drunja40 · 06-Июн-07 10:41(18 лет 3 месяца назад, ред. 19-Июн-07 11:42)
Красный монарх Год выпуска: 2007 Автор: Александр Бушков Жанр: историко-документальный Издательство: "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3
Новая книга А.Бушкова "Красный монарх" - это монументальный историко-документальный труд о жизни И.В.Сталина. Автор провел глубокий анализ более 350 малоизвестных и совсем неизвестных архивных документов. Результатом исследования и явилась книга "Красный монарх", в которой представлен особый взгляд на жизнь и деятельность красного "вождя". Впервые читатели увидят уникальные, ранее нигде не публиковавшиеся материалы, в том числе фотографии, обнаруженные автором."Сталин. Корабль без капитана" Параметры записи: MP3, 160 kbps, 44.1 kHz Общее время звучания: 7 час. 50 мин. Читает: Иван Литвинов Описание: Книга "Сталин. Корабль без капитана" - первая часть книги Александра Бушкова "Красный монарх". Автор рассказывает о революционном этапе жизни величайшего диктатора XX века Иосифа Сталина: чем он занимался в эти лихие годы, какое участие принимал в октябрьских событиях, каким образом унаследовал российский "трон".
Александр Бушков остается верен своему оригинальному методу: он развенчивает мифы о Сталине и ломает устоявшиеся стереотипы. Выводы, которые он делает, даже любителям исторических сенсаций могут показаться парадоксальными, иногда - шокирующими. Это абсолютно новый взгляд на роль Сталина в российской истории. "Сталин. Схватка у штурвала" Параметры записи: MP3, 128 kbps, 44.1 kHz Общее время звучания: 8 час. 00 мин. Читает: Александр Москалин Описание: "Сталин. Схватка у штурвала" - вторая часть книги Александра Бушкова "Красный монарх". Автор продолжает рассказывать о Сталине и о его роли в истории России. Легенды и правда о партийной деятельности и о личной жизни вождя, тайна гибели Надежды Аллилуевой, зверства "красного императора", связи Сталина с иностранными разведками, соратники и противники курса Сталина и непримиримая борьба с оппозицией - обо всем этом в правдивом портрете эпохи, принадлежащем перу А. Бушкова.
Оставляя свои комментарии,ты тем самым продвигаешь раздачу на верхнюю строчку в топике тем самым помогая себе сидировать и в первую очередь другим увидеть раздачу!!!
Сам еще не слушал.Только скачал и сразу на любимый треккер выкладывать полетел.
Ах!!! каккккая оперативность.
А ты послушай, или еще лучше сожми хотя бы в два раза и потом выкладывай. P.S.
Я для себя всеравно переделал в 64 кб/с,
так что если есть интерес пишите
Написана книга хорошо, но разочарован Бушковым он на мой взгляд не тех защищает! Хотя писателю виднее, это моё личное мнение, ведь форум для этого!!!!!!!!!!!!!
Спасибо раздающему!
в принцепе книга довольго не плохая хорошо разкрыты предпосыки событий 17 года
НО ЕСТЬ ОДНА ПРОБЛЕМА автор во второй половине книге ушолл от поиска исторической истены и начал возвеличевать великого КОРМЧЕГО
доводи похожи на " а остальные ище хуже"
но для общего развития книгу можна послушать
жаль, что превая книга кончается на самом интересном месте.
кто располагает информацией - когда озвучат вторую книгу?
во второй будет самое интересное... предвоенный и военный периоды.
интересная книга и почти все доводы у Бушкова довольно убедительные,вторая книга "Ледяной трон" ещё интересней (как раз заканчиваю читать),кому не хочется ждать аудиоварианта-в инете вторую книгу можно найти
Согласен! Очень интересная книга! Её художественную ценность я бы поставил немного выше исторической, но как уже говорилось, мнение автора было очень любопытно узнать. С удовольствием прочту вторую книгу! Спасибо за раздачу.
продолжение 3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Исключение составляют Википедия, IMDB, Кинопоиск и др.информационные сайты.
Отр. qwerty5
Кнгиги класс. Это не опровержения даже, а просто изложение реальных фактов при взгляде извне и беспристрастно. Стал совсем иначе смотреть. Спасибо . Только вот 2 часть бы...
Ни когда не слышал чтобы столько грязи лилось на человека(Николая 2),но Бушков(типо историк) заклемил всех с фамилией Романов.Если ему верить,то в роду Романовых патолигически небыло нормальных людей.На такое только недалёкий человек поведётся.
Ещё у автора прослеживается тенденция к возростному маразму.
Такой умный человек,а начал спорить с басяком кембы он был бы в случае сохранения монархии в России.Автор намекает на "жёсткую кастовую" систему в Российской империи.Тобиш родился чумазым и отошёл в мир иной чумазым.На что я многозначительно молчу)
А как он потешается над русскими святыми,страстотерпцами(императорская семья).
Не по-нашему это,не по-русски.Пусть он не верующий,но чуство такта сохранять можно.Никакого уважения,причём ко всем.
И ещё много чего.Но распыляться так не хочется.
Автор предвзят,ИМХО.
Соловьёвым и Гумилёвым даже не пахнет.
Чем автор овладел в совершенстве так это неустанным блением,отдаю должное.
Монархия умерала не потомучто Николай 2 был такой-сякой,но потому что её время пришло,и редкий монархический дом легко отделался.
vitalik-Loko не знаю Вашего возраста, но если бы Вам 20 лет втирали, что Сталин звероподобное ничтожество правившее только за счёт наведённого на всех и вся ужаса,
думаю что факты даже о том, что это "не совсем так" уже привели бы в восторг.
А довод, что остальные ещё хуже давно определён русской пословицей "из двух зол выбирают меньшее". Автор постоянно напоминает, что это его выводы на основе личного жизненного опыта. С выводами автора лично я согласен. Книга замечательная.
i7070i я закончил прослушивание на императорской фамилии.Мне этого вполне хватило.
А на счёт Сталина,я склоняюсь к его положительной роли,без всяких там Бушковых.
"На что я многозначительно молчу)"
Было по другому? "Не по-нашему это,не по-русски."
У нас сколько говна было вылито на Грозного при тех же Романовых, сколько говна было вылито на Сталина в советское время и после.
Видимо очевидного никто не замечает. "Соловьёвым и Гумилёвым даже не пахнет."
Дык "Монархия умерала не потомучто Николай 2 был такой-сякой,но потому что её время пришло,и редкий монархический дом легко отделался."
То бишь,Николай 2 вообще не виноват?