The Dark Design [= Темные замыслы] (год написания книги 1977)
48 KBps
15 hrs 50 min
Narated by James DeLotel in the studio of American Printing House for the Blind, April 1986
Книга так же вышла Narated by Paul Hecht, unabridged audio book, Recorded Books,
Release Date: 2010-01-25, Audio Length: 17 hours and 59 min. (http://theaudiobookmart.com/audiobook.php?abid=BK_RECO_003661)
но в сети мне ее пока найти тоже не удалось
4. Магический лабиринт / The Magic Labyrinth [= Волшебный лабиринт] (год написания книги 1980)
32 KBps
14 hrs 40 min
Narated by James DeLotel in the studio of American Printing House for the Blind, April 1986
5. Боги Мира Реки / Gods of Riverworld (год написания книги 1983)
48 KBps
10 hrs 52 min
Narated by James DeLotel in the studio of American Printing House for the Blind
Доп. информация:
Фармер, Филип Хосе (англ. Philip José Farmer, 26 января 1918 — 25 февраля 2009) — современный американский писатель-фантаст. Фармер, Филип Хосе (Farmer, Philip Jose) американский писатель-фантаст, автор более полусотни романов и огромного числа рассказов.
Мир Реки
Мир Реки, расположенный на неопределенном расстоянии от Солнечной системы и через несколько тысячелетий в будущем, подобная Земле планета, поверхность которой была терраформирована, чтобы состоять исключительно из одной ошеломляюще длинной долины реки. Исток реки — маленькое северное полярное море, от которого она протекала меридиональными зигзагами по одному из полушарий, делала круг вокруг южного полюса и затем так же зигзагообразно устремлялась опять к северному полюсу, пока снова не впадала в полярное море. Река имеет среднюю ширину 1,5 мили и глубину около 1000 футов — мелкая около берега, но резко углубляется к середине. Берега реки плавные и пологие, расширяющиеся в широкие равнины с обеих сторон, затем они возвышаются во всё более ступенчатые холмы перед скачком в абсолютно неприступный горный хребет, более высокий чем Гималаи. Долина реки в среднем 9 миль в ширину, включая сужения и редкие расширения в озёра с островами. Длина реки от истока до устья 20 миллионов миль.
Погода абсолютно управляема; нет времён года, и ежедневные изменения погоды регулярны. Единственными животными являются земляные черви и рыбы. Растительность буйная и очень разнообразная, включает в себя деревья, процветающие лианы, несколько видов быстрорастущего бамбука и упругий ковер из травы, которая покрывает равнины и продвигается вдоль русла реки глубоко под водой. У Мира Реки нет луны, но есть большое число звездных объектов в небе, включая газовые туманности и звезды, которые достаточно близки, чтобы видеть видимый диск. Эти объекты обеспечивают достаточно света, чтобы видеть ночью и привели к предположению, что Мир Реки расположен в галактическом ядре.
История Мира Реки начинается, когда почти все человечество, со времён первого человека разумного до начала XXI века, одновременно воскресло вдоль берегов реки. Первоначально год ограничения был дан как 1983 (когда романы были первый раз изданы), но он был несколько отдалён в поздних публикациях. Предлогом для ограничения было уничтожение большей части человеческого рода во время катастрофического первого контакта с инопланетянами, посетившими Землю. Число воскрешённых людей дано как «тридцать шесть миллиардов, шесть миллионов, девять тысяч, шестьсот тридцать семь» (36 006 009 637). Из них по крайней мере 20 % из XX века, из-за большого количества населения в более поздних веках по сравнению с более ранними. Были воскрешены все за исключением детей умерших до пятилетнего возраста, умственно отсталых людей и душевно больных.
В каждой области есть первоначально три группы людей: большая группа из одного периода времени и места, меньшая группа с другого времени и места, и очень маленькая группа людей со случайных времён и мест (большинство людей XX и XXI века распределено по реке как часть этой последней группы).
Люди получили гарантию возрождения после смерти, им обеспечивается регулярное питание и т. п. обеспечение, однако у людей нет оружия и других достижений прогресса. Казалось бы — создан рай для людей, но люди хотят узнать всю правду о мире, в котором оказались.
Книга первая «To Yours Scattered Bodies Go»
В первой книге описываются в основном устройство Мира реки и попытки Бёртона удрать от этиков, которые обнаружили, что его воскресил в предварительной камере некий их коллега-предатель (Таинственный Незнакомец). Бёртон во время бегства и поиска башни этиков на северном полюсе планеты у истока Реки совершает 777 самоубийств, но, в конце концов, попадается этикам в руки. Его допрашивает Совет Двенадцати, один из членов которого — отступник. Этики рассказывают о некоторых подробностях своего эксперимента над людьми, будучи уверенными, что память Бёртона после допроса будет стёрта. Однако на самом деле Бёртон возвращается в долину с нетронутой памятью с помощью Таинственного Незнакомца.
