mapcik3 · 25-Янв-10 12:19(14 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Сен-10 13:49)
Терем-теремок. Фильмы Леонида Амальрика. Выпуск 3 Год выпуска: 2009 Страна: СССР Жанр: Мультфильмы Продолжительность: 01:15:45 Перевод: Не требуется Субтитры: отсутствуют Режиссер: Леонид Амальрик Роли озвучивали: Георгий Вицин, Юрий Хржановский А. Щагин, Юлия Юльская, Алексей Грибов, Ростислав Плятт, Мария Виноградова, Иван Любезнов, Григорий Шпигель, Анастасия Георгиевская, Клементина Ростовцева, Михаил Яншин, Евгений Леонов, Вера Орлова, Степан Бубнов, Александр Ханов Список серий: 1. Терем-теремок
2. Снеговик-почтовик
3. Сказки для больших и маленьких
4. Хочу бодаться!
5. Девочка и слон Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: отсутствуют Доп. информация: Замечательные старые советсткие мультфильмы с характерными персонажами, чудесной музыкой, добрым юмором!!! Мультфильмы будет интересно посмотреть и посмеяться как детишкам, так и их родителям!!! Лицензия "Крупный План", бюджетное издание. Производство киностудии Союзмультфильм 1955-1971. На этом сборники ВСЕ мультики очень хорошие!
Подробное описание серий
01. "Терем-теремок", 1971 г., 10 мин. По сценар. Владимира Сутеева, по мотивам рисунков Ю. Васнецова, композитор Никита Богословский. Сказка о комарике, мышке, лягушке, зайчике и петушке, которые жили все вместе в теремке, кушали пироги, работали и веселились пока к ним не пришел медведь, который попросился на ночлег, а в итоге сломал домик.
Интересные фразы из м-ф: "Да куда тебя несет – окаянный !!!", "Сумел сломать – сумей и построить..." 02. "Снеговик-почтовик", 1955 г., 20 мин. По сценар. Владимира Сутеева, композитор Никита Богословский. Новогодняя сказка о снеговике, которого слепили детишки для того, чтобы он отнес письмо Деду Морозу с просьбой принести им елку. Снеговик отправлется в путь с собачкой, по дороге в лесу на них нападают разные звери, которые первыми хотят принести письмо Морозу в надежде получить подарок от него. Но потом на помощь приходит медведь и вместе они добираются таки до дедушки...
Интересные фразы из м-ф: "Не хочу делиться – самой пригодится!", "Не хочешь делиться – тода все отниму!" 03. "Сказки для больших и маленьких", 1967 г., 20 мин. Композитор Никита Богословский. Цикл из трех короткометрж. м-ф про одного зальца-бездельника (озвуч. Г. Вицин) по мотивам всем известных рассказов С. Михалкова "Волшебное слово", "Заяц-симулянт" и "Два толстяка и заяц". "Волшебное слово": заяц хочет похвалиться перед своей подругой, что он самый сильный: "Я всех сильнее – хочешь кабану пинка дам!". А после таких поступков он ложиться на землю и вопит: "Караул! Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют". Но однажды он решил дать пинка большому медведю... "Я тебя бить не собираюсь – я тебя высеку!!!" "Заяц-симулянт": однажды заяц обманул доверчивого медведя, сделав вид, что тот сильно отдавил ему лапу. Медведь забрал зайца домой и стал за ним ухаживать как за больным. И с каждым днем заяц наглел все сильнее: "Мишка кормит, мишка поит – ловко я провел его!!! "А меня не беспокоит ровным счетом ничего". И вот когда заяц заявил "Хочу сладких груш!", медведь решил все таки обратиться к врачу-лисице, которая косого сразу вылечила. "Вот он и здоров – Психотерапия!" – "Да!!!! Век живи – век учись…." "Два толстяка и заяц": бегемот и слон находят разбитый автомобиль и решают починить его. Но тут приходит опять наш заяц: "Добрый день, друзья! Что нашли автомобиль – очень хорошо!!!" И он начинает руководить процессом починки : "Нечего время терять, а то найдется хозяин – отберет машину!" В итоге все заканчивает очень плохо:))) 04. "Хочу бодаться!", 1968 г., 20 мин. Цикл короткометражных поучительных историй: "Услужливый", "Друзья в походе", "Хочу бодаться", по сценарию Сергея Михалкова, композитор Борис Савельев. "Услужливый" - как заяц замучил лося, укладывая его спать – то пел ему, то сказки рассказывал... "Друзья в походе" - туристы - кабан, лиса и бобер - отправляются в поход. По пути бобер падает в реку. Друзья не торопятся его спасать, их волнует только одно: "Пропадет наш бобер – пропадут харчи!". В итоге бобер конечно спасается и решает:" Если ты в поход идешь – смотри кого в друзей берешь!" "Хочу бодаться" про маленького козленка который бегал за всеми животными во дворе с криками "А я хочу бодаться", пока не наткнулся на щенка, который его тяпнул: "Я хочу бодаться, а ты что делаешь? – а я хочу кусаться!!!" 05. "Девочка и слон", 1969 г., 20 мин. по сцен. Александр Куприн и Жанна Витензон, композитор Анатолий Александров. По мотивам рассказа А. Куприна "Слон".
