Грек Зорба / Zorba the Greek / Alexis Zorbas (Михалис Какояннис / Mihalis Kakogiannis / Michael Cacoyannis) [1964, США, драма, DVDRip]

Ответить

psykeed

Стаж: 18 лет 11 месяцев

psykeed · 12-Июн-07 16:54 (17 лет 4 месяца назад, ред. 13-Июн-07 02:07)

Грек Зорба / Zorba the Greek / Alexis Zorbas
Год выпуска: 1964
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 142 мин
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Михалис Какояннис (Michael Cacoyannis)
В ролях: Энтони Куинн (Anthony Quinn), Элан Бэйтс (Alan Bates), Ирен Папас (Irene Papas), Лила Кедрова (Lila Kedrowa), Элени Анусаки (Eleni Anousaki), Джордж Фундас (George Foundas)
Описание: Однажды симпатичный молодой англичанин Бэзил получил в наследство довольно большой кусок такой драгоценной на острове Крит земли, да в придачу еще и шахту. И тем самым вступил в конфликт с жестокими нравами аборигенов. Казалось уже, что ему никогда не удастся достичь компромисса с ними, но судьба послала ему награду – дружбу с местным греком Зорбой, который в силу своего положительного темперамента и доброты потихоньку начинает решать все проблемы британца…
Доп. информация: Фильм также содержит оригинальную звуковую дорожку
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1039 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио: Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Кадры
отр. Lysiferchik
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakevich

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Sobakevich · 17-Июн-07 21:34 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Великолепный фильм!!!Смотрел лет 30 назад.Энтони Квин -бесподобен.Да и другие актёры великолепны.Финальная сцена-блеск!
[Профиль]  [ЛС] 

NICKELANGELO

Стаж: 17 лет 5 месяцев

NICKELANGELO · 30-Июл-07 07:56 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так долго я его искал! А он не доступен! Печально (
[Профиль]  [ЛС] 

DaButta

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DaButta · 30-Авг-07 12:37 (спустя 1 месяц, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за кино.
Скажите, может у кого книга есть?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Крипта

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Крипта · 04-Сен-07 18:23 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Читала только книгу. Это потрясающее произведение. Читать всю жизнь. Даже не знала что фильм такой фильм. Скачаю ради интереса (только вот рейтинг подправлю). Спасибо раздающим и релизеру особенно.
[Профиль]  [ЛС] 

арника

Стаж: 17 лет 6 месяцев

арника · 07-Окт-07 15:12 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Только что вернулась с Крита, захотелось посмотреть это фильм, так как была очень удивлена, когда узнала, что танец "Сиртаки" первый раз станцевали именно в этом фильме, что его придумали американцы, из-за того, что актёры не могли быстро освоить сложные местные танцы
[Профиль]  [ЛС] 

unreal79

Стаж: 17 лет

unreal79 · 08-Дек-07 20:49 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно, чем вызван наплыв на этот фильм... За последнюю неделю люди просто стаями налетели и начали скачивать -- человек 30 если не больше. При том, почти все IP не русские.
[Профиль]  [ЛС] 

Caio

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Caio · 26-Апр-08 22:43 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а можно еще разок отдачу открыть?
[Профиль]  [ЛС] 

wittt

Стаж: 16 лет 11 месяцев

wittt · 23-Май-08 01:31 (спустя 26 дней, ред. 23-Май-08 01:31)

Бред какой-то. После просмотра фильма — чувство будто тебе в штаны нагадили. Давно не встречал в фильмах такой нелюбви к людям (еще и к соотечественникам). Если бы сразу знал, что он снят по роману Казандзакиса — не терял бы время на скачивание.
[Профиль]  [ЛС] 

katmani

Стаж: 16 лет 10 месяцев

katmani · 07-Окт-08 14:08 (спустя 4 месяца 15 дней)

Хочу фильм! откройте раздачу плиз! Про Зорбу много у Ошо есть, очень хочется его посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

s.o.pegas

Стаж: 16 лет 2 месяца

s.o.pegas · 11-Ноя-08 02:40 (спустя 1 месяц 3 дня)

wittt писал(а):
Бред какой-то. После просмотра фильма — чувство будто тебе в штаны нагадили. Давно не встречал в фильмах такой нелюбви к людям (еще и к соотечественникам). Если бы сразу знал, что он снят по роману Казандзакиса — не терял бы время на скачивание.
В штаны нагадили? С чего бы??? И почему "нелюбовь"??? Обычная жизнь нищего захолустья, если говорить о быте и укладе...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Ноя-08 13:43 (спустя 8 дней)

wittt писал(а):
Зато нынешнее руссиянское кино прямо пышет любовью к людям. И артисты "гениальные" с тупыми рожами, зато все народные и большие патриоты с рылом в шоколаде. Что касается "Грека Зорбы", то это гениальный фильм на все времена. И если он кому-то непонятен, то смотрите телеящик со всякими там познерами и прочими "корифеями".

iriston

Стаж: 16 лет 1 месяц

iriston · 27-Ноя-08 10:16 (спустя 7 дней)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 04-Дек-08 01:42 (спустя 6 дней)

Ищу Троянок и Ифигению в Авлиде... Никто нигде не встречал этих фильмов?
[Профиль]  [ЛС] 

ovensilin

Стаж: 16 лет 3 месяца

ovensilin · 04-Дек-08 23:39 (спустя 21 час)

borat7500
Солидарен.Фильм помню с детства,начинаю качать.
[Профиль]  [ЛС] 

musicplay88

Стаж: 15 лет 10 месяцев

musicplay88 · 15-Дек-08 03:27 (спустя 10 дней)

