апг · 06-Июн-07 23:32(18 лет 3 месяца назад, ред. 18-Июн-07 23:51)
Люди на мосту Год выпуска: 1959 Жанр: драма Продолжительность: 1ч 36м Режиссер: Александр Зархи В ролях: Василий Меркурьев, Наталья Медведева, Александра Завьялова, Олег Табаков, Людмила Касьянова, Евгений Шутов, Владимир Дружников, Глеб Глебов, Степан Каюков, Анатолий Веденкин, Нина Дорошина, Алексей Грибов, Ю.Соколик Описание: После ликвидации главка начальнику Ивану Денисовичу Булыгину пришлось вернуться к прежней профессии мостостроителя. Дети выросли: сын поехал поступать в один из сибирских институтов, дочь Ольга - певица - любит референта отца и скоро, видимо, выйдет за него замуж. Булыгины прощаются с благоустроенной жизнью и едут на строительство моста через реку Северную... Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1217 Кбит/сек, 512х384, 25 кадр/сек, (Pixel*Frame): 0.248 Аудио: MPEG1/2 Layer 3, 2 канала, 92 Кбит/сек, 44 КГц
Сам смотрел.Интересный ли фильм?Он у меня давно на видеокассете. Я его оцифровал и выложил по просьбе двух желающих скачать этот фильм.Поскольку фильм 1959 года, то mu-mura не зная Вашего возраста и интересов, трудно сказать понравится ли он вам. Фильм характерен для тех лет это во-первых, снимались известные артисты Василий Меркурьев,Олег Табаков,Александра Завьялова-они на скриншотах, это во-вторых, и втретьих , если бы он мне не нравился я вряд ли бы его сохранил и записал в свое время.
Почему-то исчезла тема с его поиском, где я высказался в том смысле, что "вот так надо снимать кино". Когда Н. Михалков говорит, что "мы уже знаем, как снимать, но не знаем, что" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=217856), у меня возникает впечатление, что это говорит нероссийский режиссер. Ситуация диаметрально противоположная: МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАК СНИМАТЬ КИНО, разучились почему-то, а вот что снимать тогда - ровным счетом не имеет значения. Существует масса советских фильмов, над которыми хочется плакать, но попытавшись пересказать их сюжет, вы вдруг понимаете, что его нет. Точнее, он есть, но какой-то... Если его все же рассказать, то несмотревший фильм озадачится в том смысле, что же там такого интересного. То есть, СОВСЕМ НЕ В СЮЖЕТЕ ДЕЛО!!! Дело в том, КАК вы снимаете и показываете жизнь. Какое мироощущение вы в него закладываете. Ведь человек не смотрит фильм - подсознательно он пытается увидеть мир чужими глазами. Именно поэтому вгики маздай. Что же касается фильма, то я был потрясен тотальной самоотдачей актеров и на грани риска натурализмом съемок, АКЦЕНТОМ НЕ НА СОБЫТИЙНОМ РЯДЕ, НО ВНУТРЕННИХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ ГЕРОЕВ на фоне такового, к которым поэтому невозможно остаться равнодушным. Невозможно для человека, которого связывает с нашей страной что-то положительное. Спасибо апг за неоценимый вклад в общее дело!
Спасибо Вам Lash75 на адекватный отзыв. Вообще-то говоря я не ожидал что его скачают столько человек. Плюс это моя первая раздача, меня на нее сподвигнул один желающий скачать, которого "мама уже с этим фильмом задергала ". Сюжет у этого фильма действительно не на поверхности. Когда я его проверял перед раздачей и снова поэтому просмотрел, я почувствовал что этот фильм без пафоса рассказывает о том ,что некоторые люди не могут жить не уважая себя, причем не напоказ , а так сказать без свидетелей.С другой стороны интересна эволюция некоторых актеров, я имею ввиду Олега Табакова. Мы его молодой задор и энтузиазм знаем по фильмам " Шумный день", "Молодо-зелено" , да и по этому фильму. Теперь же это вполне сытый кот Матроскин с молодой супругой. Про Михалкова особый разговор . В свое время в него один молодой лимоновец что-то бросил то-ли помидор , то-ли торт ( не в этом суть) и попачкал ему костюмчик. Надо было видеть реакцию этого пыжащегося быть нью аристократом, на белом коне с ностальгией о Великой России. Худенького мальчишку-лимоновца держали двое телохранителей Михалкова , а он сам с размаху ударил его ногой-ботинком по лицу. Я думаю в прежние времена , о которых он так тоскует , никто из порядочных людей ему руки бы не подал, после этого. А теперь что- проехали как ни вчем не бывало. Как поет Олег Митяев " По- новому , по- новому торопит кто-то жить, а мне дай бог по-старому ... чем-то дорожить."
Про Михалкова особый разговор . В свое время в него один молодой лимоновец что-то бросил то-ли помидор , то-ли торт ( не в этом суть) и попачкал ему костюмчик. Надо было видеть реакцию этого пыжащегося быть нью аристократом, на белом коне с ностальгией о Великой России. Худенького мальчишку-лимоновца держали двое телохранителей Михалкова , а он сам с размаху ударил его ногой-ботинком по лицу. Я думаю в прежние времена , о которых он так тоскует , никто из порядочных людей ему руки бы не подал, после этого. А теперь что- проехали как ни вчем не бывало. Как поет Олег Митяев " По- новому , по- новому торопит кто-то жить, а мне дай бог по-старому ... чем-то дорожить."
