Biomehanik · 18-Июн-07 13:39(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Максимка Год выпуска: 1952 Жанр: Приключения, Детский, Семейный Режиссер: Владимир Браун В ролях: Борис Андреев, Николай Крючков
Толя Бовыкин
Вячеслав Тихонов
Марк Бернес
Михаил Пуговкин
Сергей Курилов
Владимир Балашов
Степан Каюков
Петр Соболевский
Константин Сорокин
Михаил Астангов
Эммануил Геллер Описание: Русские матросы назвали спасенного ими негритенка Максимкой. Его подобрали в открытом океане на обломках потерпевшего кораблекрушения американского судна, перевозившего живой товар - негров. Запуганный работорговцами, мальчонка боялся белых людей, но постепенно, видя от окружающих только заботу и ласку, он привязался к команде, корвета "Богатырь". Смышленый и ласковый Максимка стал всеобщим любимцем, но особенно трогательно заботился о нем добродушный богатырь матрос Лучкин. А уж мальчишка в нем души не чаял! Однажды с Лучкиным случилась беда его похитили вербовщики рабочей силы и оказался он на американском судне. Плохо бы пришлось ему, если бы не верный маленький друг! За находчивость и мужество капитан зачислил мальчика в состав команды корвета. И стал Максимка юнгой русского флота. Качество: DVDRip Видео кодек: XviD Видео: 640x480; 25 fps; 1223 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; стерео; mp3, 96 kbit/s
Подскажите, а ведь есть ещё один фильм про этот же корабль с этими же актерами и персонажами, или продолжение, или просто другая история может кто знает подскажите название???
Парнишка, который Максимку играл, из моего города родом - из Архангельска. Мать у него местная, а отец- моряк откуда-то издалека...У Толика какое-то заболевание мозга было, но мать, невзирая на это, возила его на бесконечные "встречи со зрителями", отчего он вскоре умер...У нас и похоронен... http://www.pomorie.ru/news/zabitaya-mogila-kinogeroya
спасибо за то что рассказали о толике,а я даже и не знала что его уже нет и надо же такому случиться в 14лет! Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Iron_Glad g.y.m.
Я считаю, "Максимка" фильм первой , а "Матрос Чижик" фильм второй. Уж очень они в унисон повествуют о жизни матросов Русского Флота. Мне грустно от того что Русский Флот пишут с маленькой буквы. Вот ссылка на дореволюционную открытку