Книга вторая «The Fabulous Riverboat»
В этой книге американский писатель Сэмюэль Клеменс мечтает о постройке большого колесного речного парохода, чтобы проплыть по реке до ее истока, а затем пробраться в Туманную башню. Но он довольно долго не может осуществить свою мечту, поскольку планета бедна железом и другими металлами. Икс отклоняет большой железно-никелевый метеорит с его естественного пути, чтобы тот упал в долине, и таким образом снабжает Клеменса металлом. После постройки пароход у писателя крадет его партнер, король Иоанн Безземельный, брат Ричарда Львиное Сердце. Сэм клянется, что построит новое судно, поймает Иоанна и отомстит.
Книга третья «The Dark Design»
Клеменс, преодолевая многочисленный трудности, заканчивает строительство второго парохода, который тоже пытаются украсть. После его отплытия другая группа людей строит дирижабль и улетает на нем к башне. Но в башню проходит только один член команды — и не возвращается оттуда. Экипаж разоблачает агента Икса, затесавшегося в команду, но тому удается ускользнуть, а дирижабль гибнет от взрыва бомбы, подложенной агентом Икса.
Книга четвертая «The Magic Labyrinth»
В этой книге встречаются два тяжеловооруженных речных парохода. В результате сражения оба они тонут, а капитаны их погибают почти со всей командой. Среди уцелевших — Бёртон и еще несколько человек, завербованных Иксом. Они поднимаются вверх по реке в маленькой лодочке, потом карабкаются по скалистой горной гряде, опоясывающей северное море. Бёртон уверен, что Икс тоже среди них. И когда путники проникают в башню через вход, тайно подготовленный Иксом, Бёртон наконец то устанавливает личность Таинственного незнакомца. А между тем из-за долгого отсутствия жителей — этиков и их агентов (убитых Иксом) — механизмы башни остались без присмотра и нуждаются в настройке. Но поскольку настраивать их некому, клапан, регулирующий поступление морской воды, заклинивает, и протеиновые мозги компьютера оказываются под угрозой. Если клапан срочно не починить, то компьютер сломается, и весь проект будет обречен, а все телесные матрицы погибнут. В числе отряда смельчаков находится также Герман Геринг, бывший нацист и рейхсмаршал Третьего рейха. Он раскаялся в своих земных злодеяниях и обратился в веру во второй шанс. Геринг жертвует своей жизнью, пытаясь добраться до клапана и починить его, однако терпит неудачу. Кажется, ничто уже не спасет компьютер от гибели — а вместе с ним погибнут все надежды на бессмертие тридцати пяти миллиардов человек. Но Алиса Лидделл Харгривз, проявив недюжинную изобретательность, придумывает способ, как преодолеть самоубийственное подчинение компьютера определенным запретам, и спасает проект. Таким образом обитатели долины получают дополнительное время, которое позволит им, как уверяет этик отступник Лога, достигнуть нравственного уровня, необходимого для «продвижения». В остальном же проект будет возобновлен в своем первоначальном виде. Однако этики — коллеги Логи — и их агенты воскрешены не будут, поскольку они помешают выполнению его планов.
Книга пятая «Gods of Riverworld»
Действие книги пятой, «Боги Мира Реки», начинается через несколько недель после событий, изложенных в «Магическом лабиринте». Поездка закончена и путешественники имеют власть над жизнью и смертью более чем миллиарда людей. Но они не одни...
Действие романа протекает совсем в другой обстановке, нежели предыдущих.Герои оказались в изолированном мирке, правда весьма немалых размеров и с немалыми властью и возможностями.Кто как ими распорядится? Проверка продолжается...Следует отметить, что как только читатель начинает скучать, следует резкий поворот сюжета — от философских диспутов к шпиономании и поискам крайнего, от сюрреалистических видений и сражений к развязке...
Просьба
Просьба к тем кто скачает - не уходите сразу с раздачи. Я за router firewall - т.е. у меня нет direct connect'a и я не могу раздавать тем кто находится в такой же ситуации как и я. Если у вас direct connect - с вами проблем не будет, но пожалуйста не пропадайте, пораздавайте другим, облегчите жизнь мне и таким же как я. Заранее спасибо. Уважаемые качающие - если есть какие-либо вопросы ко мне - пожалуйста пишите в ПМ
На трекере бываю ежедневно, а вот в свои раздачи чаще чем раз в пару недель не заглядываю
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

