rainman333 · 20-Мар-10 02:29(15 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Мар-10 20:19)
BBC: Величайшие явления природы / Nature's Great Events (Nature's Most Amazing Events) (часть 1) Год выпуска: 2009 Страна: США, Великобритания Жанр: документальный Продолжительность: 3 эпизода по ~59мин Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: есть, формат .SRT Режиссер: Карен Басс, Брайан Лейт, Джо Стивенс, Питер Бассетт, Хью Пирсон В ролях: Дэвид Аттэнборо, Джо Стивенс, Paul Beilstein, Том Фитц, Хасани Иса, Джефф Тернер, Оуэн Ньюман, Стив Бенжамин, Роджер Хоррокс, Mike Holding, Дэвид Ричер Описание: Временами природа может удивить так, что любой самый талантливый кинорежиссёр лишь разведёт руками от зависти. Ни на одном экране вы не увидите такого безумства, такой любви и такого великолепия, которые встречаются в живой природе. И лишь она сама может открыть свои тайны. В нашей программе вы увидите как наиболее известные, так и малозаметные, но не менее интересные природные явления. Краткое содержание эпизодов : Episode 1: The Great Melt / Великое Таяние:
Когда в Арктике начинает пригревать весеннее солнце, миллионы квадратных километров льда тают под его лучами. Для белых медведей это самый трудный период в году... Episode 2: The Great Migration / Великое Переселение:
Одно из самых впечатляющих событий происходит на бескрайних равнинах Восточной Африки. Раз в году три миллиона животных собираются на небольшой территории под названием Серенгети, образуя самое большое на планете скопление травоядных... Episode 3: The Great Tide / Великий Поток:
А это явление претендует на звание "Величайшей рыбной стаи планеты" - каждый год миллионы сардин устремляются к побережью Южной Африки, а вслед за ними сюда прибывает и крупнейшая на планете армия хищников... Дополнительная информация: 1. Источником для рипа послужил Blu-ray диск из темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2794777 от Manhn.
Спасибо автору темы.
2. Графические субтитры источника переведены в формат .SRT и выложены отдельными файлами в папках эпизодов.
3. Аналогичный по параметрам рип второй части фильма выложен в теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2840619 Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x1080p, 25.0fps, x264, Level 4.1, ReFr. 4, ~ 17260kbps Аудио:
1. [Russian] AC-3, 2 channels, 48.0kHz, 16bits, 224kbps
2. [English] AC-3, 2 channels, 48.0kHz, 16bits, 448kbps Субтитры: [Russian] формат .SRT Размер каждого эпизода: ~ 7.4Gb Общий размер: 22.2Gb Превью полноразмерных .png скриншотов :
(открываются без рекламы)
Скриншоты
Episode 1 : The Great Melt / Великое Таяние : Episode 2 : The Great Migration / Великое Переселение : Episode 3 : The Great Tide / Великий Поток :
есть ли отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2823742 помимо битрейта видео?
ps
в шапке написнао 1080i, а в медиаинфо сказано что видео прогрессивное.
подозреваю что верно второе, но всё же
Ув log01,
вопервых, спасибо за отмеченную мою ошибку, уже поправил.
Конечно видео прогрессивное. Это видно из технических параметров эпизодов. Второе.
В теме по Вашей ссылке не указан диск-источник для рипа,
так-что точно сказать трудно. Вероятно источник, это не диск СОЮЗ-Видео, т. к. на релизе от СОЮЗ-Видео
русский звук имеет битрейт 224kbps. И в первой и во второй части, а в теме - меньше.
Гадать о содержании, когда не указан источник, бесполезно.Теперь про битрейт.
Я привел подробную техническую информацию по представленному рипу. (см. описание) На что влияет битрейт при его изменении в разумных пределах?
На передачу деталей картинки.
Параметр который отражает стапень потери деталей называется DRF (Detail Removal Factor).
В тех. отчетах по эпизодам рипа (DRF analisis) можно увидеть, что средний DRF эпизодов
находится в диапазоне 23-24. Это не очень хорошая цифра. Хорошая около 20-21.
Так что, уменьшать битрейт ниже, чем здесь использован, для данного изображения нельзя. Именно, для данного видео.
Потребный битрейт для разных источников отличается очень сильно. Иногда достаточно 8000kbps для DRF около 20!
(Конечно возможно уменьшить и для этого видео, но только если применить шумопонижение). Его бы лучше наоборот увеличить, но мне хотелось зарезервировать в объеме 7.95Gb место
для возможной в будущем замены звука на DTS, ежели таковой появится.
