YaMolekula · 29-Янв-10 11:46(14 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Янв-10 16:55)
Ф.М. Достоевский - Бесы Год выпуска: 2006 Автор: Ф.М. Достоевский Исполнитель:читает Александр Андриенко Жанр: Социально-философский роман Издательство: "Равновесие" Язык: русский Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Федор Михайлович Достоевский (1821-1881) - русский писатель, публицист, чье творчество оказало сильное влияние на русскую и мировую литературу.Произведения Достоевского отличают глубокий трагизм, поиски общественной и человеческой гармонии. Тонкий психолог, Достоевский постигает глубины человеческого духа, анализирует самые потаённые лабиринты сознания.
Вы услышите социально-философский роман Ф. М. Достоевского "Бесы", в котором со всей мощью и глубиной раскрылся гений писателя. Душа человеческая разворачивается перед нами ареной борьбы Добра и Зла, как двух мировых порядков. Но под силу ли ей вынести эту титаническую борьбу в себе, и каждым своим желанием, мыслью и поступком делать выбор - чему служить, и что поставить себе на службу?... Доп. информация: Продолжительность: 29ч 31мин
Присутствует не печатаная глава "У Тихона". Есть также такая же раздача , битрейт 96kbps:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1975941
Я эту вещь скачал только потому, что начитано Андриенко и, в надежде, что от классика получу достойное произведение (эту книгу я не читал никогда).
Прослушал одну четверть и не выдержал, удалил всё.
Жаль, конечно, начитано ведь замечательно, да и труды Достоевского заслуживают всяческого уважения. Ни к автору, ни к чтецу у меня никаких претензий нет.
Не понравилось слюнявое "беспокойство" о судьбах страны и народа обожравшейся интеллигенции...
Это только моё личное мнение.
Впечатляющее произведение. Признаться честно, и думаю это не только мое мнение, местами было нудновато, но со временем затягивает и не отпускает уже до самого конца. Последняя глава, не вошедшая в произведение, заставила переосмысливать произведение с самого начала. Образы прямо появлялись перед глазами. В общем спасибо за раздачу. Приятного прослушивания.
В начале было очень скучно - приготовился что буду скучать весь роман, но потом пошло так здорово !!!
Достоевский придумал слово - стушеваться. Когда он был студентом они затушёвывали тушью - отсель и слово. В этом романе он ввел понятие - административный восторг. АВ - это когда Вы зависите от хама чиновника, а он это зная - выпендриваеца Очень умно и интересно !!! Андриенко просто преобразил, превратил в спектакль
Захватывает и не отпускает до самого конца. Невзирая на то, что весь Достоевский читан-перечитан, волна прослушать вещи любимые и не очень приносит удивительные открытия и ощущения. Очень рекомендую. Аудиальное восприятие оттачивается и обостряется от книги к книге. Только что завершила "Бесов". Андриенко читает, вовлекаясь всем существом. Великолепно! Аудиокнига - в золотой фонд на вечное хранение. Благодарность от всей души.
Спасибо! Качаю!!!
После случайного скачивания и прослушивания "О хороших, в сущности, людях" в исполнении Андриенко был потрясен его мастерством и высочайшим качеством читки.
Рекомендую всем.
Огромное спасибоза такую раздачу! Андриенко читает просто замечательно! Несмотря на то, что часто в романе упоминаются имена-отчества героев, слушать все равно интересно. У каждого персонажа свой голос и манера разговора. Браво актеру!
alexpravos, особенно если учесть, что Достоевский умер за 36 лет до неё )))) Произведение отличное. Андриенко, как всегда на высоте.
Достоевский был участником кружка (революционного характера) Петрошевского, за что был отправлен в 1950 году на каторгу. Во время которой раскаялся и описал революционеров в "Бесах". (Н. Стариков "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов")
alexpravos, особенно если учесть, что Достоевский умер за 36 лет до неё )))) Произведение отличное. Андриенко, как всегда на высоте.
Достоевский был участником кружка (революционного характера) Петрошевского, за что был отправлен в 1950 году на каторгу. Во время которой раскаялся и описал революционеров в "Бесах". (Н. Стариков "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов")
одно только слово хочется сказать: ЗАЧЕМ ?
зачем повторно озвучивать то, что есть уже
в великолепной озвучке Заборовского.
неужто нечего уже озвучивать ???
навалом! полно хорошего что, или вовсе не озвучено
или озвучено катастрофически плохо
55382737одно только слово хочется сказать: ЗАЧЕМ ?
зачем повторно озвучивать то, что есть уже
в великолепной озвучке Заборовского.
неужто нечего уже озвучивать ???
навалом! полно хорошего что, или вовсе не озвучено
или озвучено катастрофически плохо
Судя по флажку, вы должны понимать в бизнесе:) Зачем пепси-кола, когда есть кока-кола? Зачем "Gillette", когда есть "Schick"?
Впервые слушала А.Андриенко. И к стыду впервые" читала" Бесы. Не нахожу слов - под сильным впечатлением. Исполнитель чудо, передано содержание так - мурашки по телу. Низкий поклон гению Достоевского, Царство ему небесное...