firstalf

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

firstalf · 21-Мар-10 00:51 (спустя 8 часов, ред. 21-Мар-10 12:13)

спасибо... (как раз 2-ю часть потерял)
а цикла "World of Tiers" (тоже Фармера) в аудио-варианте у Вас случайно нет?
Цитата:
для книг 2-5 у меня нет информации по изданию (uinabridged vs abridged). American Printing House for the Blind обычно выпускает unabridge books, но опять таки полной гарантии нет.
насколько мне известно, все эти книги - UNABRIDGED
уважаемые Модераторы, наверное тогда можно поглотить мою раздачу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2260642
[Профиль]  [ЛС] 

Baby Goo

Top User 06

Стаж: 20 лет

Baby Goo · 21-Мар-10 17:23 (спустя 16 часов)

Цитата:
а цикла "World of Tiers" (тоже Фармера) в аудио-варианте у Вас случайно нет?
Нет - сам бы хотел. И насколько мне известно по крайней мере официально они в audio не выходили, разве что где-либо любители начитали.
[Профиль]  [ЛС] 

bolshoy DEN

Стаж: 17 лет 2 месяца

bolshoy DEN · 15-Июл-10 18:49 (спустя 3 месяца 25 дней)

а не русском вообще есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Cols

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Cols · 16-Авг-10 22:04 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо! А не подскажете где текстовый вариант на английском качнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

r31415926

Стаж: 15 лет 3 месяца

r31415926 · 18-Авг-10 22:42 (спустя 2 дня)

Cols
здесь есть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2046645
[Профиль]  [ЛС] 

maxpech

Стаж: 15 лет 5 месяцев

maxpech · 10-Май-13 14:42 (спустя 2 года 8 месяцев)

Ничего себе. Я даже эти книги не могу с audible купить. А тут нате: красиво упокавали и дали быстро скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

kivkiv333

Стаж: 15 лет 2 месяца

kivkiv333 · 18-Дек-13 20:54 (спустя 7 месяцев)

Где на русском можно найти не текст, но аудио?
[Профиль]  [ЛС] 

Evgen0027

Стаж: 13 лет 3 месяца

Evgen0027 · 25-Сен-15 00:23 (спустя 1 год 9 месяцев)

что бы почитать после мира реки
[Профиль]  [ЛС] 

PeterPenn

Стаж: 11 лет 6 месяцев

PeterPenn · 14-Окт-21 05:31 (спустя 6 лет)

Поищите на ютубе, первая часть там точно есть.
[Профиль]  [ЛС] 

unreal79

Стаж: 18 лет

unreal79 · 29-Май-22 00:15 (спустя 7 месяцев)

Качество по крайней мере первой книги -- посредственное. Дает о себе знать запись с аудио-кассеты. В принципе, слушать можно (диктор хороший, хоть и сухо читает), но приходится напрягаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Nakluv

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nakluv · 03-Окт-22 00:43 (спустя 4 месяца 5 дней)

r31415926 писал(а):
37425583Cols
здесь есть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2046645
А на русском аудио есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error