Битрейт видео выбирался не от балды, если Вы посчитаете, то увидите,
что размер видео без звука меньше чем 7.95Gb ровно на размер гипотетического DTS звука. Кроме того, на каждом скрине (в левом верхнем углу) указан средний квантизер по кадру. Взгляните. Куда уж хуже? Кстати, сделал рип второй части фильма с диска от СОЮЗ-Видео, ровно с теми же параметрами:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2840619
Episode 1: The Great Melt / Великое Таяние :
Битрейт : 16,9 Мбит/сек
Номинальный битрейт : 17,3 Мбит/сек
rainman333 писал(а):
Episode 2: The Great Migration / Великое Переселение :
rainman333 писал(а):
Episode 3: The Great Tide / Великий Поток :
я конечно этот релиз не качал, хотя собирался, но как посмотрел на медиа-инфо, вывод напрашивается только один - вы намудрили с рипом. либо вы кодировали почти без потери качества либо вы не убрали артефакты видео, надеюсь вы понимаете о чем я ';) вообщем. я буду делать заново, а если дадите добро то буду вам премного благодарен.
успехов.
Никола-tv
В раздаче сообщение, что нестал качать так как там что то нето, что есть (неубранны артифакты). Я очень хочу определиться какой рип качать
И этот фильм стоит того, что бы его смотреть в блюрее. Планета земля стоит! Тайны тихого океана стоят! ВВС Жизнь, хватит и на рип 1080 имхо
и понял, что мои технические выкладки, приведенные выше, оказались не всем понятны.
Попробую разъяснить еще раз, попроще. В итоговом (предстаыленном) видео, разумеется, нет артефактов, оно неотличимо-близко к оригиналу.
Смысл недоумения, неточно высказанного 2faust, ровно в обратном.
Он, напротив, считает, что при выбранном оч. высоком битрейте, качество, да, будет идеальным,
но, мол, такое же почти качество можно получить и при более низком битрейте и меньшем (чем здесь) объеме кодированного фильма в гигабайтах. Слово "артефакты" 2faust неуместно употребил применительно к деталям исходного изображения, которые не жалко, по его мнению, потерять, немного зафильтровав исходник. Мнение, отчасти, справедливое. На некоторых, неважного качества исходниках, картинка просто требует фильтрации (см., например, мой фильм: Виртуальное путешествие: Лос Анджелес СШАhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2785928 , там я при кодировании применил динамическое понижение шума), но это стоит делать если исходник действительно сильно зашумлен. Или оч. хочется вогнать в конкретный объем. У этого фильма хороший источник; для него фильтрация будет обозначать не устранение шума источника (который 2faust неуместно назвал артефактами), а потерю детализации.
А объем каждой серии, имхо, комфортен и так - один двухслойный DVD. Что ответить 2faust?
Можно (зафильтровав) сжать фильм сильнее, но это будет фильм "другого класса".
Представленный, же, фильм я бы отнес к условному классу "с самыми минимальными потерями".
Писал пьяный, перепешу
Я просто был пьяный и понял что на тебя наезжают из за качества. Спасибо за работу, как вариант скачал этот релиз. Но вот интересная особенность, я делал для людей фильмы и много время терял на качество
но когда я случайно побывал у них дома, то понял что моя работа была напрасна.
Побывал случайно, это у процентов двадцати. Они смотрят на таких мониторах и телевизорах, которые из конфетки делают говно.
Мониторы у телевизоров просто неотлегулированны и мастера в этом помочь немогут. (Это факт, процентов 90 мастеров тупы или безответственны)
И я понял, почему они так восхещались качеством, когда у Меня смотрели свои фильмы и был искренне убежден в том, что люди понимают в качестве, главно подать картинку.
Последней каплей было, когда я посмотрел нахваленный телевизор у знакомого, "У меня такая плазма... 1,5 на 1 мэтра, такое качество жуть" но я ужаснулся, когда увидел, какую хрень эта плазма показывает. у него я включил блюрей Планета земля. Дак вот я про что, что большенство людей разницы неувидят. Больше трепу. Планета Земля очень удобна, блюрей поместился на 10 дисках DVD9 Глазами телескопа хаббл, поместился на 4 дисках DVD5
Этот же Мудак, учавствовал в озвучке "Для всего человечества", я разочаровался в фильме , но когда посмотрел с английской ДТС дорожкой, был удивлен, фильм "Для всего человечества", я посмотрел как заного! Это супер фильм, для любителей космоса релакс.