TakedaSun · 21-Янв-10 02:27(14 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-18 20:39)
Unreal 2.27i final + API D3D8 + API D3D9 + S3TC + Bloom, Bump Mapping, HDR Год выпуска: 1998 Жанр: Action Разработчик: Epic Games & Digital Extremes Издательство: релиз группа CLASS Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Minimum system requirement:
* 166 MHz Pentium class computer.
* 16 megabytes of RAM.
* 2 megabyte video card. Typical system:
* 233 MHz Pentium MMX or Pentium II.
* 32 or 64 megabytes of RAM.
* 3dfx Voodoo class 3d accelerator. Awesome system:
* Pentium II 266 or faster.
* 64 or 128 megabytes of RAM.
* 3dfx Voodoo or Voodoo2 class 3D accelerator. Реальные системные требования для этой сборки игры
* Atlon 1200Mhz or faster.
* 1024 megabytes of RAM.
* Nvidia Geforce3 Ti200 (рек. Geforce 6600 256Mb)
* Windows XP SP3.
* 4500mb free space hdd. Системные требования для эффектов Bloom, Bump Mapping, HDR!!!
* Atlon 2200Mhz or faster. (для обработки теней на максимальной детализации нужен Cpu 3000Mhz)
* 1024 megabytes of RAM.
* Nvidia Geforce8600GT 256Мб (рек. Geforce 9600GT 512Mb)
* Windows XP SP3.
* 4500mb free space hdd. Описание: Unreal — культовая компьютерная игра жанра 3D-шутер разработанная компанией Epic MegaGames (позже переименованная в Epic Games) и опубликованная компанией GT Interactive 22 мая, 1998. Игра отличалась увлекательным геймплеем и новым игровым движком, который разрабатывался в течение трёх лет до выпуска игры и теперь носит её имя. Со времени выхода Unreal, эта игровая серия имеет одно прямое продолжение и две отличающиеся серии игр, основанные на вселенной Unreal. Unreal — первая игра, реальный скриншот которой журнал Game.EXE опубликовал на лицевой обложке в полиграфическом качестве. Игрок выступает в роли заключенного преступника № 849 на борту тюремного космического корабля Vortex Rikers (бортовой номер NC114-85EKL8), потерпевшего крушение в каньоне на планете Na Pali, при котором погибают почти все люди, бывшие на борту. Аборигены этой планеты (четырёхрукие пацифисты Nali) были порабощены конфедерацией альянсов инопланетных рас и включены в Империю Skaarj. Когда Vortex Rikers терпит крушение, Skaarj проникают в разбитый корабль, убивая всех найденных выживших. После того как все обитатели корабля погибают при крушении и сразу после него, игрок остаётся в одиночестве на неизвестной ему планете. Главная цель игры — найти и уничтожить главный корабль Skaarj и покинуть планету. Unreal имеет широкий диапазон построек и художественных работ. Во время прохождения, игрок исследует Налийскую культуру железного века, разбитое исследовательское судно (ISV-Kran), экипаж которого составляют в основном русские, головокружительно высокий монастырь Sunspire, летающий город, замки и деревни Nali, базы Skaarj, и, в завершение, материнский корабль Skaarj. Некоторые документы Nali рассказывают о мессии, который принесёт Nali свободу от Skaarj, очевидно показывая, что этот мессия и есть игрок. Доп. информация: Сборку игры сделал сам, за основу была использована английская версия игры от релиз группы CLASS.
В игру был интегрирован патч v2.27, API D3D8, API D3D9, OpenGL 3.0, текстуры высокого разрешения S3TC (High Res, High Color) textures, звук с поддержкой OpenAL 0.2 and FMod 0.2, Bloom, Bump Mapping, HDR.
Возможность установить русскую версию.
Движок игры был настроен на максимальное качество изображения и звука, поэтому реальные системные требования выросли в разы. Все это было компактно упаковано (объем текстур вырос на 2Гб) и инсталлируется через удобную оболочку. Обновлен 11.11.11, добавлены текстуры объемом более 1 GB (общий размер текстур равен почти 4 GB), реальные тени, патч 2.27h, обновите торрент. ) Торрент обновлен 7.12.18, добавлен патч версии 2.27i final
В дистрибутиве имеются необходимые файлы (компоненты системы в каталоге help) для запуска на линуксе, прошу проверить работоспособность игры и отписаться здесь.
