[PS] Grandia UNDUB [SCUS-94457/94465] [ENG]

Ответить

Hiro-sama

Стаж: 16 лет 1 месяц

Hiro-sama · 15-Фев-10 20:31 (15 лет назад, ред. 16-Авг-12 10:52)

UNDUB Андаб сделан по просьбе Ellurion
Год выпуска: 2000
Жанр: jRPG
Разработчик: Game Arts
Издательство: Ubi Soft
Код диска: SCUS-94457/94465
Платформа: PS
Регион: NTSC
Носитель: 2 CD
Язык интерфейса: ENG
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Тип образа: *.ISO (подходяще, диски этой игры - монотрековые)
Описание:
Grandia впервые была выпущена для Sega Saturn, но что самое интересное то, что она была предназначена только для Японии. Причина такой жестокости по отношению к англоязычным ценителям жанра заключалась, скорее всего, в проявившихся в те годы неизбежности отхода в мир иной сеговской приставки. Но как говорится: прогресс на месте не стоит, а желание иметь под ногами надёжную и более жизнеспособную платформу подвигло разработчиков объединить процесс локализации и портировать гарантированный хит в формат PlayStation. И в 2000 году она таки появилась на PSX.
Замечательная игра, по-настоящему добрая, с интересным сюжетом
Обложко-накатко
Описание и скриншоты взяты с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=290674
Не забываем кликать на "Спасибо". Вам не сложно, а я заслужил.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

STC

Стаж: 15 лет 10 месяцев

STC · 15-Фев-10 20:54 (спустя 23 мин.)

Что такое андаб?
[Профиль]  [ЛС] 

Hiro-sama

Hiro-sama · 15-Фев-10 21:08 (спустя 13 мин.)

Андаб - (от англ. UnDub) возврат японской озвучки и прочего контента, вырезанного из европейского/американского релиза игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений_88

Стаж: 16 лет 2 месяца

Евгений_88 · 16-Фев-10 12:27 (спустя 15 часов)

А можно этот контент добавить в русскую версию если такая имеется
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

BrotherFOX · 16-Фев-10 12:33 (спустя 6 мин.)

Евгений_88 писал(а):
А можно этот контент добавить в русскую версию если такая имеется
Нет, не имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

Siala

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Siala · 09-Мар-10 22:56 (спустя 21 день)

Не могу поверить! Перерыла все западные сайты в отчаянных поисках андаба, а он, оказывается, сделан русским умельцем и помещен на любимый rutracker! Честь и хвала и громадное, громадное спасибо! Грандия была моей первой игрой для PSX и остается любимейшей. Настолько солнечная, чудесная, добрая игрушка, что сразу начинаю улыбаться, вспоминая ее. Но с момента прохождения английской версии очень хотела поиграть с японской озвучкой, так как за некоторые моменты англоязычных актеров хотелось прибить..
скрытый текст
Муллена в сцене самопожертовования Лин, например - настолько бесцветным, равнодушным голосом он говорил в этот момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Hiro-sama

Hiro-sama · 11-Мар-10 20:43 (спустя 1 день 21 час)

Siala
Спасибо за комментарий, приятно было читать столь лестный отзыв о проделанной мною работе.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Kuroi Kensai · 24-Апр-10 01:38 (спустя 1 месяц 12 дней)

Ух-ты, раритет какой. Еще и андаб. Скачаю чуть позже обязательно .) Хиро, ты молодец!
А что еще андабил?
[Профиль]  [ЛС] 

Hiro-sama

Hiro-sama · 26-Апр-10 15:09 (спустя 2 дня 13 часов)

Попыток было много, но вот успехов мало. Все, что получилось, выложил сюда. Проверь начатые мною темы.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mad_le_zisell · 18-Май-10 01:15 (спустя 21 день)

Качаю!!! Качаю незамедлительно и стою на сиде столько, сколько смогу. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Стаж: 15 лет

Boboborman · 16-Июл-10 01:08 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 16-Июл-10 01:08)

Кто нибудь хоть раз прошёл полностью эту раздаваемую игру? Проблемы есть?
Для меня очень важно чтобы андаб не вис нигде (как например в случае с Avatar Tuner 2), чтобы игру можно было спокойно полностью пройти.
[Профиль]  [ЛС] 

RainOfTears

RainOfTears · 08-Авг-10 20:59 (спустя 23 дня)

Надо бы приобщиться к прекрасному, огромное спасибо Hiro-sama, как русскому андаберу, вызывает уважение.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 09-Авг-10 18:18 (спустя 21 час)

Народ. У меня этот андаб СТРАШНО тормозит на эмуле. Хотя комп совсем не слабый. В чём может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 10-Авг-10 10:50 (спустя 16 часов, ред. 10-Авг-10 10:50)

