С первого взгляда / Между нами / Coup de Foudre / Entre nous (Диана Кюрис / Diane Kurys) [1983, Франция, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

renege79

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

renege79 · 04-Мар-10 19:22 (15 лет 1 месяц назад, ред. 04-Мар-10 20:45)

С первого взгляда (Между нами) / Coup de Foudre (Entre nous)
Год выпуска: 1983
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:50:38
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Диана Кюрис / Diane Kurys
В ролях: Миу-Миу /Miou-Miou/, Изабель Юппер /Isabelle Huppert/, Ги Маршан /Guy Marchand/, Жан-Пьер Бакри /Jean-Pierre Bacri/, Патрик Бошо /Patrick Bauchau/
Описание: Это глубоко личный фильм режиссёра Дианы Кюрис, которая рассказывает нам историю своей семьи, историю своих родителей.
В 1942 году её мать (в фильме её зовут Лена) оказывается в лагере на территории оккупированной Франции.
Ей грозит отправка в Германию и, желая спасти её, один из служащих лагеря предлагает Лене заключить фиктивный брак.
Затем действие переносится в 1950-е годы в Лион - и они всё ещё женаты, женаты по-настоящему и у них двое детей.
На детском празднике Лена знакомится с Мадлен - молодой, интересной и одарённой художницей, муж которой погиб во время войны.
Во втором браке Мадлен замужем за актёром средней руки, к которому у неё нет ни большой любви, ни уважения.
Лена и Мадлен проникаются симпатией друг к другу - обе они разочарованы в семейной жизни и, преодолевая препятствия, вместе ищут возможности выразить и реализовать себя. Но их стремления и поиски оборачиваются тяжёлой драмой и потерями для всех.
Диане Кюрис было 6 лет, когда развелись её родители (в фильме она - Софи, младшая дочь Лены и Мишеля).
И эту травму, и свой детский страх, что в разводе родителей была и её вина, она пронесла через всю жизнь.
"Я соединила их [родителей] в фильме", - говорит она, "пытаясь понять невозможность своей мечты, которую я вынашивала, будучи ребёнком, - что они снова будут жить вместе".
На Рождество и на Пасху мы с сестрой садились на поезд и ехали в Лион к отцу.
Он встречал нас на вокзале ночью, в такой же шляпе и пальто, как и в Entre Nous [Между нами].
В молчании мы проезжали на машине через спящий город и поднимались в квартиру.
Часть необходимой мебели отсутствовала. Было полно пыли и газет... Это была квартира человека, сломленного жизнью...
Своей удачей фильм в значительной степени обязан актёрам, благодаря которым герои вызывают симпатию, сочувствие и понимание.
Первоначально, одну из двух главных женских ролей должна была играть Натали Бэй, но она была связана контрактом с фильмом "Я вышла замуж за тень" и не смогла принять участие в съёмках. Но в дальнейшем она отмечала, что обе актрисы - и Миу-Миу, и Изабель Юппер сыграли прекрасно. То же можно сказать и о Ги Маршане.
Это печальный, трогательный и очень красивый фильм.
Он пользовался огромным успехом у зрителей как в Европе, так и в Америке.
Номинировался на ОСКАР как лучший иностранный фильм.
Диана Кюрис ещё дважды обращалась к теме своего детства, к теме разлада в семье в фильмах: Мятный лимонад /Diabolo menthe/ (1977) и Такова жизнь /La baule-les Pins/ C'est la vie/ (1990), но они не получились столь удачными, как этот фильм (Entre nous / Между нами). (c) Seandy
Доп. информация:
Рип, озвучка и работа со звуком - мои
Перевод Seandy
Корректировка субтитров askoloss
Сэмпл
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1430 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Аудио: #1 (Rus): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио:#2 (Fr): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Froloff777

RG Torrents.Ru

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Froloff777 · 04-Мар-10 19:39 (спустя 17 мин., ред. 04-Мар-10 19:39)

