Эжен Ионеско / Eugene Ionesco – Носорог / Rhinocéros [1991, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

LGBraun

Стаж: 15 лет 9 месяцев

LGBraun · 23-Янв-10 21:33 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Янв-10 00:24)

Эжен Ионеско
« Н о с о р о г »

Первое издание: Grove Pr., 1960-06-01
Первая постановка: Dublin, 1962
Автор: Эжен Ионеско / Eugene Ionesco
Жанр: пьеса
Год издания данного перевода: 1991
Издательство: «Текст»
ISBN: 5-85950-025-4
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Размер: 1 318, 843 Кб
Количество страниц: 71
Перевод: Л.Завьяловой
Язык: русский
OCR & spellcheck: Ольга Амелина, март 2006

Dr. Leo G.Braun - Предисловие к пьесе Эжена Ионеску «Носорог» :
Гравюра Альберта Дюрера – Носорог (1515)
Независимо от того, какой цвет принимает психологическая чума: коричневый или красный, чёрный или оранжевый, – она неизменно начинается с “ п р и я т и я ” абсурдной действительности, с коррозии души. Приемля: чёрное за белое, мерзкое за прекрасное, низменное за возвышенное, – человек теряет нравственную ориентацию. А, вслед за этим, он вынужден отказаться и от всей системы своих ценностей, живя без которой он легко скатывается до состояния животного. (Причём, животное в своём естестве – прекрасно, чего не скажешь о человеке-звере.)
Пьеса Ионеско - посвящена процессу «оносороживания», с которым мы не раз встречались в двадцатом веке. Вероятно, увидимся и в двадцать первом. (История, к несчастью, имеет обыкновение повторяться.)
Знаменательна финальная сцена. Герой Ионеско – «маленький человек» по имени Беранже – обнаруживает, что не идёт ни в какое сравнение с прекрасным обликом окружающих носорогов, в которых повсеместно превратились жители его «малой родины». Но… процесс «оносороживания» закончился. И вот, из осознания невозможности стать таким, как все, в маленьком Беранже рождается большой гуманистический протест:
« Я чудовище, чудовище! Мне уже никогда не стать носорогом, никогда, никогда! Я не могу измениться. Я бы так хотел, так хотел, но не могу. Я больше не могу на себя смотреть, мне стыдно! (Поворачивается спиной к зеркалу.) Я так уродлив! Горе тому, кто хочет сохранить своеобразие! (Вздрогнув, застывает на месте.) Ну что ж, делать нечего! Буду защищаться! Один против всех! Где мое ружье, ружье мое! (Поворачивается лицом к стене, на которой видны головы носорогов. Кричит.) Один против всех! Я буду защищаться, буду защищаться! Один против всех! Я последний человек, и я останусь человеком до конца! Я не сдамся! »
Такова экзистенциальная составляющая театра абсурда в мире абсурда: одинокий герой с обречённым на поражение протестом.
Пример PDF-страниц (Adobe Acrobat 8 Professional от Компании Adobe Systems Incorporated)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

monest71

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

monest71 · 23-Янв-10 22:20 (спустя 46 мин., ред. 23-Янв-10 22:20)

Дооформите согласно правил - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1582289
Дополните описание парочкой скриншотов для оценки качества файла.
[Профиль]  [ЛС] 

alien_chair

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alien_chair · 31-Июл-10 13:27 (спустя 6 месяцев)

очень нужен Rhinocéros на французском..
нигде найти не могу оО
[Профиль]  [ЛС] 

Юх-ха

Стаж: 16 лет

Юх-ха · 28-Фев-11 22:14 (спустя 6 месяцев)

тоже нужен на французском, где можно найти??
[Профиль]  [ЛС] 

Thesaurus1984

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Thesaurus1984 · 31-Мар-12 14:55 (спустя 1 год 1 месяц)

Ионеско на французском:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4004938
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error