Отличный комментарий! В одной кинопередаче (давно это было) я увидела-услышал-почувствовала в Михалкове эту жажду быть нью аристократом, а как он был самовлюблен и самодоволен, как гордился белой костью и голубой кровью, предвещал великую судьбу своим наследникам. С тех пор я его не люблю. Таких подробностей я , конечно, не знала, а вот - не ошиблась.
Существует масса советских фильмов, над которыми хочется плакать, но попытавшись пересказать их сюжет, вы вдруг понимаете, что его нет. Точнее, он есть, но какой-то... Если его все же рассказать, то несмотревший фильм озадачится в том смысле, что же там такого интересного. То есть, СОВСЕМ НЕ В СЮЖЕТЕ ДЕЛО!!! Дело в том, КАК вы снимаете и показываете жизнь. Какое мироощущение вы в него закладываете. Ведь человек не смотрит фильм - подсознательно он пытается увидеть мир чужими глазами.Что же касается фильма, то я был потрясен тотальной самоотдачей актеров и на грани риска натурализмом съемок, АКЦЕНТОМ НЕ НА СОБЫТИЙНОМ РЯДЕ, НО ВНУТРЕННИХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ ГЕРОЕВ на фоне такового, к которым поэтому невозможно остаться равнодушным. Невозможно для человека, которого связывает с нашей страной что-то положительное.
Суппер!! Как точно сказано и тонко подмечено! )) Вот именно...! Почему-то сейчас об этом никто не задумывается, а ведь это касается всех направлений в искусстве! Пожалуй, это и есть тот путь в творчестве (творении чего-либо), который и создаёт шедевры!! - Именно акцент на характере человека, на его духовности(душевности)))! Действо - вторично!
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ !!! СКАЧАЛА ЕГО, ДУМАЛА ОДНА ПОСМОТРЮ - ВСПОМНЮ ПРЕЖНИЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ДУМАЛИ О ДРУГИХ, А НЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ. КОГДА МОГЛИ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ !!! СИЖУ, СМОТРЮ - МУЖ ПРИСОЕДИНИЛСЯ, ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ - СЫН ПРИСОЕДИНИЛСЯ. ТАК ВТРОЁМ И ДОСМОТРЕЛИ ДО КОНЦА. ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ВРЕМЕНИ И СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ. ЕСЛИ БЫ НА ТАКИХ ФИЛЬМАХ РОСЛА МОЛОДЁЖЬ, ТО И МАЙДАНА БЫ НЕ БЫЛО !!!
В фильме играет почти весь состав тогдашнего "Современника". И ощущение, что не стыкуется.. Если для Меркурьева с Завьяловой все это живая жизнь, и они живые и теплые, то для "современников" - это игра. Театральность явная. И странное, но стойкое ощущение, что они сильно собой любуются.Эдак.. лихачат. Не на идею работают, а на себя. Ну а Меркурьев - хорош везде. Ему ни дурной сценарий не помеха. ни странные партнеры. Гигантского таланта был человек. Светлая ему память.
65769600СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ !!! СКАЧАЛА ЕГО, ДУМАЛА ОДНА ПОСМОТРЮ - ВСПОМНЮ ПРЕЖНИЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ДУМАЛИ О ДРУГИХ, А НЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ. КОГДА МОГЛИ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ !!! СИЖУ, СМОТРЮ - МУЖ ПРИСОЕДИНИЛСЯ, ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ - СЫН ПРИСОЕДИНИЛСЯ. ТАК ВТРОЁМ И ДОСМОТРЕЛИ ДО КОНЦА. ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ВРЕМЕНИ И СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ. ЕСЛИ ДБЫ НА ТАКИХ ФИЛЬМАХ РОСЛА МОЛОДЁЖЬ, ТО И МАЙДАНА БЫ НЕ БЫЛО !!!
65769600СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ !!! СКАЧАЛА ЕГО, ДУМАЛА ОДНА ПОСМОТРЮ - ВСПОМНЮ ПРЕЖНИЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ДУМАЛИ О ДРУГИХ, А НЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ. КОГДА МОГЛИ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ !!! СИЖУ, СМОТРЮ - МУЖ ПРИСОЕДИНИЛСЯ, ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ - СЫН ПРИСОЕДИНИЛСЯ. ТАК ВТРОЁМ И ДОСМОТРЕЛИ ДО КОНЦА. ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ВРЕМЕНИ И СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ. ЕСЛИ БЫ НА ТАКИХ ФИЛЬМАХ РОСЛА МОЛОДЁЖЬ, ТО И МАЙДАНА БЫ НЕ БЫЛО !!!
А еще динозавры не вымерли бы. И Москву не основали бы киевляне. И не было бы Московии, а затем и России. И не было бы майдана. И не было бы войны. Все верно.
Фильм великолепен эпизодами. Чего стоит один: "...пойте, дети, пойте: "За полями, за лесами...". А хохляндия что тут забыла?!? Смотрите сенцова, серебренникова и ахеджакову. И смотрите на исчезновение вашей страны. Смакуйте, прямо...