icii · 13-Мар-10 13:52(16 лет 4 месяца назад, ред. 13-Мар-10 14:37)
Солярис / Solaris Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Фантастика, Драма Продолжительность: 01:35:27 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Профессиональный (многоголосый, закадровый) / Оригинал (ENG) Русские субтитры: есть Режиссер: Стивен Содерберг / Steven Soderbergh В ролях: Джордж Клуни, Наташа МакЭлхоун, Виола Дэвис, Джереми Дейвис, Ульрих Тукур, Джон Чо, Морган Руслер, Шэйн Скелтон, Донна Кимболл, Майкл Энсайн Описание: На космическую станцию, движущейся по орбите загадочной планеты Солярис, прибывает психолог Крис Кельвин. Его цель — понять, что за необъяснимые вещи происходят с работающими там учеными. Крис обнаруживает, что руководитель экспедиции и его старый друг погиб при таинственных обстоятельствах. А вскоре и сам сталкивается с силой, стоящей за гранью человеческого понимания…Качество: HDTVRip-AVCИсходник Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 1120x480 23.98fps 1582 Кбит/сек 0.123 Бит/(Пиксели*Кадры) Аудио1: AAC 48000Hz 6ch 200 Кбит/сек (полное дублирование) Аудио2: AAC 48000Hz 6ch 200 Кбит/сек (многоголосый, закадровый) Аудио3: AAC 48000Hz 6ch 200 Кбит/сек (ENG) Субтитры: Russian, EnglishСемпл
Скриншоты
MI
Код:
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 12 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Номинальный битрейт : 1582 Кбит/сек
Ширина : 1120 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.123
Библиотека кодирования : x264 core 89 r1471kMod 1144615
Настройки программы : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=34 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=70 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1582 / ratetol=1.0 / qcomp=0.70 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 / pulldown=0
Язык : English Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : A_AAC
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Заголовок : Дубляж
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Заголовок : Многоголосый
Язык : Russian Аудио #3
Идентификатор : 4
Язык : English Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Rus
Язык : Russian Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Eng
Язык : English
СПАСИБО !!!!! Ужасно понравился фильм !!!!! В конце мы с моей девушкой плакали. А когда смотрели в 2002 этот фильм в кинотеатре - вообще рыдали. Ах, Крис, Крис - я люблю тебя .
Лем был недоволен фильмом Тарковского. Пишут, что они серьезно повздорили. Вообще-то книга и фильм совершенно разные. У Лема нет ни слова о Боге, а у Тарковского весь фильм построен на отношениях сына с отцом, то есть с Богом. Книга лучше. Она самодостаточная, а фильм, особенно его финал, ритм - это Кубрик, "Космическая одиссея". И еще. Если прочитать "Машину Мореля" Касареса, то станет понятно, где Лем взял идею "Соляриса". Так что, не стоит тут копытом бить.
dimitrius-ll http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/835/
Да вроде Содерберг-а ) fiatmulke
Можно увидеть кадр этого "пол лица", тк у меня на скриншотах лица влезли и даже место осталось
Советую сначала посмотреть «Солярис» — снятый Андреем Тарковским в 1972 году , ну а потом обязательно "Солярис" Стивена Содерберга.
Спасибо автору за раздачу.
Будем надеяться что рано или позно снимут "правильный" Солярис ))
Вот только, увы, сам господин Лем уже не сможет дать оценку экранизации. Поэтому правильный, или не правильный получится Солярис, мы, к сожалению, не узнаем.
Начал смотреть и меня хватило лишь на 10 минут... что за Снаут такой??? вместо взрослого, серьёзного, вечно-напряженного, нервного, какой-то молодой гопник, неумеющий связать два слова. Бред, одним словом.
Вот, ей-Богу, не пойму, чего так все восхваляют Тарковского????Он снимал Солярис совсем не по книге, а по какой-то своей больной (это моё мнение - можете не согласиться) фантазии. Его фильм ужасно скучный и нудный...действие затягивается настолько, что порой уже начинаешь теряться вообще, что ты такое смотришь, и как ты тут оказался...в общем, по мне, экранизация Тарковского - скучнейший разрекламированный бред. Единственное в чём соглашусь, так это то, что не имея тех возможностей, которые появились сейчас (по части спецэффектов), у Тарковского в фильме присутствуют довольно интересные пейзажи природы, которые просто приятно посмотреть и...всё. Был приятно удивлён тем, что "америкосы" (как у нас любят их обзывать) сняли очень достойную экранизацию романа Лема. Я бы даже сказал, немного приукрасили этот роман, сделали его более живым и доступным. Всё-таки, роман скучноватый получился, затянутый - возможно, это и запутало Тарковского в сюжетной линии. Подался "лемовскому" тягучему сюжету.
И да...спасибо автору раздачи!
