Прощай Год выпуска: 1966 Жанр: Военный Продолжительность: 01:23:53 Режиссер: Григорий Поженян В ролях: Виктор Авдюшко, Валентин Кулик, Александр Стефанович, Валерий Шапкин, Олег Стриженов, Ангелина Вовк, Жанна Прохоренко, Галина Костырева, Иван Переверзев, Владимир Заманский, Владимир Акимов, Вячеслав Жариков, Анатолий Быстров Описание: Весна 1944 года. Фашисты еще в Севастополе, там идут ожесточенные бои. А в освобождённой Ялте стоят мирные дни и кажется, что война ушла из этой жизни, что она далеко и неопасна... Но для дивизиона торпедных катеров, базирующегося в Ялте, продолжаются суровые военные будни. Советские моряки ежедневно совершают опасные вылазки в сторону оккупированного Севастополя по следам ускользающей «Лолы», успевшей покинуть порт с секретной документацией... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX, 720x544, 25.00fps, 1738Kbps Аудио: AC3, 48000Hz, 2 ch, 256Kbps
Это не просто хороший фильм: в нем замечательнаяь музыка Таривердиева, которую через десятилетия - не забыть. Прелюдию из этого фильма как музыкальный файл я так и не смог нигде найти, придется слушать с изображением.
это не фильм... это просто шедевр................................... я бы сказал что весь современный кинематограф просто подтереться на фоне этого фильма.
это не фильм... это просто шедевр................................... я бы сказал что весь современный кинематограф просто подтереться на фоне этого фильма.
А не тот ли это Поженян, который - поэт-фронтовик, точнее - из бригады морской пехоты ЧФ ? Это его работа ? Его стихи про переулок Тухачевского я помню.
P.S. Да! Это он! В фильме звучат песни на его стихи и музыку Таривердиева. Не знал, что он такое кино снял. Впрочем, это всё оттепель...
Посмотрел ночью на Sony TV! Зацепило ещё на титрах. Качаю с большой раздаяи, хотя, думается, все одно, качество картинки будет паршивым. Кино, явно не восстанавливали(
В фильме плохо всё, кроме музыки. Музыка очень приличная, но лучше не слушать, что под неё говорят. Несмотря на многочисленные попытки в 60-х и начале 70-х, вершины неореализма для отечественных режиссёров так и остались непокорёнными.
59201998В фильме плохо всё, кроме музыки. Музыка очень приличная, но лучше не слушать, что под неё говорят. Несмотря на многочисленные попытки в 60-х и начале 70-х, вершины неореализма для отечественных режиссёров так и остались непокорёнными.
Ух ты, после такой рецензии фильм ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ !
Этот фильм реалистичный ? Вы смеётесь надо мной. Военные моряки поют песню "Жил да был Сикамбриоз, тра-ла-ла-ла" , и потом мальчик провозглашает "Мир полон звуками !" -- это реализм ? Это фантазии прыщавого московского интеллигента на тему "а вот если бы я был на войне, а не в Ташкенте" . Вместо качки на море оператор качает камеру и думает , что это оригинальный ход -- за такое надо разжаловать в фотографы, пожизненно.
В одном из эпизодов и движения женщин, и даже покрой их платьев на 100% слизан с итальянского кино 50-х -- 60-х.
Единственный живой эпизод в этом действе -- это танцплощадка, когда бойцы уходят, а их невесты остаются. Остальное -- дикий шлак.
70563213Это фантазии прыщавого московского интеллигента на тему "а вот если бы я был на войне, а не в Ташкенте"
википедия:
Поженян, Григорий Михайлович
Воевать начал в первый день войны в 1-м особом диверсионном отряде.
Начав войну краснофлотцем, закончил её в звании лейтенанта. Об отчаянной смелости Григория Поженяна на войне сказал адмирал Ф. С. Октябрьский:
«Более хулиганистого и рискованного офицера у себя на флотах я не встречал! Форменный бандит!»
...Был дважды ранен и один раз контужен.
Был награждён многими боевыми орденами и медалями, среди которых так называемый «Южный бант», — комплект медалей «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа». Дважды представлялся к званию Героя Советского Союза. Можете принимать или не принимать фильм, но как Вы можете говорить что режиссёр отсиживался в Ташкенте??? Я на фильм вышел из-за Бимболата Ватаева - хотя его почему-то даже нет в ролях. Жанна Прохоренко, Олег Стриженов - да все сыграли хорошо, - даже Ангелина Вовк (кстати почти единственная её роль в кино), Виктор Авдюшко играл, как мне кажется, самого Григория Поженяна. Особое настроение фильма создают песни М.Таривердиева на стихи Г.Поженяна в исполнении М.Таривердиева. Спасибо за труд KCIOIlIA
Фильм сильный, пронзительный. Видишь реальный фрагмент настоящей жизни, а не игровое, постановочное кино. И, конечно, Таривердиев и Поженян .... Спасибо!
KCIOIlIA
Огромное спасибо! Виктор Авдюшко - один из любимых актёров моей юности. В 17 лет не пропускал ни одного фильма, впечатление от этого не стёрлось за прошедшие 55 лет. Григория Поженяна помню по телевизионным встречам, в основном с участием фронтовиков. Тогда я не имел представления, что вижу человека легендарной судьбы, своим личным героизмом "писавшим" жизненную основу сценариев таких фильмов, как "Жажда". Вечная слава героям !