Решение проблем
Возможны проблемы на многоядерных процессорах, желательно привязать игру к одному ядру. Если есть проблемы со скоростью игры (очень быстро играет и лаги), необходимо включить в драйверах вашей видеокарты принудительную вертика́льную синхрониза́цию (англ. V-Sync). Звук установлен на максимальное качество для звуковых карт имеющих аппаратное ускорение эффектов EAX, на интегрированной звуковой карте возможны проблемы (игра не запускается), нужно установить OpenAL, он находиться в каталоге unreal, файл oalinst.exe, если не помогло то нужно в файле Unreal.ini по адресу Unreal\System\ изменить строку AudioDevice=ALAudio.ALAudioSubsystem на AudioDevice=FMODAudioDrv.FMODAudioDevice Если ли есть проблема с фильтрацией текстур при установке эффектов Bloom, Bump Mapping, HDR (слишком резкие на больших расстояниях), решение проблемы предложил DOKTOP85
В игре вызвать консоль клавишей "~", набрать preferences дальше выбрать RENDERING>Direct3D9support>DetailClipping установить true.
Данная правка нужна для корректной работы эффектов Bloom, Bump Mapping, HDR.
ОлегММММ писал(а):
75853479Запускается в защищенном режиме. Wind8.1
Необходимо установить Directx9 и перезагрузить компьютер. https://yadi.sk/d/MIeJ7a-gep6ZDw К сожалению в некоторых случаях на win8 и win10 не работают эффекты "Bloom, Bump Mapping, HDR".
Решение, удалить полностью игру и установить ее заново без эффектов Bloom, Bump Mapping.
Daiver_One писал(а):
75828405Проблемы с сохранениями. При игре быстрое сохранение работало, вышел, зашел через некоторое время снова и всё, не загружает. Подскажите есть ли решение.
Запускаем игру от имени администратора.
Проверенно на WindowsXP SP3 AtlonXP1700+ GeForce4 mx440se 64Mb 512Мб Ram.
WindowsXP SP3 AtlonXP3200+ GeForce6600 256Mb 1,5Gb Ram.
WindowsXP SP3 Core 2 Duo 6300 GeForce9600GT 512Mb 4Gb Ram. Игра была опробована на Windows7_64bit Core 2 Duo 6300 GeForce9600GT 512Mb (драйвер 260.99) 6Gb Ram, но звук пришлось переключить в режим FMODAudioDrv.FMODAudioDevice (возможно у меня кривая интегрированная звуковая карта) Разрешение было установленное 1600x1200x32. Внимание! Если есть идеи по улучшению визуального качества игры, пишите, обсуждайте, оставляйте свои рекомендации!!!
Unreal best game!!!
Особенности RePack'a
1. Ничего не вырезано.
2. Удобная инсталляция игры.
3. Маленький размер.
Сидов маааало. Народ, не уходите с раздачи. 2 amigaman, а зачем тебе это? Нужен старый добрый анрыл - скачай его. Хочеть только текстуры - скачайте текстуры. А эта сборка именно под хдр и прочие прелести.
от этой чем отличается? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1911118
виноват, сразу к скринам не присмотрелся HDR и BLOOM очень идут классике! надеюсь, количество улучшенных текстур тут не меньше.
кстати, ALA аудиодрайверы работают на интегрированном чипе ничуть не хуже, чем на дискретной звуковой карте, по сравнению с FMOD - вполне ощутимые различия. Nucleacore, насколько я знаю, текстуры персонажей и оружия в анрил (в отличии от той же кваки) никто не улучшал. была попытка поставить его на рельсы УТ2004, но итоговый продукт получился глючноват, и, как бы это сказать, растерял дух оригинала. возможно пересадка на мотор третьего поколения поправит дело, но пока ничего такого не выпущено.
D3D10 и D3D11 (бестолковый впринципе, идентичен d3d10) рендеры забыл, дружище. win7/winvista must-have за чудненький эмбиэнт окклюжн и модель освещения.
timon_aka_twister
скрипты, текстуры, модели, скины персов и оружия лежат на сколько знаю в файле Unreal1.u из папки System.. Чтобы декомпилить файл нужно юзать Unreal Script Editor(в базовом редакторе)(кнопки экспорт скриптс), и UCC.exe(bat?). Не помню, я оооооооооочень давно в этом шарил, счас вообще реально ничего не вспомнить. Просто надо копать в этом направлении если кому интересно изменить скины. А так, поставить на рельсы U3, мне кажется нереально. тогда уж чистый ремейк проще сделать типа Half-life black mesa source
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ЗА ТВОИ ДРУДЫ!!
До сих пор вспоминаю Unreal афигенным словом :).
Самая любимая игра из всех!!! Помнится, как раз перед самым её выходом я купил себе первый компьютер Пень 266 + 64 оперы + 4мб 3DFX
ЭТО БЫЛО НЕЧТО, ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ ОТ АНРИЕЛА!!! Самый первый 3D монстр!!! Очень поразила тогда графика, обалденное небо, большие и просторные локации + ну и конечно всё это ещё игралось под абалденнейший атмосферный саундтрек! Даже сейчас, в наше время существует не так много игр, которые могли бы всем этим похвастаться. Unreal - ИГРА НА ВЕКА!!!
