Besha07 · 17-Фев-10 01:41(14 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Июн-10 19:55)
Собрание сочиненийГод выпуска: 2006 - 2010 Автор: Алексей Атеев Жанр: Ужасы и МистикаИздательство: Эксмо Формат: rtf, fb2 Качество: eBook (изначально компьютерное)Описание: Алексей Григорьевич Атеев родился в городе Магнитогорске в семье инженера-прокатчика Евгения Соломоновича Шнитмана и Елизаветы Евгеньевны Атеевой. С 1960 по 1970 годы учился в средней школе № 51. После окончания школы (1971-1979) трудился на различных предприятиях Магнитогорска. Был санитаром, лесником, нагревальщиком металла на Магнитогорском металлургическом комбинате. В 1979 годы поступил в Магнитогорский государственный педагогический институт на специальность «филология», который и окончил в 1984 году.
После окончания института работал в редакции газеты «Магнитогорский рабочий», где прошёл путь от корреспондента до заместителя главного редактора. Первая литературная публикация роман «Загадка старого кладбища» (под псевдонимом Аркадий Бутырский) состоялась в 1990 году на страницах газеты «Магнитогорский рабочий». В 1991 появилась первая публикация автора в центральной печати: рассказ «Сеть» опубликован в майском номере журнала «Смена». Популярность быстро пришла к автору. Недостатка в изданиях у него никогда не было: все романы были изданы (большинство в издательстве «Эксмо»).16.06.10. Торрент файл обновлён! Добавлена новая книга Аватар Бога| :: |
Примеры Обложек
Список книг
- «Скорпион» нападает первым
- Девятая жизнь нечисти
- Демоны ночи
- Дно разума
- Загадка старого кладбища
- Карты Люцифера
- Код розенкрейцеров
- Кровавый шабаш
- Мара
- Обреченный пророк
- Пригоршня тьмы
- Псы Вавилона
- Серебряная пуля
- Серебряная пуля
- Солнце мертвых
- Тьма
- Холодный человек
- Черное дело
- Бешеный
- Город теней
давным-давно, когда деревья были большими и диплодоки еще ходили по Земле, мне, очарованному Кингом подростку, посчастливилось за 11 рублей 40 копеек купить книгу Атеева "Новая загадка старого кладбища". к чему я это? да к тому, что не только Кинг и Silent Hill заставляют бояться маленьких городков.
спасибо за раздачу!
Торрент файл обновлен, добавлена новая книга "Аватар Бога"Аватар БогаГод выпуска: 2010 Автор: Алексей Атеев Жанр: Мистика, Ужасы Издательство: Эксмо Серия: Myst. Черная книга 18+ ISBN: 978-5-699-40505-3 Формат: rtf, fb2 Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 320 Описание: Когда человек погружается в пучину своего подсознания, сотканного из собственных фобий и чужих иллюзий, шансов остаться живым и в здравом рассудке почти не остается...
Частный сыщик Александр Суворов получает заказ разыскать некоего компьютерщика по имени Юрий Райский. Заказ не представляется слишком сложным, таких у опытного детектива было немало. Но в ходе расследования Суворову приходится пережить чудовищные испытания, в которых чужие иллюзии становятся его собственной реальностью. А самое дикое, неподвластное даже больному воображению, - это марионетки, человеческие создания, намертво вросшие в компьютерную сеть. От них все беды, они решают все и при этом остаются совершенно неуправляемыми. Ни здравый ум, ни логика, ни мораль не оказывают на них никакого воздействия. Их очень много, они повсюду... Они - это мы с вами. И над всей этой послушной людской массой стоит сатанинская личность, именующая себя богом...
Приятного чтения!
Спасибо srsamara
"Недостатка в изданиях у него никогда не было: все романы были изданы (большинство в издательстве «Эксмо»)." Почему тогда он умер в нищете? Насколько знаю, жил на пенсию своей жены.
