avproh · 18-Фев-10 23:14(15 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Апр-10 05:59)
Город жизни и смерти / City of Life and Death / Nanjing! Nanjing! Год выпуска: 2009 Страна: Гонконг, Китай Жанр: драма, военный, история Продолжительность: 02:14:51 Перевод: Профессиональный (многоголосый) лицензия Русские субтитры: есть Режиссер: Чуан Лу / Chuan Lu В ролях: Йе Лью, Юаньюань Гао, Хидео Накаизуми, Вэй Фэн, Jiang Yiyan, Рю Кохата, Бин Лиу, Джон Пэйсли, Беверли Пекоус, Лан Куин... Описание: В декабре 1937 года в город Нанкин вступили японские захватчики. Много солдат «Гоминьдана» покинули город, но многие, которые не желали сдаваться, остались в городе и развернули сильное сопротивление. После неудачного сопротивления сотни тысяч людей погибли, превратив Нанкин в город смерти. Осталась возможность жить только в одном месте — «безопасная зона» в женской школе Цзиньлин. Там китайские женщины укрывали и спасали мужчин. 7.435/10 (190) 7.6/10 (1 245 votes) Источник : BDRip 720p - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2889888 Доп. информация: Изображение черно-белое. Сравнение: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2883893 - http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/48030. Картинка у меня полнее и чётче, кроме того у оппонента нарушен аспект 2.35:1, в то время как у меня и в исходном BDRip-е 2.22:1. Качество: HDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x320 (2.2/1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1411 kbps avg, 0.261 bit/pixel Аудио:
Русский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 384.00 kbps Constant,
Китайский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 448.00 kbps Constant Субтитры: русские, английские
Рецензия от zumzoom_07
Жизнь и смерть В фильме скорее больше второго, чем первого. Фильм очень тяжелый, если мне и захочется его пересмотреть — то нескоро. Картина снята в черно-белых тонах, музыка играет где-то на фоне, признаться я её почти не замечал по ходу действия. Такое ощущение, что все происходит в гробовой тишине. Это, а также отсутствие долгих диалогов придаёт фильму налет мрачности и устрашающей правдоподобности. В фильме показано каким жестоким может быть человек, если ему дать немного власти над жизнями других людей, насколько легко может быть забыта мораль. Фильм с глубокой философской составляющей, которую сложно сразу уловить. Мне особо запомнились танцы японцев с барабанами, своеобразный парад, уж извините — не знаю как это действо называется, а также финальная сцена фильма, которая подводит итог истории, меня тронула сцена когда японский солдат озвучил фразу, содержащую одну из основных мыслей фильма: «Жизнь более трудна, чем смерть». Отлично снятый фильм, очень хорошая игра актеров, но при этом — это кино на любителя, которое нескоро захочется пересмотреть, т. к. оно давит атмосферой и содержанием, хотя пожалуй это же можно сказать практически о любом хорошем фильме про войну. В целом фильм понравился, и заслуживает высоких оценок. 9 из 10
Скриншоты
Торрент перезалит 11 апреля 2010 года. Добавлены русские и английские субтитры.
Спасибо большое за релиз и особенно за оригинальную дорожку с субтитрами! Страшное и очень тяжёлое кино, от которого становиться ещё более жутко, ведь всё это было по-настоящему. Ещё один "Бабий Яр" Второй мировой войны.
Замечательная режиссюра и операторская работа, под аккомпанемент великолепного музыкального сопровождения, создаёт эффект присутствия в кадре.
Так себе впечатления... не могу серьезно воспринимать фильмы, где одни узкоглазые мочат других... Вот тотже Список Шиндлера или Пианист оставили гораздо более сильное впечатление, хоть там и евреи рулят...
Отличный фильм, больше ироничный, местами сопливый (но это скорее музыкальное сопровождение ИМХО), порадовало стремление изобразить-передать тонко, объёмно, без всяких загугонов....
Судя по описанию - к реальным событиям имеет не слишком большое отношение. Плюс, "художник так видит", достаточно сравнить японскую хронику с тем, как это показано в фильме (из рецензии "Мне особо запомнились танцы японцев с барабанами, своеобразный парад, уж извините — не знаю как это действо называется" - не было такого). С другой стороны, по отзывам, ряд моментов действительно имел место быть. Придется смотреть.
Сильный, действительно, исторически достоверный того ада, что случилось там. Еще удивительно, что снято именно в комми Китае и доходчиво показано отсутствие вообще военноначальства в столице: брошены защитные войска на свою судьбу (ужасную по исходу). Даже немецкие нацисты умыли руки (хотя зря такой вообще момент китайцы ввели в фильм, типа фашисты в лице людей консульства там чето даже надрывались)
хотя зря такой вообще момент китайцы ввели в фильм, типа фашисты в лице людей консульства там чето даже надрывались
прочитайте в Википедии статью "Нанкинская резня".
Действительно надрывались. И спасали китайцев. Люди разные, можно быть членом НСДАП по партбилету и быть человеком, а можно быть христианином по названию и не быть им по убеждениям.
Почему же "зря ввели"?
По вашему, историю надо излагать только "политически правильно"?
70116270Еще удивительно, что снято именно в комми Китае и доходчиво показано отсутствие вообще военноначальства в столице: брошены защитные войска на свою судьбу (ужасную по исходу).
Учите историю! Это правительство Гоминьдана Чан-Кайши, с которым КПК вела борьбу за власть над объединенным Китаем. И таки да, именно его военноначальники, по сути предали и сдали японцам, китайских солдат. Причем очень быстро, второго Шанхая не получилось.
Учите историю! Это правительство Гоминьдана Чан-Кайши, с которым КПК вела борьбу за власть над объединенным Китаем. И таки да, именно его военноначальники, по сути предали и сдали японцам, китайских солдат. Причем очень быстро, второго Шанхая не получилось.История переписывается по 10 раз в день _ вам напишут что Сталин брат Гитлера и вы поверите = этож написано в учебнике - правда значит _ ничто не истина
Тов. SUREN обещает скоро фильм по нанкинской резне.
Народ в камментах рекомендует посмотреть "Город жизни и смерти". (чёта сайт два сида показывает, а у меня их ноль)