Yuri Shevlyakov писал(а):
Здесь то же свободно + Lossless, а там MP3.
Вот и подумайте у кого свобода дороже.
Я считаю. В данной ситуации идет нарушение авторских и смежных прав. И хоть как-то компенсировать это, справедливо будет указать адрес официального сайта исполнителя. Я лично знаком с Алексеем Краевым.
В программах, играх указывают разработчика, сайт. Думаю и здесь тоже нужно. Большинство исполнителей не так хорошо живут как многим кажется.
Хочу привести пример, про одного талантливого исполнителя, который пишет удивительные тексты к песням и душевно исполняет их, хорошие аранжировки. Между прочим запись одной песни, если записать ее на 3,5 балла, стоит примерно целую зарплату среднего Москвича. Так вот. С вязи с тем что от отдачи из-за пиратства не было, а на оборот минус. Человек вкладывал деньги в запись песен, альбомов. Человеку пришлось вынужденно уйти на не определенный срок из творчество, а это уже где-то 1,5-2 года продолжается. Так как все мы люди, и хотим кушать. И приходится ему зарабатывать деньги не таким легким способом, как дальнобоем (дальнобойщиком), и живет он в коммуналке.
Тут мы все, для того чтоб скачать что-то бесплатно в первую очередь, это главная причина по какой мы здесь. Во вторую причину можно отнести, данный контент, материал, который трудно найти чтоб даже купить его, или данный объект не по карману.
Вы разместили контент для скачивание. И вам не приятно когда его качают, а кнопочку "Спасибо" не нажимают.
Должна быть какая та благодарность автору, за его творчество. Просто посетить сайт, для повышение его в рейтинге - виде благодарности. Или оставить комментарий\запись в гостевой книге. - Не обязательно писать эпопею, достаточно написать любимые песни данного исполнителя.
Все не так легко. Тот же портал, информационного характера например, берет информацию о исполнителе, группе, и размешает ее у себя, ориентируется на востребованность слушателей к данному\тому или иному исполнителю. Тут методов много, смотрят есть ли в ротации его песни на радиостанции, интернет-радио. Но чаще, если исполнитель начинающий, или со средней популярности, анализируют сайт исполнителя а именно, счетчики его. И от этого решают, размещать его или нет. Те актуальный будет данный исполнитель на сайте или нет.
Благодарность должна быть. Вам благодарны те люди кто скачал бесплатно. А вы, виде благодарности размешайте, официальные сайты данных исполнителей.
И еще личный вопрос к вам по поводу, форматов.
Какая разница что именно + Lossless а не MP3? В итоге конечный формат пользователя большинство становится или мп3 или же сидишный. Если брать пользователя с автотранспортом, то он запишет песни на болванку или в мп3 формате или в сидишный. Так как другие форматы для аудиосистем, автомагнитолам, пока что не понятная грамота, в большинства случаев. А если брать мобильные телефона, смарфоны, кпк или мп3-плеера то и тут как правило идет стандартные форматы: мп3 и формат от виндовс медия плеера.
Немного офф... - Да и среди знакомых как правило качать стараются мп3 формат.
Кстати, данный альбом переиздавался и переиздается трижды. Первый раз дебютный в 2003 году "КДК-Рекордз". Второй раз 2005 году "Гриффон". А третий раз уже издает Творческое объединение "М&К Олимп".