Ещё бы перенести её на новый движок Engine3, и было бы вообще супер!!!! п.с.
Установил разрешение 1920x1200 и тут же прибалдел , такого Unreal я ещё не видел!!!!
Проверял на Win7 X64, Quad 6600, 4870x2, по крайне мере начало игры без каких либо вылетов, но там где задымления или водопады эти места бликуют и в полосках всё, как убрать этот глюк? И ещё подскажите пжл.. где находится то меню, где выставляются настройки D3D или OpenGL, может из-за этого у меня глюк такой? И вот ещё один вопрос, помниться, что в Unreal в каких то из сборок была возможность стрелять с двух рук из пистолетов, что это за сборка? и есть ли возможность включить подобное в этой версии?
я знаю по крайней мере об одной попытке перенести классику на современный движок.
вообще, все интересующиеся играми нереальной серии могут заглянуть на http://unreal-level.ru/ или http://uxaos.ru consum, настройки драйверов находятся в options>advanced>drivers. для правильной отрисовки тумана поставь поддержку 10го директа - возьми, например, здесь
стрельба с двух рук - фишка UT, для игры в U на его движке надо скачать oldunreal, например, с офсайта TakedaSun, добавь в раздачу поддержку 10го директа
timon_aka_twister
Сделал как вы и сказали, скачал директ по ссылке, выставил 10, но теперь текстуры совсем плохие стали
И обратите внимание на небо, оно изменилось и появились квадраты
Но там на сайте в самом описании написано, что типо этот директ строго к версии 2.26, эта сборка 2.27.. может в этом проблема? к 2.27 подобного найти не смог.
И на всякий случай уточню, файлы d3d10drv.dll и D3D10Drv.int я переместил в корневую папку с игрой в папку system, правильно? С этими файлами идут ещё вот такие файлы unreal.fx, unreal.fxh, unreal_pom.fx их тоже требуется переместить в определённое место? Ещё пару вопросов:
Где можно отдельно скачать русификатор, а так же отдельно озвучку к игре.
И какой именно файл oldunreal нужно скачать и установить для возможности вести стрельбу с двух рук? там много всего предлагается.
consum, точно не знаю, у меня все равно хрюша и на 64-разрядных системах анрил не запускал. зарегистрируйся на любом из приведенных форумов, поспрашивай спецов, наверняка помогут разобраться.
русификатор легко гуглится, но лично я его никогда не ставлю - начинаются глюки. 227 все, что есть в 226, поддерживает, на сколько я понимаю, надо в инишке кое-что подправить, с этим тоже к мэтрам, тут я ламо
все системные файлы, естественно, распаковываются в системный каталог.
на всякий случай проверь и версию для 11го директа
на всякий случай проверь и версию для 11го директа
пробовал, всё тоже самое, там на сайте в руководстве об этом написано, что эти директы только для версии 2.26,
и что на 2.27 возникают проблемы, решение которых пока нет.. или у него (у них) нет. Я проверил, благо на компе две системы всегда стоит, на XP 32 идёт всё замечательно.
Глюки, я так понимаю начинают возникать с 9-10 директом на Висте и Win 7 с версией 2.27.
Надо будет скачать версию 2.26 и посмотреть.. как там дело обстоит с 9ым и 10тым директом. п.с.
Скачал, установил, посмотрел.. 2.26 оказывается имеет свои более глючные глюки в работе с современным железом.
В xp у меня звук и вовсе отсутствует, а так же скорость игры бешенная
2.26 на Win 7 x64 даже не запустилась, при запуске ругается на драйвер openl, при установке драйвера из папки игры.. ругается на несовместимость. п.с.
Попался мне древний сайт про Unreal, который я прекрасно помню.. правда он не обновлялся с 09.2004, жаль конечно.. но там есть много интересного!!! http://utcracker.nm.ru/
consum Ошибки графики на скриншотах, наверное связаны с ATI драйверами, под рукой нет карточки от этой кампании. На WindowsXP SP3 Core 2 Duo 6300 GeForce9600GT 512Mb 4Gb Ram визуальных глюков нет! D3D10 корректно не получилось прикрутить , ошибки графики! Если у кого получилось, отпишитесь.
русификатор легко гуглится, но лично я его никогда не ставлю - начинаются глюки.
гуглится он плохо, а вот отечественный яндекс что то находит
Цитата:
но лично я его никогда не ставлю - начинаются глюки.227 все, что есть в 226, поддерживает, на сколько я понимаю, надо в инишке кое-что подправить
это как, и главное какой?! русификатор нужно ставить чтобы начинались глюки, там ничего кроме файлов с сообщениями, игровыми меню и нескольких текстур не заменяется.
Вот странное дело,но у меня не работают сейвы.Я сохраняю игру,а загрузиться не могу-пишет,что нет такого файла в папке сейвов.У кого-нибудь такое было?Чем это
лечится?