Жизнь за жизнь (Евгений Бауэр) [1916, драма, немое кино, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

kr1shk1n

Стаж: 18 лет

kr1shk1n · 15-Июн-07 18:36 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Жизнь за жизнь
Год выпуска: 1916
Жанр: драма, немое кино
Продолжительность: 0:43:32
Режиссер: Евгений Бауэр
В ролях: Вера Холодная, Ольга Рахманова, Лилия Коренева, Витольд Полонский, Иван Перистиани
Описание: В семье миллионерши Хромовой на выданье две дочери, Ната и Муся, одна родная, другая приемная. И сватаются к ним завидные женихи: князь Бартинский и коммерсант Журов...
Античная по размаху семейная эпопея о матери и двух ее дочерях; история семейного и морального краха. Сложные колоритные характеры, блестящая паутина лжи во взаимоотношениях и величественная миллионерша Хромова, уверенно ведущая свой Титаник навстречу неизбежному. Фильм ярко характеризует поздний этап творчества Бауэра, который начинал постановщиком, использовавшим актеров скорей как статистов (направление, которое тогда было общепринятым, хотя сегодня смотрится радикально), но к этому времени стал значительно большее внимание уделять актерам и прорисовке психологических нюансов. И едва не превзошел в этом Чардынина: сестры-антиподы Ната и Муся, порочный князь Бартинский, рассудительный коммерсант Журов - всем достались шикарные роли. Именно после роли в этом фильме, выдержав дуэль с великолепной мхатовской актрисой Лидией Кореневой, Вера Холодная проснулась кинозвездой.
Фильм снят по роману Ж. Онэ "Серж Панин".
Популярность Веры Холодной была так велика, что на сеансы фильма "Жизнь за жизнь" велась предварительная запись.
Невозможно критиковать фильмы, которым почти сто лет. Ими можно только восхищаться. Конечно, среди них тоже были плохие и хорошие, удачи и неудачи, но сейчас это почему-то неважно. Я смотрел и думал об этих оживших старых фотографиях, о том, что когда-то они были людьми, жили перед самой революцией и умерли почти сразу после. Я давно слышал имя Веры Холодной, видел какие-то кадры, знал, что ее образ значит для российского кино. Первая женщина-вамп, женщина с черными кляксами под глазами, девушка, которая за четыре года успела сняться в нескольких десятках фильмов и неожиданно сгореть в возрасте 26 лет. "Сгореть"… странное слово для девушки с фамилией Холодная. Я не хочу пересказывать сюжеты, не хочу искать недостатки, а просто советую посмотреть на этих неотчетливых, будто призрачных людей, движущихся быстрее обычного и открывающих рот, но молчащих, как рыбы. В немом кино были свои преимущества, трагедия казалась сильнее, потому что не могла вырваться изо рта сгустком слов и застревала где-то в горле. Поставьте эти фильмы и занимайтесь своими делами, лишь время от времени кидая взгляды на экран. Я так и делал. 100 лет назад…
Артем Рыжков
12.02.2006
Доп. информация: Один из пяти сохранившихся фильмов с участием звезды немого кино Веры Холодной
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 560x432 (1.30:1), 25 fps, XviD build 43 ~1857 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kr1shk1n

Стаж: 18 лет

kr1shk1n · 15-Июн-07 18:45 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Гарантированная закачка по будням с 20-00 по 01-00, по выходным - как получится
[Профиль]  [ЛС] 

burbooon77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

burbooon77 · 11-Ноя-08 01:05 (спустя 1 год 4 месяца)

Дайте скорости.Есть кто???
[Профиль]  [ЛС] 

vladdan

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vladdan · 17-Ноя-08 16:10 (спустя 6 дней)

Скачал 51% уже три дня назад, Вы что больше не раздаете?
[Профиль]  [ЛС] 

teologum

Стаж: 16 лет 3 месяца

teologum · 12-Фев-09 18:50 (спустя 2 месяца 25 дней)

народ, кто знает, где можно найти немые фильмы с участием Энрико Карузо?
[Профиль]  [ЛС] 

Jehle

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Jehle · 16-Янв-12 20:12 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 16-Янв-12 20:12)

А какие еще фильмы из пяти сохранились? И есть ли они на рутрекере?
И кстати, на Кинопоиске длительность указана 66 минут. Может где-то ошибка? Или только сокращенная версия дошла до нас?
[Профиль]  [ЛС] 

Dance-decade

Стаж: 12 лет 2 месяца

Dance-decade · 09-Мар-13 14:09 (спустя 1 год 1 месяц)

Jehle писал(а):
50555108А какие еще фильмы из пяти сохранились? И есть ли они на рутрекере?
Миражи (1915), Дети века (1915), Молчи, грусть, молчи (1918) (1-я серия) есть.
Отрывок из "Последнего танго" (1918) есть.
Отрывков из "Истерзанных душ" (1917) и "Анны Карениной" (1914) нет.
Jehle писал(а):
50555108И кстати, на Кинопоиске длительность указана 66 минут. Может где-то ошибка? Или только сокращенная версия дошла до нас?
Она не сокращённая, она убыстренная. Засчёт этого "пропало" много минут.
[Профиль]  [ЛС] 

zritel1948

Стаж: 13 лет 6 месяцев

zritel1948 · 18-Апр-13 12:57 (спустя 1 месяц 8 дней)

Уважаемый kr1shk1n ! В прошлом году по Культуре показали этот фильм с новым муз.сопровождением. Благодаря ему весь фильм посмотрела на одном дыхании. Ищу, но ни в Трекере, ни в просмотре онлйн не могу найти. Может подскажете, где можно его найти, скачать, или хотя бы посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

chumak0191

Стаж: 15 лет 4 месяца

chumak0191 · 13-Май-13 10:33 (спустя 24 дня)

Цитата:
И кстати, на Кинопоиске длительность указана 66 минут. Может где-то ошибка? Или только сокращенная версия дошла до нас?
Вот нормальная, 66-минутная версия:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3432671
Цитата:
В прошлом году по Культуре показали этот фильм с новым муз.сопровождением. Благодаря ему весь фильм посмотрела на одном дыхании. Ищу, но ни в Трекере, ни в просмотре онлйн не могу найти. Может подскажете, где можно его найти, скачать, или хотя бы посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=gH-WOLbin-M
[Профиль]  [ЛС] 

mikhailkulagin

Стаж: 15 лет 1 месяц

mikhailkulagin · 30-Ноя-13 14:50 (спустя 6 месяцев)

Весьма впечатляющий фильм, ничуть не хуже иностранных картин того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

megamozg_t

Стаж: 13 лет 9 месяцев

megamozg_t · 16-Авг-20 06:40 (спустя 6 лет 8 месяцев)

Очень часто летают над городом на квадрокоптере.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error