Винда у тебя какая?
У меня XP SP 3 и всё летает просто (при учёте того что мозгов более 2-х гигов, проц двухядерный и видюха ATi HD линейки).
Скорее всего у тебя Win7...
Олсо, на мой предыдущий вопрос мне никто так и не ответил, бяки! > : (
[Профиль]  [ЛС] 

RainOfTears

RainOfTears · 19-Авг-10 23:41 (спустя 9 дней)

На win7 все хорошо идет. Может ты имеешь ввиду слабые проседания в городах ? Но ты сказал что СТРАШНО тормозит... тогда уж не знаю. Избавляй систему от мусора, жрущего твою оперативку.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 20-Авг-10 13:07 (спустя 13 часов)

У меня Вантуз 7 как раз стоит. А тормоза идут повсюду и повсеместно. Из 4 гигов оперативки больше трёх постоянно свободно.
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 20-Авг-10 14:01 (спустя 53 мин., ред. 20-Авг-10 14:01)

Я практически на 90% уверен что это из-за 7-й Винды. Она с эмулями не дружит, особенно со старыми.
Да и вообще со старыми играми.
Настроить в принципе можно, но по мне так проще XP SP 3 переустановить 500 раз подряд стоя на одной ноге, гладя себя по пузу и высунув язык кричать букву "ЫЫЫЫЫЫЫ!", чем париться с семёркой.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 20-Авг-10 18:29 (спустя 4 часа)

Проблема в том, что все остальные игры с первой плойки прекрасно эмулируются. На третьем теккене никаких проблем не было. Восьмая Финалка идёт на фуллспиде, а эта игра начинает тормозить...
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 18 лет

Rikimaru · 20-Авг-10 18:37 (спустя 7 мин.)

mad_le_zisell Если плагин OGL2 стоит, то поставь кол-во видеопамяти там.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 21-Авг-10 04:13 (спустя 9 часов)

Всё, отбой тревоги. Поставил Д3Д плагин, настроил и всё пошло. Только в момент между первым появлением генерала и самым началом игры ( После Интро, там, где появляется Логотип на фоне карты и показом пробега главгероини по городу в поисках Легендарного Грязного Фартука) фреймрейт падает чуть ли не до 1-2 кадров в секунду. Так и надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 21-Авг-10 10:49 (спустя 6 часов, ред. 21-Авг-10 10:49)

Я так и думал.
У меня тоже стоит D3D (видюха позволяет), а на OpenGL у меня и у самого тормозит, даже притом что XP.
Винда 7-я с OpenGL вообще хреново пашет (чуть более чем никак), особенно если карта ATi - ибо OpenGL это старый метод отрисовки, новой Винде с ним туго, ибо она по другому работает, иначе чем старые "Форточки".
D3D помогает, но только если видюха неслабая.
Насчёт падения фреймрейта: у меня такого не происходит, поройся в графических настройках, скорее всего ты просто не подобрал 100% идеальной конфигурации именно под себя, олсо - играть лучше в Full Screen, в окне тормозит больше.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 21-Авг-10 13:47 (спустя 2 часа 58 мин.)

У меня не тупорылая АТИ, а православная ГеФорсина 9800 ГТ (специально выбирал).
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 21-Авг-10 14:32 (спустя 44 мин., ред. 21-Авг-10 14:32)

mad_le_zisell
оффтоп:
Ты правила общения на форуме давно читал?
Твоё личное предпочтение ATi или NVidia не имеет отношения к данной теме и попрошу не оскорблять тех кто владеет картой отличной от той что имеешь ты, например меня - я считаю что ATi отлично справляется со своей задачей и, кстати говоря, попробуй щас найти вменяемые дрова для новых карт Nvidia, а для ATi они всегда есть - да и к тому же карты ATi в сто раз лучше справляются со световыми эффектами, это давно доказано - именно поэтому RE 4 на Gamecube и Wii выглядит в 100500 раз лучше чем на PS 2, ибо Nintendo использует технологии ATi, а не какой либо другой компании.
Накась, выкуси! И в следующий раз думай прежде чем в такой оскорбительной форме что либо писать.
Может кому то это и не покажется оскорбительным, но я недавно (примерно пол-года назад) слез с карт Nvidia и теперь пользуюсь только ATi и уж точно могу сказать что Radeon в разы удобнее и лучше чем GeForce, так что лично для меня твои слова оскорбительны, ты как будто бы сказал что все кто пользуется ATi'шными картами - тупорылые и немедленно должны поменять их.
Нет уж дружок, спасибо, не хочется возвращаться на чёрно-зелёное *****.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 21-Авг-10 17:50 (спустя 3 часа)

