<Данилец> · 03-Фев-10 15:18(14 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Сен-11 22:49)
Ритм-гитара в стиле Heavy Metal Инструментальная принадлежность: Электрогитара Жанр / Направление: Cамоучитель Автор: Troy Stetina/Трой Стетина Название: Ритм-гитара в стиле Heavy Metal Издательство: Guitar College Язык: Русский Формат: mp3, pdf Битрейт аудио: 320 кб\с Год выпуска: 2003 Количество страниц: 99 ISBN: 5-94012-029-6 Качество страниц: Отсканированные страницы Описание: Ритм - это важнейшая составляющая гитарного мастерства, но его знание часто недооценивается. Увидеть ритм нельзя, его можно только почувствовать, а это даётся труднее. Данная книга поможет Вам научиться чувствовать ритм, что совершенно необходимо для того, чтобы играть HEAVY METAL. С этой книги лучше начать, если Вы играете недавно или имеете потребность приобрести необходимые сведения по музыкальной грамотности и начальные навыки чтения нот. Обучение музыкальному счету и чтению ритмических рисунков ведется на основе специально составленных партий роковой ритм-гитары: синкопы, затакты, паузы… Аудиошкола в популярной форме затрагивает такие важные темы, как ритмы с синкопами, игра с глушением струн, аккордовые формы и строение аккордов, мажорные и минорные тональности и многое другое. Параллельно Вы знакомитесь с техническими и стилистическими приемами ритм-гитары и элементами музыкальной грамоты. Изучая гармонические и ритмические примеры, Вы получите стимул для сочинения собственных риффов. Мои раздачи книг Guitar College: Скоростная медиаторная техника в стиле Heavy Metal Специальный блюз 1 Специальный блюз 2
Спасибо большое. Искал нечто подобное.
А нет ли у Вас видео школы на ту же тематику: "ритм-гитара, техника, приёмы...."? Буду признателен и благодарен)
есть эта книжка живьем, еще к ней шла кассета в комплекте, которая со временем потерялась. Как вижу было переиздание с диском в качестве носителя. Спасибо.
Хорошая книжка. Но мало в ней примеров. Разбираются какие-то аккордовые формы - 2-3 рифа и всё, урок окончен. Вот бы что-нибудь похожее, но более объёмное и информативное. Может, кто чего подскажет?
Чувак ты супер Мэн что выложил тут эту книгу сПАСИБО)))
А ТОТО КТО ГОВАРИТ что мало аккордов и рифоф в этих книгах дают основы чтоб ты пониммал что к чему а не прорисовывают все возможные спецально для тебя)
Во-первых, спасибо за книгу!
Во-вторых, у меня такая ситуация - учился играть на электрогитаре пару лет назад, но не сложилось дела и все такое - забросил... А сейчас вот снова потянуло, на этот раз хочу заниматься серьезно. Ближайшие 2 месяца возможности заниматься с учителем нет, потом пойду, но пока хочется базу немного укрепить. Посоветуйте, что положить в фундамент?
Надо чтоб кто нить был знакомый гитарюга и попросить его показать упражнения на растяжку и постановку правой и левой руки. Храматизмы погонять и через пару месяцев задрачивания можно начать эту книжку или другую взависемости от предпочитаемого стиля.
Начать без помощника. наставника или учителя нереально, можно конечно(я например, но потом пришлось переучиваться: руки как следует ставить. Хорошо что рядом оказался хороший человек)
Всем привет,вопрос может показаться странным,но что за гитара изображена на обложке?Все фирмы пересматривал,но так этой формы не нашёл.Заранее спасибо)
по форме напоминает гитары серии Dimebag Darrell, голову грифа не видно поэтому точно неопределить. Да и переключатели звучков странные. Скорее всего это плод фантазии оформителя обложки
Хорошая школа, на гитаре уже много лет играю, но возвращаюсь к ней для отработки ритма, очень помогает. С метрономчиком простые ритмические рисунки укрепляют фундамент так сказать)))