kalombina · 21-Фев-10 18:05(15 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Фев-14 12:11)
Кристи / Christy (1-20 серия из 20) [rus sub, Kalombina] Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Драма, семейный, Продолжительность: ~47 минут (Пилотная серия - 1 час 33 мин) Перевод:Субтитры на русском языке (перевод Kalombina) Английская звуковая дорожка Русская звуковая дорожка отсутствует Режиссер: Шаррон Миллер, Майкл Родес, Джин Рейнольдс, Майкл Рей Родс В ролях: Келли Мартин, Стюарт Финлэй-МакЛеннан, Тайн Дейли, Рэндолл Батинкофф, Эмили Шульман,
Тесс Харпер, Брюс МакКиннон, Энди Николс, Клэй Джетер, Кайл Хатченс Описание: В 1912 году юная учительница Кристи Хадлстон приехала в маленький поселок, затерявшийся среди живописных Больших Дымных гор. Местные жители, считающие, что современная цивилизация несет угрозу их образу жизни, с недоверием встретили пришелицу из «внешнего мира», рассказывающую им о небоскребах и новых технологиях. От создателей сериала "Доктор Куин, женщина-врач". Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD MPEG-4, 720x480 (1.50:1), 23.976 fps, 1760 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: AC3 Dolby Digital, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch, 96.00 kbps avg
Список серий
Эпизод 1: Дорога на Каттер Гэп (часть 1) Дата эфира: 3 апреля 1994 В 1912 году юная учительница Кристи Хадлстон приехала в маленький поселок Каттер Гэп,
затерявшийся среди живописных Больших Дымных гор. Эпизод 2: Дорога на Каттер Гэп (часть 2) Дата эфира: 3 апреля 1994 Кристи ближе знакомится с доктором МакНиллом и вступает в борьбу
против незаконного производства Виски.
Эпизод 3: Найти, потерять и снова найти Дата эфира: 7 апреля 1994 Кристи убеждает Роба Аллена участвовать в литературном конкурсе,
а Малыш Берл получает серьезную травму. Эпизод 4: «Чума на оба ваши дома» Дата эфира: 14 апреля 1994 Кристи тяжело переживает смерть младенца Опал МакХон в то время,
как Том ищет защиты от людей Тэйлора Птичий Глаз. Эпизод 5: Прогулка вдвоем Дата эфира: 21 апреля 1994 Кристи встречает старейшую обитательницу Каттер Гэп – Поли Тигэ,
а преподобный Дэвид пытается убежать от проблем с Олтом Алленом.
Эпизод 6: Судный день Дата эфира: 28 апреля 1994 Директор миссии, доктор Ферранд, приезжает в Каттер Гэп,
чтобы оценить прогресс на вверенной ему территории. Эпизод 7: Сердце бури Дата эфира: 5 мая 1994 Доктор МакНилл обнаруживает у Беки О’Тил трахому и
проводит опасную процедуру, чтобы восстановить ей зрение.
Эпизод 8: Нечаянная радость Дата эфира: 5 май 1994 В миссию приезжает собиратель фольклора мистер Харленд,
а мисс Элис заново обретает дочь. Эпизод 9: Самый лучший подарок Дата эфира: 24 ноября 1994 Отец Кристи приезжает в Каттер Гэп на День Благодарения.
Дэвид пытается самостоятельно привести новый церковный колокол. Серия сдвоенная.
Эпизод 10: Иметь и обладать Дата эфира: 15 апреля 1995 Тайный друг по переписке приезжает к мисс Иде, чтобы просить ее руки.
Дэвид делает предложение Кристи. Эпизод 11: Охота Дата эфира: 22 апреля 1995 К Дэвиду приезжает друг детства, а Сэм Хьюстон надеется поймать Великого Белого Оленя,
чтобы спасти своего старого пса. Эпизод 12: Сфера влияния Дата эфира: 29 апреля 1995 Зеди Спенсер начинает ревновать Роба Аллена к повышенному вниманию Кристи после того,
как мальчику предоставили стипендию в колледж. Эпизод 13: История с приведениями Дата эфира: 14 июня 1995 Кристи собирает детей на экскурсию в тайную пещеру, чтобы рассказать о вреде суеверий. Эпизод 14: Эхо Дата эфира: 21 июня 1995 Кристи сопровождает мисс Элис во Фридэм, штат Кентукки на день рождения к старому другу. Эпизод 15: Ложь Дата эфира: 28 июня 1995 Один из учеников признается Кристи в любви, в то время, как она сама делает непростой выбор. Эпизод 16: Зеленые яблоки Дата эфира: 5 июль 1995 Кристи пытается помочь Дэну Скотту заслужить доверие доктора МакНилла. Неожиданно неизвестная болезнь поражает Каттер Гэп. Эпизод 17: В заложниках Дата эфира: 12 июля 1995 Месть одного из поселенцев доктору МакНиллу ставит под угрозу жизнь Кристи, Дэвида и Сэма Хьюстона. Эпизод 18: Младенец в корзинке Дата эфира: 19 июля 1995 Эпизод 19: Ясновидение Дата эфира: 26 июля 1995 У Кристи неприятности из-за приехавшего в Каттер Гэп промышленника,
который хочет купить земли под свой лесопильный завод. Эпизод 20: Дорога домой Дата эфира: 17 августа 1995 Кристи не принимает поведения жителей Каттер Гэп и
разрывается между Дэвидом и доктором МакНиллом.