Я работал в компьютерном клубе, так что говорю по собственному опыту. Радеоны:
1) Сильнее греются
2) Менее надёжны (у десяти из моих приятелей стоят радеоны разных моделей и только у двоих с ними не было никаких проблем вообще. В клубе я с ними тоже намаялся пока не перешли на гефорсы. Все геморы резко пропали).
3) (Проверено опытным путём) всё же медленнее нежели ГеФорсы того же поколения.
Так что, как мне кажется, я знаю о чём говорю. Кстати, я никоим образом не оскорблял владельцев радеонов, Я просто высказал своё личное и неизменное мнение о видеокартах АТИ.
З.Ы. А RE4 на приставках смотрится лучше не потому, что там атишные чипсеты стоят. А всего лишь потому, что у компании осуществлявшей перенос игры на комп руки растут из жопы. Это давно доказано. Они ещё Онимусю третью слажали, так что твой довод, извини, не канает...
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 21-Авг-10 18:02 (спустя 12 мин., ред. 21-Авг-10 18:02)

оффтоп:
PC версия RE 4 тут не причём, я тебе говорил только про сравнение PS 2 и GC/Wii версий, так что ты уводишь в сторону.
1) А нормальное охлаждение не пробовал ставить и пыль протирать хотя бы раз в пол-года? М?
2) Чистое заблуждение, надо просто руки иметь которые растут не из пятой точки и обращаться с картами по человечески.
3) Я уж не знаю как там насчёт "того" поколения (Ты ещё вспомни про какой нибудь Radeon Sapphire года эдак 2004, лол), но все карты HD линейки превосходят многие GeForce по многим параметрам, а уж самые новые и тем более. У меня карта HD линейки - я тебе именно про них говорил, а не про все ATi'шные карты которые вообще когда либо выходили - мало ли какая фигня могла выйти в рандомные годы в промежутках между выходом топовых, и дело тут даже не в ATi, у всех производителей железа так - что у ATi, что у GeForce, практика одна и та же.
А писать "тупорылая ATi", значит автоматом подразумевать что все кто пользуется картами ATi - пользуются тупорылыми картами и значит у них (у юзеров) типа "не хватает мозгов поставить GeForce" и они тоже тупорылые, кому уж как, но я в этой твоей фразе вижу прямой наезд.
[Профиль]  [ЛС] 

Корка777

Корка777 · 06-Сен-10 21:11 (спустя 16 дней)

Люди добрые! Недавно скачала небольшое дополнение к Grandia называется "Grandia Digital Museum". Оно вышло только в Японии и, как я поняла, исключительно на SEGA SATURN. Скачав образ и найдя нужный эмулятор я столкнулась лишь с одной проблемой...она полностью на японском (что и не удивительно). Есть ли сдесь знающие люди? Как можно перевести игру?
[Профиль]  [ЛС] 

alfa38

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alfa38 · 10-Дек-10 14:58 (спустя 3 месяца 3 дня)

Корка777 писал(а):
Люди добрые! Недавно скачала небольшое дополнение к Grandia называется "Grandia Digital Museum". Оно вышло только в Японии и, как я поняла, исключительно на SEGA SATURN. Скачав образ и найдя нужный эмулятор я столкнулась лишь с одной проблемой...она полностью на японском (что и не удивительно). Есть ли сдесь знающие люди? Как можно перевести игру?
Тут тебе судя по всему помогут только японские азбуки, словарь и много терпения.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuu^_^Nyuu

Стаж: 14 лет 3 месяца

Chuu^_^Nyuu · 11-Дек-10 15:47 (спустя 1 день)

Отлично сделано, Hiro-sama! Теперь озвучка стала более выразительной и эмоциональной. Просто здорово! Вот если бы наши умельцы еще смогли сделать литературный перевод, у этой игры появилось на порядок больше поклонников. Но судя по откликам о технической сложности сего процесса, будем наслаждаться чтением инглиша (и теперь с оригинальной озвучкой!:wow: ).
[Профиль]  [ЛС] 

ryuuksempai

Стаж: 16 лет

ryuuksempai · 20-Янв-11 16:10 (спустя 1 месяц 9 дней)

подскажите что делать ...
прошел 1-й диск и чтобы играть дальше нужно сохраниться на карту памяти которой в эмуле нет(естественно, зачем она там)
вобщем я застрял на окне сейва и дальше никак, вставляя 2-й диск ничего не происходит =(
[Профиль]  [ЛС] 

Siala

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Siala · 20-Янв-11 16:21 (спустя 11 мин., ред. 20-Янв-11 16:21)

На ePSXe играете? Честно говоря, давно дело было, но никаких трудностей не помню. Если игре непременно нужна карта памяти, то она в эмуле есть: config->memory cards. Виртуальная, разумеется)) Но на нее все прекрасно сохраняется. Диски тоже менялись без проблем через меню: File->Change Disc->далее CDROM, если играете с диска, или ISO, если загружали образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error