Порядок написания заголовка.
1. Важно:
Соблюдать пробелы между словами и слэшем (дробью), иначе слово понимается поиском целиком вместе с дробью. Не забывайте про пробел после оригинального названия перед режиссером и после режиссера перед годом.
  1. О заголовках тем ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

Froloff777

RG Torrents.Ru

Froloff777 · 04-Мар-10 19:47 (спустя 7 мин., ред. 04-Мар-10 19:47)

lehachuev писал(а):
исправлено.
С первого взгляда (Между нами) / Coup de Foudre (Entre nous) (Диана Кюрис / Diane Kurys) [1983 г., Драма, DVDRip]
выделено красным в скобках, это что?
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 04-Мар-10 19:53 (спустя 6 мин., ред. 04-Мар-10 19:53)

Froloff777
я не понял вопроса. что значит "это что"? если вас смущает само наличие слов и скобок - это второе название фильма.
http://www.imdb.com/title/tt0085370/
гляньте названия на постере и в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

Froloff777

RG Torrents.Ru

Froloff777 · 04-Мар-10 20:35 (спустя 41 мин.)

С первого взгляда / Между нами / Coup de Foudre / Entre nous (Диана Кюрис / Diane Kurys) [1983 г., Драма, DVDRip]
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 04-Мар-10 20:44 (спустя 9 мин., ред. 04-Мар-10 20:44)

Froloff777
Ради Бога. Исправляю.
В свою очередь, могу я просить вас и ваших коллег унифицировать наконец требования? С каждой новой раздачей я узнаЮ что-нибудь эдакое... Кто-то ставит "проверено" за повтор, кому-то кажется, что второе название фильма должно идти не в скобках, а через слэш, третьему эти слэши по барабану, четвертый требует сэмпл, пятый о нем не вспоминает... Утомляет, знаете ли...=)
[Профиль]  [ЛС] 

Froloff777

RG Torrents.Ru

Froloff777 · 04-Мар-10 20:50 (спустя 5 мин., ред. 04-Мар-10 20:50)

lehachuev писал(а):
Froloff777
Ради Бога. Исправляю.
В свою очередь, могу я просить вас и ваших коллег унифицировать наконец требования? С каждой новой раздачей я узнаЮ что-нибудь эдакое... Кто-то ставит "проверено" за повтор, кому-то кажется, что второе название фильма должно идти не в скобках, а через слэш, третьему эти слэши по барабану, четвертый требует сэмпл, пятый о нем не вспоминает... Утомляет, знаете ли...=)
Что вас утомляет?
А мне не по барабану, есть правила в которых написано
Порядок написания заголовка
1. Русское название (если присутствует два варианта названия, писать оба)
2. Название на языке оригинала
1. Важно:
Соблюдать пробелы между словами и слэшем (дробью), иначе слово понимается поиском целиком вместе с дробью. Не забывайте про пробел после оригинального названия перед режиссером и после режиссера перед годом.
Вы правила читаете? думаю да, вот и заполняйте согласно им.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 04-Мар-10 21:00 (спустя 9 мин., ред. 04-Мар-10 21:00)

Froloff777
Меня утомляют разные подходы, только и всего. Знать все правила я не могу и не должен - для этого и существуют модераторы, нет?=) А у них почему-то разные требования, как будто они сами не знают эти правила. А больше я ничего и не сказал=)
Кстати, предыдущая раздача была перенесена в фильмы до 2000. эта будет куда-нить перенесена? переносы, знаете ли, вообще отдельная тема=)))
И вот эта раздача - вроде бы должна быть поглощена?=) Кстати, название я частично оттуда копировал. Обратите внимание=)
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 04-Мар-10 23:26 (спустя 2 часа 26 мин.)

