Город жизни и смерти / City of Life and Death / Nanjing! Nanjing / (Чуан Лу / Chuan Lu) [2009, Гонконг, Китай, драма, военный, история, HDRip] MVO (лицензия) + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы:  1
Ответить

avproh

Стаж: 16 лет 10 месяцев

avproh · 18-Фев-10 23:14 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Апр-10 05:59)

Город жизни и смерти / City of Life and Death / Nanjing! Nanjing!
Год выпуска: 2009
Страна: Гонконг, Китай
Жанр: драма, военный, история
Продолжительность: 02:14:51
Перевод: Профессиональный (многоголосый) лицензия
Русские субтитры: есть
Режиссер: Чуан Лу / Chuan Lu
В ролях: Йе Лью, Юаньюань Гао, Хидео Накаизуми, Вэй Фэн, Jiang Yiyan, Рю Кохата, Бин Лиу, Джон Пэйсли, Беверли Пекоус, Лан Куин...
Описание: В декабре 1937 года в город Нанкин вступили японские захватчики. Много солдат «Гоминьдана» покинули город, но многие, которые не желали сдаваться, остались в городе и развернули сильное сопротивление. После неудачного сопротивления сотни тысяч людей погибли, превратив Нанкин в город смерти. Осталась возможность жить только в одном месте — «безопасная зона» в женской школе Цзиньлин. Там китайские женщины укрывали и спасали мужчин.
7.435/10 (190)
7.6/10 (1 245 votes)
Источник : BDRip 720p - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2889888
Доп. информация: Изображение черно-белое.
Сравнение: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2883893 - http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/48030. Картинка у меня полнее и чётче, кроме того у оппонента нарушен аспект 2.35:1, в то время как у меня и в исходном BDRip-е 2.22:1.
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x320 (2.2/1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1411 kbps avg, 0.261 bit/pixel
Аудио:
Русский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 384.00 kbps Constant,
Китайский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 448.00 kbps Constant
Субтитры: русские, английские
Рецензия от zumzoom_07
Жизнь и смерть
В фильме скорее больше второго, чем первого. Фильм очень тяжелый, если мне и захочется его пересмотреть — то нескоро. Картина снята в черно-белых тонах, музыка играет где-то на фоне, признаться я её почти не замечал по ходу действия. Такое ощущение, что все происходит в гробовой тишине. Это, а также отсутствие долгих диалогов придаёт фильму налет мрачности и устрашающей правдоподобности.
В фильме показано каким жестоким может быть человек, если ему дать немного власти над жизнями других людей, насколько легко может быть забыта мораль.
Фильм с глубокой философской составляющей, которую сложно сразу уловить. Мне особо запомнились танцы японцев с барабанами, своеобразный парад, уж извините — не знаю как это действо называется, а также финальная сцена фильма, которая подводит итог истории, меня тронула сцена когда японский солдат озвучил фразу, содержащую одну из основных мыслей фильма: «Жизнь более трудна, чем смерть».
Отлично снятый фильм, очень хорошая игра актеров, но при этом — это кино на любителя, которое нескоро захочется пересмотреть, т. к. оно давит атмосферой и содержанием, хотя пожалуй это же можно сказать практически о любом хорошем фильме про войну.
В целом фильм понравился, и заслуживает высоких оценок.
9 из 10
Скриншоты
Торрент перезалит 11 апреля 2010 года. Добавлены русские и английские субтитры.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

avproh · 18-Фев-10 23:38 (спустя 23 мин.)

Завтра с утра уезжаю до вечера 23 февраля (комп не выключаю), поэтому если у кого какие будут вопросы, то просьба подождать чуток
[Профиль]  [ЛС] 

beavern

Стаж: 17 лет 4 месяца

beavern · 19-Фев-10 03:28 (спустя 3 часа)

недописано присутствие английской дороги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

avproh · 19-Фев-10 08:22 (спустя 4 часа, ред. 07-Апр-10 18:27)

beavern писал(а):
недописано присутствие английской дороги!!!
Пасиб Правда китайский на английский не очень то похож, но примерно конечно одинаковые
[Профиль]  [ЛС] 

avproh

avproh · 11-Апр-10 01:25 (спустя 1 месяц 19 дней)

Marfusheneka писал(а):
о! Давно искала хотя бы с субтитрами.
Ну вот, теперь и с субтитрами
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 3 месяца

ankxi · 17-Ноя-10 16:55 (спустя 7 месяцев)

Спасибо большое за релиз и особенно за оригинальную дорожку с субтитрами!
Страшное и очень тяжёлое кино, от которого становиться ещё более жутко, ведь всё это было по-настоящему. Ещё один "Бабий Яр" Второй мировой войны.
Замечательная режиссюра и операторская работа, под аккомпанемент великолепного музыкального сопровождения, создаёт эффект присутствия в кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

depo872

Стаж: 15 лет 5 месяцев

depo872 · 18-Мар-11 14:34 (спустя 4 месяца)

Так себе впечатления... не могу серьезно воспринимать фильмы, где одни узкоглазые мочат других... Вот тотже Список Шиндлера или Пианист оставили гораздо более сильное впечатление, хоть там и евреи рулят...
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 3 месяца

ankxi · 19-Мар-11 02:34 (спустя 12 часов)

depo872, ну и смотрите тогда фильмы с широкоглазыми, зачем заходить в раздел азиатское кино?
[Профиль]  [ЛС] 

depo872

depo872 · 19-Мар-11 09:56 (спустя 7 часов)

