L9pa · 25-Фев-10 21:34(14 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Фев-10 18:05)
Георгий Жжёнов - Русский крест Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 04:20:50 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Сергей Мирошниченко В ролях: Георгий Жжёнов Описание:
Документальная кинотрилогия посвящена биографии Народного артиста Советского Союза, Лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова, 90-летие которого отмечалось 22 марта 2005 года. Проект состоит из нескольких фильмов: "От тюрьмы и от сумы", "Фраер мутной воды", "Последние могикане". В первых двух частях актер, один из немногих уцелевших заключенных советских времен, рассказывает о себе и о своей жизни в тюрьмах и зонах, в которых ему приходилось сидеть. География скорбного пути обширна: Ленинград (тюрьма "Кресты"), Владивосток, Магадан - из родного города на Дальний Восток, где проходили первые годы каторжного труда Георгия Степановича. В третьем фильме зрители увидят встречи Жженова с классиком русской литературы Виктором Астафьевым (съемки происходили незадолго до смерти писателя), а также диалог с генералом Александром Лебедем о вечных "проклятых" вопросах и судьбе России. Ирония и юмор, присущие Георгию Степановичу, позволили ему с усмешкой относится к открытию собственного прижизненного памятника в городе Челябинске... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3
L9pa
Перезалейте скриншоты в виде превью, пожалуйста. По новым правилам от 30.01 все картинки в раздаче, за исключением постера, должны быть размещены в виде превью.
Пришлось поГуглить, я то думал, что он жив. Да уж, им с Петей Вельяминовым пришлось и лагерей хлебнуть, а потом всю жизнь идейных коммунистов играть (ну кроме "Резидента" ). Великий актёр! Если фильм тяжёлый, я, наверное, морально не потяну, но раздавать буду, пока хард не загнётся.
Релизёру как положено
Почему в те трудные годы была создана промышленность, своё производство, а в современном свободном обществе ничего не осталось в стране, кроме нефти и газа???
Проклинать Сталина и Берия можно до посинения, но что создали современные руководители? И где мы сейчас, в 2015году, остались без цен на нефть? И самое противное, что богатые так и при деньгах, а простой народ выживает на зарплату в 10-15тыс. Георгий Степанович прожил жизнь, какую я бы и пять минут не смог осилить. Но почему современное воровство (на всех уровнях власти) лучше, чем работа всего народа на заводах, стройках, не понимаю.