Лем был недоволен фильмом Тарковского. Пишут, что они серьезно повздорили. Вообще-то книга и фильм совершенно разные. У Лема нет ни слова о Боге, а у Тарковского весь фильм построен на отношениях сына с отцом, то есть с Богом. Книга лучше. Она самодостаточная, а фильм, особенно его финал, ритм - это Кубрик, "Космическая одиссея". И еще. Если прочитать "Машину Мореля" Касареса, то станет понятно, где Лем взял идею "Соляриса". Так что, не стоит тут копытом бить.
Он назвал его дураком! Я согласен с мнением Мастера. То,что снимал Тарковский-это бред сивой кобылы!!! Во что он превратил Пикник на обочине Стругацких- это полный маразм!Это Малевич в кино!
Он назвал его дураком! Я согласен с мнением Мастера. То,что снимал Тарковский-это бред сивой кобылы!!! Во что он превратил Пикник на обочине Стругацких- это полный маразм!Это Малевич в кино!
Ситуация, складывающаяся вокруг творчества Тарковского (в частности, вокруг его экранизации "Соляриса") напоминает сюжет из сказки "Новое платье короля"... Сорри за копипасту (источник - Википедия):
скрытый текст
"Король некоторого государства нанимает двух проходимцев, которые обещают сшить ему платье из столь тонкой ткани, что она будет практически невидимой для глупцов. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники передают королю невидимое «платье». Король и все его приближенные замечают, что сами не в состоянии увидеть обновку, однако боятся в этом признаться, дабы не прослыть глупцами. Таким образом, король расхаживает нагишом и все восхищаются его «новым превосходным костюмом». Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим фарсом, разоблачает короля, крикнув ему вслед: «А король-то голый!» — фразу, ставшую впоследствии крылатой. Народ поддерживает мальчика, а разоблачённый король пытается скрыть свой стыд, гордо ступая дальше, как будто ничего не произошло."
я ожидал что американский вариант не шедевр, но такого кощунства не ожидал. спящие марионетки и рабы, видели мельком своего убогого мозжечка тень великих шедевров Тарковского и Лэма и возомнили что они что то там прохавали. куй с пальцем сравнивать корректней чем это "№;%!$
я ожидал что американский вариант не шедевр, но такого кощунства не ожидал. спящие марионетки и рабы, видели мельком своего убогого мозжечка тень великих шедевров Тарковского и Лэма и возомнили что они что то там прохавали. куй с пальцем сравнивать корректней чем это "№;%!$
Вы хоть сами-то "прохавали", что сказали? P.S. Я так понимаю, что книгу Лема вы не удосужились прочитать...
Вот, ей-Богу, не пойму, чего так все восхваляют Тарковского????Он снимал Солярис совсем не по книге, а по какой-то своей больной (это моё мнение - можете не согласиться) фантазии. Его фильм ужасно скучный и нудный...действие затягивается настолько, что порой уже начинаешь теряться вообще, что ты такое смотришь, и как ты тут оказался...в общем, по мне, экранизация Тарковского - скучнейший разрекламированный бред. Единственное в чём соглашусь, так это то, что не имея тех возможностей, которые появились сейчас (по части спецэффектов), у Тарковского в фильме присутствуют довольно интересные пейзажи природы, которые просто приятно посмотреть и...всё. Был приятно удивлён тем, что "америкосы" (как у нас любят их обзывать) сняли очень достойную экранизацию романа Лема. Я бы даже сказал, немного приукрасили этот роман, сделали его более живым и доступным. Всё-таки, роман скучноватый получился, затянутый - возможно, это и запутало Тарковского в сюжетной линии. Подался "лемовскому" тягучему сюжету.
И да...спасибо автору раздачи!
иногда лучше жевать, чем говорить (с)
да! Андрей Арсеньевич снял фильм так, как он его видел.... уверен что и Сталкер Вам не понравился... вернее Вы его не поняли... да! СтанИслову не понравился его фильм... верне он сказал что ничего общего нет с его книгой.... и что??? на мой (ИМХО) личный вкус, Тарковский гений... сколько еще режисеров в мире снимали как он??? по пальцам песчитать. А этот фильм (спасибо релизеру за труд), это жалкая поделка... не уверен сто Станислав его оценил бы....
P/S а "Америкосы", как Вы выразились, америкосы и есть.... и на Луну они садились в павилионах Голливуда
PPs книгу перечитывал с 14 лет... на полке собрание из 4 томов, включая заметки.... для затравки для "гурмана" Лема .... сто такое "сепульки" ...
лучше б американцы не позорились со своим Солярисом!!!! весь фильм смотрела в быстрой перемотке, ради любопытства,
фильм ни о чем, фигня полная, вся обплевалась
фильм Тарковского шедевральный шедевр а это хня какя-то, даже с точки зрения качества съемки в 72 году ТАК сняли как сейчас американцам не по зубам