Гоген - дикарь
Гоген: дикарь и гений
Gauguin the Savage
Год выпуска: 1980
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 1:54:49
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Питер ТВ5
Русские субтитры: нет
Режиссер: Филдер Кук /
Fielder Cook
В ролях:
Дэвид Кэррадайн / David Carradine ... Paul Gauguin
Линн Редгрейв / Lynn Redgrave ... Mette Gad
Барри Хотон / Barrie Houghton ... Vincent Van Gogh
Флора Робсон / Flora Robson ... Sister Allandre (as Dame Flora Robson)
Майкл Хордерн / Michael Hordern ... Durand-Huel
Иэн Ричардсон / Ian Richardson ... Degas
Эмрис Джеймс / Emrys James ... Maurice Schuffenecker
Кармен Мэтьюз / Carmen Mathews ... Madame Jeanette
Описание: Темпераментного художника Поля Гогена влечет поиск свободы.
Он бросает бросить жену и пятерых детей в Париже и отправляется на Таити, чтобы жить среди аборигенов.
Фильм основан на событиях из жизни французского художника Поля Гогена и его навязчивом поиске свободы творчества...
Доп. информация: -
-
- Рейтинг
6.0
SATrip (Питер ТВ5), remastering video and sound by
Studio RAK -
-
-
подробное описание
Этот фильм, снятый для телевидения, рассказывает историю жизни Поля Гогена, французского живописца, крупнейшего представителя постимпрессионизма, а также, как считается, отца всего современного изобразительно искусства. Трагедия и подвиг его жизни, а также вдохновенный пример лично для меня в том, что он отказался от размеренного обыденного существования, отказался от работы, и даже больше, - от семьи ради того чтобы творить. Действие фильма как раз начинается практически с этого важнейшего, поворотного момента, когда человек решается на такой ПРЫЖОК. На прыжок на авось. За просто так. Это вам не скопленные денюжки в банк вкладывать, и не детей рожать, чтоб в старости вас обеспечивали. Гоген однажды пришёл домой под вечер, сильно поддатый и заявил жене, что ушёл с работы. А работал он в банке, зарабатывал, видимо, достаточно, чтобы прокормить жену и нескольких детей. До этого он рисовал, но не отдаваясь полностью этому делу, а лишь урывками, находя время между работой и семьей. Мне запомнился блеск его глаз, когда он отвечал на причитания жены (вроде: «как же мы будем дальше жить? Как же дети?»). «Я вижу цветы! Я вижу образы! Они роятся во мне, я не могу больше их сдерживать. Они зовут меня!». Момент, когда божественное зовёт человека, и тот не в силах больше сдерживать этот зов, этот момент окрыляет одного, и больно ударяет того, кому дорог позванный, ведь с этой минуты позванный принадлежит к миру людей лишь биологически.
Гоген ездил по миру, жил в разных городах, но славы и денег при жизни не снискал. В фильме есть встреча Гогена с Ван Гогом, у которого Гоген проживал какое-то время, и они вместе писали картины. Тогда же и случился знаменитый на весь мир эпизод с отрезанным ухом великого художника. Гоген бежал от цивилизации, правомерно считая Европу и остальной «цивилизованный» мир смертью для духа. Он мечтал объединиться с природой, постичь её тайны и в конце жизни уехал на Таити, где написал множество картин-пейзажей и портретов местного, нетронутого тленом цивилизации населения. Там же Гоген создал и свою самую грандиозную композицию «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? (1897—1898)». В 1901 году Гоген перебрался на остров Хива-Оа (Маркизские острова), где много работал над картинами, писал рассказы, был журналистом. Он провёл на Хива-Оа всего два года, после чего умер, но это был самый плодотворный период его жизни.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x512 (4:3), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1790 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg
Релиз: Studio RAK