Скриншоты
Полные технические данные
Format: AVI
Format/Info: Audio Video Interleave
Format profile: OpenDML
File size: 640 MiB
Overall bit rate: 1 902 Kbps
Writing application: AVI-Mux GUI 1.17.7 Video
Format: MPEG-4 Visual
Format profile: Streaming Video@L1
Format settings, BVOP: Yes
Format settings, QPel: No
Format settings, GMC: No warppoints
Format settings, Matrix: Default (H.263)
Muxing mode: Packed bitstream
Codec ID: XVID
Codec ID/Hint: XviD
Bit rate: 1 801 Kbps
Width: 704 pixels
Height: 480 pixels
Display aspect ratio: 1.467
Frame rate: 23.976 fps
Resolution: 24 bits
Colorimetry: 4:2:0
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.222
Stream size: 606 MiB (95%)
Writing library: XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
Format: AC-3
Format/Info: Audio Coding 3
Codec ID: 2000
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 96.0 Kbps
Channel(s): 2 channels
Channel positions: L R
Sampling rate: 48.0 KHz
Stream size: 32.3 MiB (5%)
Alignment: Aligned on interleaves
Interleave, duration: 64 ms (1.53 video frames)
Interleave, preload duration: 192 ms
По поводу качества могу добавить, изображение и звук в данной раздаче практически полностью соответствуют исходным DVD. Звук изначально на DVD - AC3 96kbps, поэтому он просто копировался без каких-либо преобразований, а картинка сжималась двумя проходами и соответствующими настройками для интерлейса и прогресива (разные серии, почему-то изначально по-разному записаны на дисках) плюс минимальный фильтр для убирания шума, в итоге, никто из нас, кто имел возможность сравнить изображение РИПА и ДВД, не смог найти разницы, в некоторых местах картинка даже стала почетче, как следствие применения фильтра. Сама же размытость и заметное отличие качества от современных фильмов объясняется тем, что сами ДВД были сделаны путем оцифровки VHS кассет (все-таки 94 год), может быть даже S-VHS, поскольку мастер-копии в те времена хранились обычно на них.
kalombina, _Zenn_! Вы нас балуете! Я не ожидала такой прыти, по-доброму завидую. У меня вечно времени на перевод не хватает. Чуть по серии в неделю выходит. А вы все просто молодцы!
Robi205B, спасибо, но я только помог научиться делать рипы, все что касается скорости перевода и рипов после 3ей серий заслуга исключительно kalombina.
Так что все почести в ее сторону, и в сторону ta_nusha, которая по ночам делится оригинальными ДВД.
За качественную картинку и Вам большое спасибо, _Zenn_. Научить делать качественные рипы - тоже работа. А в этом фильме такая природа потрясающая, что ей хочется наслаждаться только в лучшем качестве. А девушкам - Тане и kalombina - плодотворного сотрудничества по ночам и еще раз - миллион благодарностей!
Да, еще хотела бы выразить восхищение тем, как легко вы справляетесь с переводом моментов религиозной тематики. Я, как человек далекий от религии, просто представила на миг, как бы мне пришлось попотеть над этими репликами, если бы я находилась на Вашем месте, и мне стало дурно. Я очень рада, что этим фильмом занялись именно Вы!
Robi205B, вы знаете, я сама от религии далека, но самое сложное не это. Они говорят довольно точными цитатами из Библии, поэтому главное найти нужное место на русском языке))))
Тут вся трудность переводить этот шотландско-американский сленг у "местных", потому что я, даже читая субтитры, иногда не сразу понимаю, что именно они говорят. Но ничего, это даже интересно с точки зрения лингвистики))))
Тут вся трудность переводить этот шотландско-американский сленг у "местных", потому что я, даже читая субтитры, иногда не сразу понимаю, что именно они говорят. Но ничего, это даже интересно с точки зрения лингвистики))))
С точки зрения лингвистики любой первод фильмов подобной тематики очень интересен. Где речь заходит о переселенцах - будь то Австралия, США или Канада - везде есть какая-нибудь "изюминка". Мне в этом плане проще - я с английского никогда не переводила, все больше с романских языков. Там, правда, тоже подобное встречается, но в более"отутюженном" виде. Кстати, что-то у меня закачка новых серий не идет. Вы ведь уже стоите на раздаче?
Robi205B, странно, на раздаче стою, конечно)))
Тут вся хитрость в том, что _Zenn_ ставит со своего канала мою раздачу, потому что он у него шире
или что-то в этом роде... Значит, еще не поставил. Я думаю, к вечеру разгонится)))
Сейчас с количеством сидов более-менее.
Скорость отдачи тоже вменяемая, хотя может меняться, все-таки это не самая популярная раздача с количеством сидов больше ста.
Еще остается ваша скорость скачивания (скорость самого интернета). Перво наперво, советую пользоваться клиентом uTorrent 1.8.2 - http://static.rutr.life/misc/utorrent182.zip - прямая ссылка с этого трекера. Второе - проверить свою скорость скачивания, вот два места где это можно сделать:
там вам покажут, с какой скоростью вы можете качать.
Перед проверкой обязательно остановить все торренты и другие закачки, канал должен быть свободен. Если по результатам тестов, реальная скорость окажется много большей, чем качает торент, то можно почитать еще вот тут - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=329.
А вообще это всегда очень индивидуально, и сразу сказать наверняка почему маленькая скорость невозможно.
С уважением, _Zenn_
Кстати, вы про какую скорость спрашиваете? Про скорость отдачи или скачивания?
Также есть два главных условия, без который расчитывать на большую скорость отдачи не приходится:
[*] Внешний IP адрес
[*] Достаточно широкий канал на отдачу, от 1Мбит/сек Плюс опять же, касаемо данной раздачи, тут не очень много сидов и пиров.
kalombina, Вы не подскажите, сколько всего сезонов в этом сериале, и сколько из них Вы планируете выкладывать? В любом случае: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!