О богатой девочке, которая так мечтала увидеть представление слона, что даже заболела. И тогда родители решили привезти для нее живого слона прямо домой... И конечно она сразу выздоравливает...
Информация о создателях:
Леони́д Алексе́евич Амальри́к (25 июня (8 июля) 1905, Москва, — 22 октября 1997, Москва) — советский режиссёр мультипликационных фильмов, заслуженный деятель искусств РСФСР (1965).
К середине 1930-х становится самым известным мультипликатором Москвы. В 1936 г. перешёл на новообразованную киностудию «Союзмультфильм». Вначале работал в жанре политической сатиры, затем вместе в Владимиром Полковниковым увлёкся современной сказкой. В 1939 году ставится один из первых удачных цветных анимационных фильмов «Лимпопо».
Первым самостоятельным фильмом стал снятый в 1954 г. фильм «Стрела улетает в сказку». Всеобщую известность Амальрику приносят фильм-опера «Кошкин дом» (1958) по пьесе С. Я. Маршака, экранизация сказки Андерсена «Дюймовочка» (1964), фильм «Про бегемота, который боялся прививок» по сказке Милоша Мацоурека. После создания фильма «Терем-теремок» в 1971 г. прекратил работу в кино. Ники́та Влади́мирович Богосло́вский (22 мая 1913, Санкт-Петербург — 4 апреля 2004, Москва) — советский и российский композитор. Его музыка звучала во многих известных фильмах, таких как «Два бойца», «Истребители», «Александр Пархоменко», «Большая жизнь», «Таинственный остров», «Разные судьбы». Его музыка украсила также множество мультипликационных и документальных лент, спектаклей.
DVD Info
Title: Новый том
Size: 3.98 Gb ( 4 172 986 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:28+00:09:28+00:18:31+00:18:48+00:19:07+00:09:51
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Спасибо !
И еще, подскажите плиз, как записать на диск чтобы он стал читаемым когда диск в двд проигрыватель вставляешь?
Первый, и самый простой способ - записать через прогу "Convert XtoDVD" - во вкладке действия (action) - записать готовый двд - и просто выбираете папку с двд (или саму video_ts). Второй - и наиболее правильный и безошибочный (если Вы например не уверены в кач. диска) создать образ из файлов-папок прогой ImgBurn. И потом просто записать. Если делаете это в первый паз, пишите в личку, я Вам отвечу. И Вы наверное знаете, что записывать лучше на болванки dvd-r, так как dvd+r проигрывают не все бытовые проигрыватели...
Первый, и самый простой способ - записать через прогу "Convert XtoDVD" - во вкладке действия (action) - записать готовый двд - и просто выбираете папку с двд (или саму video_ts). Второй - и наиболее правильный и безошибочный (если Вы например не уверены в кач. диска) создать образ из файлов-папок прогой ImgBurn. И потом просто записать. Если делаете это в первый паз, пишите в личку, я Вам отвечу. И Вы наверное знаете, что записывать лучше на болванки dvd-r, так как dvd+r проигрывают не все бытовые проигрыватели...
mapcik3, отлично, всё получилось! Записал диск как вы описали.
Еще раз спасибо за релиз, дети в восторге!
О, спасибо! Сами почитаем, для работы пригодится! Очень мне понравилось, сущая правда: Хорошие DVD-9 (+R DL) - только Verbatim. Да и dvd-5 тоже, я всегда пользуюсь только ими... А Вам фэнкс!!!
со звуком, действительно, беда. еще вопрос: как можно понять, в сборнике перед тобой образ диска (что крайне неудобно) или нормальная разбивка 1файл/1мультфильм?