m_holodkowski · 01-Мар-10 20:20(14 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Авг-11 17:31)
Relax Год выпуска: 1976 Автор: разные Жанр: сборник Издательство: Krajowa Agencja Wydawnicza Серия: - ISBN: - Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 1085 Описание: "Relax" - польский журнал комиксов, выходивший с 1976 по 1981 гг. (всего - 31 номер). Вокруг журнала объединились лучшие польские комиксисты и карикатуристы Rosinski, Christa, Wroblewski, Szyszko, Lutczyn, Kobylinski. Как и любой журнал для молодежи в ту эпоху, Relax включал в себя также идейно-пропагандистское содержание (особенно комиксы Ежи Врублевского), но большинство комиксов были интересными и профессионально сделанными. В частности, польские фаны комиксов впервые увидели там Thorgal'a. Среди комиксов были: исторические, приключенческие, криминальные и научно-фантастические. Журнал издавался высоким тиражом - 200,000 экземпляров.
(Из книги Игоря Сошиньского "Комикс в Польше" / Igor Soszynski "Komiks w Polsce") http://www.astrouw.edu.pl/~soszynsk/index.html Доп. информация: В свое время этот журнал с большим успехом продавался в Москве, в польском отделе книжного магазина "Дружба" на ул.Горького. Без преувеличения скажу, что на нем воспитались отечественные комиксисты (у которых особого выбора-то и не было). 31 файл - все номера журнала (1976-1981), в формате CDisplay Rar Archive. Рекомендую также:
Комикс Капитан Клосс / Kapitan Kloss ( по телесериалу "Ставка больше, чем жизнь") - 20 номеров [1983, CBR/JPEG, POL] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2826895
Комикс Przygody Pancernych i Psa Szarika / Приключения танкистов и собаки Шарика [1970/71, CBR/CBZ, POL] по мотивам телесериала "Четыре танкиста и собака" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3622774 Ogniem i Mieczem / Огнем и мечом - комикс по мотивам романа Хенрика Сенкевича и фильма Ежи Гофмана - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3713468 МОИ РАЗДАЧИ
ООО! а у меня до сих пор несколько номеров лежат... ещё с тех годов ))) Спасибо, заберу, собирал польские комиксы - самый любимый Thorgal - художник Росинский
SOS!!! Ищу отсканированный польский комикс 1980-х годов выпуска примерно на тему Второй Мировой! Где-то натыкался на раздачу на Рутреккере, из деталей что запомнилось... - тема польского сопротивления
- главный герой-поляк комиксов по сюжету в годы Великой Отечественной по сюжету добровольцем бегал в рядах югославов НОАЮ Тито на Балканах 1941-1945 гг
- комикс цветной
- люди нарисованы в нем качественно и и сурово, чем-то даже мангу напомнило или комиксы Фрэнка Миллера Если кто в курсе, буду очень признателен если выручите!
86940184SOS!!! Ищу отсканированный польский комикс 1980-х годов выпуска примерно на тему Второй Мировой! Где-то натыкался на раздачу на Рутреккере, из деталей что запомнилось... - тема польского сопротивления
- главный герой-поляк комиксов по сюжету в годы Великой Отечественной по сюжету добровольцем бегал в рядах югославов НОАЮ Тито на Балканах 1941-1945 гг
- комикс цветной
- люди нарисованы в нем качественно и и сурово, чем-то даже мангу напомнило или комиксы Фрэнка Миллера Если кто в курсе, буду очень признателен если выручите!
Возможно, речь идет о сериях комиксов Ежи Врублевского Tajemnica złotej maczety и Dziesięciu z Wielkiej Ziemi.
Если это тот комикс, то много комиксов художника имеется в журнале Relax в данной раздаче. Вот тут есть их перечень.
Благодарю, это точно то что искал! ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ! А комиксы других стран социалистического блока, неважно на каком языке, имеются в наличии на торрентах? Вам не попадались? ГДР-овские там, венгерские... З/Ы/ Качество, размеры не важно, интересен сам факт.
Возможно, речь идет о сериях комиксов Ежи Врублевского Tajemnica złotej maczety и Dziesięciu z Wielkiej Ziemi.
Если это тот комикс, то много комиксов художника имеется в журнале Relax в данной раздаче. Вот тут есть их перечень.
Благодарю, это точно то что искал! ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ! А комиксы других стран социалистического блока, неважно на каком языке, имеются в наличии на торрентах? Вам не попадались? ГДР-овские там, венгерские... З/Ы/ Качество, размеры не важно, интересен сам факт.
Есть болгарский комикс Дъга.
Есть несколько изданных в Польше в переводе на польский венгерских комиксов художника Эрнё Зорада и несколько его комиксов на английском. В данном журнале тоже есть несколько его комиксов: Akcja Labirynt - №№ 6-11, Kordzik - №№ 23-24, Lana w kosmosie - №№ 27-31.
К сожалению, больше не попадалось, хоть, возможно, есть еще каких-то стран. Интересно есть ли в сети кубинские комиксы? Мне, кажется, что когда-то давно видел в продаже, но в сети не встречал.
Этого уже вполне достаточно, и на том респект. Про болгарские конкретно комиксы как явление своего времени я наслышан был, читал на луркморье вроде (когда оно еще было живо) что такие в истории были))