У загадки старого кладбища есть продолжение. Я его читал ещё в то время когда он в газете публиковался. Долго у меня хранились газетные вырезки магнитогорского рабочего
В раздаче3 раза выложена одна и таже книга - Черное Дело ничто иное как (см.ниже) - Серебряная пуля и еще раз (см.ниже) - Серебряная пуля Черное Дело видимо была переиздана под новым названием Серебряная Пуля. И того два лишних файла
Шоноренорак
И не только "Черное дело" здесь повторяется 3 раза, здесь еще "Бешеный" повторяется под названием "Обреченный пророк". Все из-за разных годов переизданий. В переизданиях книги выходили под другими названиями! В данном релизе присутствуют все изданные издательствами повести, за исключением "Ангел света". Кто сможет достать это произведение, просьба писать сюда незамедлительно!
Господа, жаль, покинул нас лучший из авторов российских ужастиков. Но почему никто не озвучил ни одной из его книг. Сняли жалкий фильмец о загадке старого кладбища и кое- что ещё немножечко, исковеркав. Странно мне, что наши типа продЪюсеры ТРАТЯТ ДЕНЬГИ НА ВСЯКУЮ ЛАБУДУ, но вот отснять фильм по книгам ныне покойного, увы.
А где же продолжение "Загадки старого кладбища"? Ведь не может быть, чтоб ни где не сохранилось.
Там на месте кладбища уже город стоит. Гл.герой - мальчик (кажется сын героини первой книги). Он должен был стать новым хозяином кладбища. Но что-то у злыдней не сохлось и все кончилось хорошо.
53614402А где же продолжение "Загадки старого кладбища"? Ведь не может быть, чтоб ни где не сохранилось.
Там на месте кладбища уже город стоит. Гл.герой - мальчик (кажется сын героини первой книги). Он должен был стать новым хозяином кладбища. Но что-то у злыдней не сохлось и все кончилось хорошо.
а я читал где продолжение называется "новая загадка старого кладбища" ..так же полностью роман выходил под названием "солнце мертвых"... ах да..блин..такая путаница с названиями
Начал читать Солнце мертвых, но дальше первых семидесяти страниц так и не осилил. Нет ожидаемого мрачного драйва, все как-то впонарошку и ничуть не страшно, как будто для детей дошкольного возраста писалось(главный злодей-Асмодей Чернопяткин, мля).
До этого прочел Черное Дело, вот это было классно, хотя концовка тоже смазана какой-то детской наивностью.
Читал "Загадку старого кладбища" в журнале "Смена" в середине 90-х. У этой книги действительно было продолжение "Новая загадка..." и публиковалось оно в том же журнале. Это абсолютно другое произведение нежели "Город теней". Была и третья часть. Атеев объединил их в книгу "Солнце мертвых" и, видимо, с некоторой редакцией. В этой книге как раз и повествуется о мальчике Стасе Недоспас, которой с домовыми общался, зверушек любил и в конце концов в третьей части - стал преемником Асмодея. Где-то у меня валялись эти рассказы (рванул из "Смены" в библиотеке, грешен...). Ежели найду - отсканирую, дополню раздачу. А ежели нет, то подскажу где найти: в библиотеках по-любому сохранились подшивки этого журнала. При желании - можно найти. Загадка старого кладбища (1 часть). — «Смена» (Москва), 1993, № 1.
Загадка старого кладбища (2 часть). — «Смена» (Москва), 1994, № 6—7. Раздающему спасибо!
Да, с названиями путаница. Мне посоветовали "Молот ведьм" его. Искала везде - либо купить, либо просто упоминается. Потом уже разобралась, что это "Солнце мёртвых" о деревне Лиходеевка. Filenok, спасибо за отсылку к "Смене". На их официальном сайте (найти легко) есть онлайн архив. Вот в указанных выше номерах есть рассказы "Загадка старого кладбища". С сайте вполне легально можно сохранить к себе на компьютер.
Это полностью входит в "Солнце мервых". Посмотрел в журналах, слово в слово, даже без переработки. Итого 4 лишних файла - Загадка старого кладбища
- Обреченный пророк
- Серебряная пуля
- Черное дело
Когда-то давно читала Серебряную пулю и осталась под впечатлением, очень понравилось! Теперь обязательно прочитаю все книги! Спасибо большое за раздачу!!!!
Загадки старого кладбища - самая любимая книга, перечитывал 4 раза) К сожалению книга пошла по рукам и затерялась. Ходил в крупный книжный магазин, сделал запрос на поиск по издательствам. От всех издателей пришёл отказ с оговоркой что книга старая и в печать её запускать не планируют. Спасибо за столь замечательный сборник, буду читать его с удовольствием! =)