у азиатов тож бывают цепляющие фильмы. Взять хотябы 38 параллель, пересматривал несколько раз...
[Профиль]  [ЛС] 

raivaha

Стаж: 14 лет 8 месяцев

raivaha · 02-Апр-11 01:56 (спустя 13 дней, ред. 03-Апр-11 16:58)

Отличный фильм, больше ироничный, местами сопливый (но это скорее музыкальное сопровождение ИМХО), порадовало стремление изобразить-передать тонко, объёмно, без всяких загугонов....
[Профиль]  [ЛС] 

rommel1215

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rommel1215 · 22-Июн-11 07:09 (спустя 2 месяца 20 дней)

depo872 писал(а):
у азиатов тож бывают цепляющие фильмы. Взять хотябы 38 параллель, пересматривал несколько раз...
Фашисткий фильм. Южные показали там северных каким-то звертем. Бред. Я знаю людей, которые учились в Северной Корее. Они мне много чего порассказывали
[Профиль]  [ЛС] 

Junket

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Junket · 23-Июн-11 03:12 (спустя 20 часов)

rommel1215 писал(а):
depo872 писал(а):
Фашисткий фильм. Южные показали там северных каким-то звертем. Бред. Я знаю людей, которые учились в Северной Корее. Они мне много чего порассказывали
Не согласен. Мне как раз показалось, что "38-я параллель" свободен от политической и прочей пропаганды.
[Профиль]  [ЛС] 

404-2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

404-2009 · 03-Мар-13 02:03 (спустя 1 год 8 месяцев)

не осилил, слишком уж тяжело смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Jimbo80

Стаж: 18 лет

Jimbo80 · 03-Фев-16 22:49 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 03-Фев-16 22:49)

Судя по описанию - к реальным событиям имеет не слишком большое отношение. Плюс, "художник так видит", достаточно сравнить японскую хронику с тем, как это показано в фильме (из рецензии "Мне особо запомнились танцы японцев с барабанами, своеобразный парад, уж извините — не знаю как это действо называется" - не было такого). С другой стороны, по отзывам, ряд моментов действительно имел место быть. Придется смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

cd_soft

cd_soft · 26-Фев-16 21:06 (спустя 22 дня, ред. 27-Фев-16 06:15)

Сильный, действительно, исторически достоверный того ада, что случилось там. Еще удивительно, что снято именно в комми Китае и доходчиво показано отсутствие вообще военноначальства в столице: брошены защитные войска на свою судьбу (ужасную по исходу). Даже немецкие нацисты умыли руки (хотя зря такой вообще момент китайцы ввели в фильм, типа фашисты в лице людей консульства там чето даже надрывались)
[Профиль]  [ЛС] 

REXX_RS

Стаж: 16 лет 9 месяцев

REXX_RS · 25-Мар-16 08:39 (спустя 27 дней, ред. 25-Мар-16 08:39)

cd_soft
Цитата:
хотя зря такой вообще момент китайцы ввели в фильм, типа фашисты в лице людей консульства там чето даже надрывались
прочитайте в Википедии статью "Нанкинская резня".
Действительно надрывались. И спасали китайцев. Люди разные, можно быть членом НСДАП по партбилету и быть человеком, а можно быть христианином по названию и не быть им по убеждениям.
Почему же "зря ввели"?
По вашему, историю надо излагать только "политически правильно"?
[Профиль]  [ЛС] 

Jimbo80

Стаж: 18 лет

Jimbo80 · 25-Мар-16 11:15 (спустя 2 часа 36 мин.)

cd_soft писал(а):
70116270Еще удивительно, что снято именно в комми Китае и доходчиво показано отсутствие вообще военноначальства в столице: брошены защитные войска на свою судьбу (ужасную по исходу).
Учите историю! Это правительство Гоминьдана Чан-Кайши, с которым КПК вела борьбу за власть над объединенным Китаем. И таки да, именно его военноначальники, по сути предали и сдали японцам, китайских солдат. Причем очень быстро, второго Шанхая не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

iskadry

Стаж: 11 лет 11 месяцев

iskadry · 12-Июн-16 15:17 (спустя 2 месяца 18 дней)

Вторая японо-китайская война и черно-белая жестокость
Моя оценка фильма 6.1 /1KritiK\
[Профиль]  [ЛС] 

Dennitsa666

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Dennitsa666 · 26-Сен-16 14:20 (спустя 3 месяца 13 дней)

Учите историю! Это правительство Гоминьдана Чан-Кайши, с которым КПК вела борьбу за власть над объединенным Китаем. И таки да, именно его военноначальники, по сути предали и сдали японцам, китайских солдат. Причем очень быстро, второго Шанхая не получилось.История переписывается по 10 раз в день _ вам напишут что Сталин брат Гитлера и вы поверите = этож написано в учебнике - правда значит _ ничто не истина
[Профиль]  [ЛС] 

Malamut2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Malamut2 · 21-Окт-18 18:07 (спустя 2 года)

depo872 писал(а):
43431078у азиатов тож бывают цепляющие фильмы. Взять хотябы 38 параллель, пересматривал несколько раз...
Или южнокорейский "Воспоминание об убийстве" - шедевр, по-моему, настоящий.
[Профиль]  [ЛС] 

ShER424

ShER424 · 17-Сен-22 18:47 (спустя 3 года 10 месяцев, ред. 17-Сен-22 18:47)

Тов. SUREN обещает скоро фильм по нанкинской резне.
Народ в камментах рекомендует посмотреть "Город жизни и смерти".
(чёта сайт два сида показывает, а у меня их ноль)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error