Чемпионат Испании 1998-99 / 17 тур / Барселона - Атлетик
Год выпуска: 1999
Вид спорта: футбол
Участники: Барселона - Атлетик
Продолжительность: 102 минуты
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: английский
Описание: 09.01.1999, Барселона, Ноу Камп, 40000 зрителей
Судья: Б.Арсео
"Барселона": Хесп, Райцигер, Абелардо, Пеллегрино, Серхи, Гвардьола (Чави, 60), Коку, Фигу, Луис Энрике, Ривалдо, Клюйверт.
"Атлетик": И.Этчеберрия, Ларраинсар, Алкорта, Гарсиа, Феррейра, Фелипе, Уррутиа, Герреро, Алкиза, Х.Этчеберрия, Урсаис
Отчёт СЭ
Несмотря на слабую игру, в очередной раз продемонстрированную "Барселоной", подопечные Луи ван Галя сумели выжать максимум из созданных возможностей. Победа, одержанная под непрекращающимся проливным дождем, вывела каталонцев на вторую строчку в турнирной таблице и позволила сравняться с "Сельтой", "Реалом" и "Валенсией", которые, как и лидирующая в первенстве "Мальорка", свои матчи проводили вчера вечером. Исход же встречи с "Атлетиком" решила удачная игра футболистов "Барсы" на "втором этаже" - оба первых гола влетели в ворота Иманоля Эчеверрии после того, как защитники "Атлетика" проигрывали верховые дуэли в собственной штрафной. Сначала навесную передачу Серхи замкнул Луис Энрике, а за 5 минут до перерыва Коку с лета переправил мяч в сетку после скидки головой Клюйверта. Во втором тайме соперники по два раза наказали друг друга за небрежную игру в обороне, а героем матча стал бразилец Ривалдо, дважды точными ударами разбивавший надежды клуба из Бильбао на ничейный исход.
Но если Ривалдо с каждым матчем все больше напоминает каталонской публике благословенные времена своего соотечественника Роналдо, то еще один бразилец - Джованни - находится на грани нервного срыва. На прошлой неделе он обвинил Луи ван Галя, что голландец выживает его из команды. "Бог дал мне терпение, но лимит его не может быть неограниченным, - сказал 26-летний футболист, не появлявшийся в стартовом составе с ноября прошлого года. - Если дело будет и дальше продолжаться так, то я либо вернусь на родину, либо буду готов выслушать предложения от любого другого клуба". Впрочем, Джованни сделал оговорку, что пока до ультиматума не дошло и, возможно, он смирится с существующим положением вещей до конца сезона. Возможно, перед глазами бразильца стоял грустный пример португальского голкипера Витора Байи, который в ноябре высказался по поводу того, что ван Галь "гноит" его в запасе, и был немедленно вообще выведен из числа основных игроков. В отношении же Джованни подобная мера предпринята голландским тренером пока как предупредительная: на матч с "Атлетиком" он не был включен даже в состав запасных. "Я могу себе представить, что Джованни недоволен ситуацией, но он, как и любой другой игрок, обязан бороться за место".
Доп. информация:
счёт
4:2
Голы: Луис Энрике, 22 (1:0). Коку, 40 (2:0). Урсаис, 54 (2:1). Ривалдо, 54 (3:1). Герреро, 72 (3:2). Ривалдо, 85 (4:2).
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 704 x 480 (1.333) at 29.970 fps 9558 Кбит/сек
Аудио: AC3, 2 канала(ов), 48,0 КГц 256 Кбит/сек