глубочайший фильм! полон жизнью
[Профиль]  [ЛС] 

andoleg

Стаж: 16 лет 10 месяцев

andoleg · 15-Янв-09 23:05 (спустя 1 месяц)

арника писал(а):
Только что вернулась с Крита, захотелось посмотреть это фильм, так как была очень удивлена, когда узнала, что танец "Сиртаки" первый раз станцевали именно в этом фильме, что его придумали американцы, из-за того, что актёры не могли быстро освоить сложные местные танцы
История создания Сиртаки
В своих мемуарах сыгравший в фильме «Грек Зорба» заглавную роль американец Энтони Куинн вспоминает, что финальная сцена, в которой Алексис Зорба учит Бэзила на пляже танцу, должна была сниматься в самый последний день. Однако днём раньше Куинн сломал ногу. Когда спустя несколько дней съёмки возобновили, Куинн мог обходиться без гипса, но он был не в состоянии подпрыгивать в танце, как это требовал сценарий. Режиссёр фильма Михаэль Какояннис расстроился, но Куинн обнадёжил его. «И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку". Впоследствии Какояннис спросил его, как называется этот танец. Куинн ответил: «Это сиртаки. Народный танец. Меня научил ему один из местных жителей».
Забавно - это я вычитал в журнале Отдых и туризм, а то что напечатано, цитата из Википедии про Сиртаки. После всего этого решил посмотреть фильм. Интересно, а есть в другой озвучке. Спасибо раздающим!!!
Кстати, музыку Сиртаки написал греческий композитор Микис Теодоракис.
[Профиль]  [ЛС] 

Alvin Dion

Стаж: 16 лет

Alvin Dion · 27-Янв-09 23:58 (спустя 12 дней)

В Греции к Казандзакису очень неоднозначное отношение - он был выслан из страны и лишён гражданства за свой псевдоисторический роман *Последнее искушение Христа* - поэтому любовью к своей Родине он явно не горел.Что в общем-то нетипично для греков - как бы они не относились к властям,Родину греки всегда боготворят...О,Эллада!
[Профиль]  [ЛС] 

Zerba

Top User 25

Стаж: 16 лет

Zerba · 05-Фев-09 13:56 (спустя 8 дней)

Фильм понравился, спасибо psykeed.
Перевод правда ужасный, но раз другого нет, то и этому рад.
Последняя сцена - бест!.
ЗЫ: Мой ник похож на имя главного героя Смешно, но чистая случайность
[Профиль]  [ЛС] 

kurt113

Стаж: 17 лет

kurt113 · 18-Фев-09 20:10 (спустя 13 дней)

Прекрасный фильм, ужасный перевод
[Профиль]  [ЛС] 

masson69

Стаж: 16 лет 4 месяца

masson69 · 14-Мар-09 22:09 (спустя 24 дня)

Если проявится ДВД, очень прошу выложить! Куинн - бесподобен во все времена!
[Профиль]  [ЛС] 

Veracocha

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Veracocha · 28-Июн-09 01:10 (спустя 3 месяца 13 дней)

Сильнейший фильм! Очень родной Крым напомнило, хотя не могу объяснить чем. Весь фильм состоит из непередаваемых сцен.
[Профиль]  [ЛС] 

geng19

geng19 · 26-Июл-09 13:07 (спустя 28 дней)

Вопрос на присыпку.
Мне тут на хвост упали, найди говорят старый фильм, "Сиртаки" называется.
Этот по описанию вроде не подходит.
Кто нибудь, что нибудь слышал об этом фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Июл-09 18:57 (спустя 2 дня 5 часов)

geng19
О фильме "Сиртаки" я ничего не слышал, но у меня есть без перевода, с английскими сабами, фильм Костаса Ферриса "Рембетико". Там есть много сцен с греческими народными песнями и танцами, в т.ч. сиртаки. Если сможете сделать перевод, то могу могу залить на файлообменник и дать ссылку на этом сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

geng19

geng19 · 28-Июл-09 22:06 (спустя 3 часа)

Спасибо, но переводы это не мой конек, к тому-же "Рембетико" скорей всего не тот фильм, тот в то время был у нас в прокате, стало быть дублирован. Скачаю грека, чую, что это все таки он.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Июл-09 22:10 (спустя 4 мин.)

geng19
Да, в прокате-то он был, только вот дубляжа найти никак не могу... или хотя бы любого перевода
[Профиль]  [ЛС] 

slonenokmari

Стаж: 15 лет 4 месяца

slonenokmari · 07-Сен-09 15:55 (спустя 1 месяц 9 дней)

ничего нового не скажу - фильм глубокий, как сама жизнь, выжимает и слезу и улыбку...:)
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ян Кунтур

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ян Кунтур · 25-Окт-09 14:47 (спустя 1 месяц 17 дней)

Великое кино (как и книга), близкое в чем-то по методу и наполнению к неореолизму, но другое по духу - уводящее за предел... А актеры - просто умницы. На трогательно-комичную Бабулину просто нельзя смотреть без слез... А о Куине говори-не говори, не выговоришься... Прав был Ошо...
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Marillion78 · 11-Июн-10 01:29 (спустя 7 месяцев)

Подскажите, кто переводчик в этом фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

dimon.gr

Стаж: 14 лет 1 месяц

dimon.gr · 15-Дек-10 04:19 (спустя 6 месяцев, ред. 15-Дек-10 04:19)

СПАСИБО !!!Сам грек,живу в греции,а здесь эти козлы не показывают ! Давно хотел посмотреть,да и друзьям показать.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error