Ну ясно, что с поглощениями ничего не ясно=) Впрочем, это не мое дело. Спасибо за "проверено"
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Seandy · 08-Мар-10 01:18 (спустя 3 дня, ред. 31-Мар-10 21:15)

Вообще-то этот фильм по рейтингу: 7,5/10 (674 votes) , популярности, участию в нём звёзд, по количеству номинаций и наград,
мог бы и на "Классику зарубежного кино" потянуть: http://www.imdb.com/title/tt0085370/
[Профиль]  [ЛС] 

olgavolga

Стаж: 15 лет 8 месяцев

olgavolga · 02-Июл-10 13:56 (спустя 3 месяца 25 дней)

тонкой красной линией в фильме проходит предвзятое отношение обиженного ребенка. но не смотря на явные перегибы, и некую режиссерскую фрустрацию , глянуть было интересно . хоть и долго собиралась с духом
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Seandy · 02-Июл-10 19:00 (спустя 5 часов)

olgavolga писал(а):
тонкой красной линией в фильме проходит предвзятое отношение обиженного ребенка...
olgavolga, вот впечатления юзера с другого ресурса:
Цитата:
Фильм понравился. Отлично с ним отдохнула.
И по ходу шли разные мысли и вопросы.
Да, конечно, понятно, что "девочке" - сценаристке-режиссёру было обидно, что мама лишила их с сестрой такого заботливого отца и навязала общество вместо него женщины, которой был по барабану даже собственный сын.
Но казалось, что в некоторых местах некоторые фразы более неконкретные, чем в первоисточнике. Что скажешь?
Просто по построению сюжета и по тенденции брюнетки разбить брак подруги недоставало таких фраз, но их не было. Их смягчили или таковых и не было?
Интересно было посмотреть помимо истории взаимоотношений и на атмосферу около военной эпохи, так как этот период истории всегда преподносился по какими-то навязанным стандартам.
Нет, никаких купюр или искажений при переводе не было.
[Профиль]  [ЛС] 

ARHBCLAN

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ARHBCLAN · 30-Авг-10 10:46 (спустя 1 месяц 27 дней)

lehachuev
Спасибо, кроме того, здесь прекрасная музыка Луиса Бакалова... да и сюжет заинтриговал.
[Профиль]  [ЛС] 

seaview81

Стаж: 16 лет 10 месяцев

seaview81 · 31-Авг-10 21:00 (спустя 1 день 10 часов)

Через год после этого фильма Бакалов напишет гениальный саундтрек к фильму "Следователь"!!
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Seandy · 01-Сен-10 01:01 (спустя 4 часа, ред. 20-Окт-10 09:18)

Луис Энрикес Бакалов / Luis Enríquez Bacalov,
30 марта 1933, Буэнос-Айрес —
аргентинский и итальянский композитор.
Известен как автор музыки для множества фильмов.
http://www.imdb.com/name/nm0005953/
Был номинирован на «Грэмми» в 1967 году за «Scoring of Music»
и стал лауреатом в 1996 году за музыку к фильму «Почтальон».
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 2 месяца

leoferre24 · 18-Мар-14 01:22 (спустя 3 года 6 месяцев)

благодарю за перевод и озвучание
раздаю в ДВД https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4695773
[Профиль]  [ЛС] 

Ядерная Физика

Стаж: 14 лет

Ядерная Физика · 05-Июл-15 16:30 (спустя 1 год 3 месяца)

Хороший фильм, смотрела с интересом.
скрытый текст
Сделала вывод, что он о настоящей женской дружбе, которой практически не существует. Но такая дружба не должна вредить семейным отношениям, это нездорОво. Можно решить, что обе женщины не любили своих мужей, поэтому сублимировали в общение друг с другом.
Муж главной героини - отличный мужчина (кроме одного момента - что он хотел переспать с Мадлен, тут меня разочаровал), в остальном делал всё для семьи и жены, любил и заботился о детях.
Теперь прочитала, что по реальным событиям - пробрало.
[Профиль]  [ЛС] 

Driv3r Off Road

Стаж: 11 лет

Driv3r Off Road · 08-Фев-19 23:03 (спустя 3 года 7 месяцев)

тут https://www.kinopoisk.ru/name/22240/ сказаночто в этом фильме Катя. Есть тут Катярина Зета ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error