(Православное песнопение) Псалтирь Пресвятой Богородице - 2008, MP3 , 256 kbps

Страницы:  1
Ответить

344Nik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

344Nik · 17-Янв-10 20:06 (14 лет 11 месяцев назад)

Псалтирь Пресвятой Богородице
Жанр: Православное песнопение
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия "Благовест"
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 3:37:47
Трэклист:
Молитвы предначинальные. Поклонение Пресвятой Богородице
Кафисма 1-я
Кафисма 2-я
Кафисма 3-я
Кафисма 4-я
Кафисма 5-я
Кафисма 6-я
Кафисма 7-я
Кафисма 8-я
Кафисма 9-я
Кафисма 10-я
Кафисма 11-я
Кафисма 12-я
Кафисма 13-я
Кафисма 14-я
Кафисма 15-я
Кафисма 16-я
Кафисма 17-я
Кафисма 18-я
Кафисма 19-я
Кафисма 20-я
Молитвы по прочтении Псалтири
Дополнительная информация
Текст читает прот. Александр Колесников и Светлана Орлова.
Смешаный хор храма свщмч. Антипы на Колымажном дворе (г. Москва).
Регент - С. Орлова
Звукорежисер - И. Петров
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

karz

Стаж: 15 лет 4 месяца

karz · 23-Янв-10 08:50 (спустя 5 дней)

Отношение к "Псалтырю Богородице" у православных подвижников неоднозначное.
Псалтирь построена по подобию псалмов Давидовых, в которых возвеличивается Господь Бог. И эти же выражения употребляемы к Святой и Пренепорочной, но все же человеку, и творению Творца. И уже приобретают кощунственный смысл, как это встречается в некоторых акафистах Богородице, где к Ней поется "и Тебе поем Аллилуйя". Разграничевая Славу Бога и славу Человека Святого, нужно петь по разуму. Деве Марии читайте акафисты - это хорошо. Но не эта Псалтирь. Кстати о этом есть у Прот. Геннадия Фаста, в его цикле лекций "О Христе" и "О Богородице".
[Профиль]  [ЛС] 

antno4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

antno4 · 31-Янв-10 16:47 (спустя 8 дней)

воздаяние Божеской чести святым и Богородице - грех
[Профиль]  [ЛС] 

GLEBOCHEK

Стаж: 15 лет 3 месяца

GLEBOCHEK · 28-Апр-10 00:00 (спустя 2 месяца 27 дней)

В женском монастыре в Киеве этот псалтирь читается ежедневно.
Качайте смело слушайте со страхом Божьим.
[Профиль]  [ЛС] 

FIMA1977

Стаж: 14 лет 11 месяцев

FIMA1977 · 06-Окт-10 19:41 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Псалтирь была составлена святителем Тихоном Задонским
[Профиль]  [ЛС] 

mirnestranik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mirnestranik · 05-Ноя-10 18:35 (спустя 29 дней)

FIMA1977 писал(а):
Псалтирь была составлена святителем Тихоном Задонским
Неа ...Димитрием Ростовским ...святителем ...ну по крайней мере по всей сети так говорят ...
Читают и поют очень неплохо...интересно что читают 2 голоса мужчина и женщина ...
344Nik Спаси Господи за раздачу ...
[Профиль]  [ЛС] 

aerosmitt

Стаж: 16 лет 1 месяц

aerosmitt · 05-Ноя-10 21:41 (спустя 3 часа)

Цитата:
воздаяние Божеской чести святым и Богородице - грех
если бы хоть раз псалтирь Б.М. со вниманием прочитали, чушь сию не говорили !!!
[Профиль]  [ЛС] 

moscvich2141

Стаж: 16 лет

moscvich2141 · 15-Апр-11 17:54 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 26-Апр-11 12:14)

karz писал(а):
это встречается в некоторых акафистах Богородице, где к Ней поется "и Тебе поем Аллилуйя".
Во-первых не "и Тебе поем Аллилуйя", а "и поем Ти Аллилуйя". А во-вторых...
Бред. Полный бред. "Аллилуйя" переводится и означает "Слава Господу Богу!", и перед чьей бы иконой оно ни пелось, и "кому бы" ни пелось, смысл от этого не меняется. Этим словом мы славим Господа, к кому бы это слово обращено ни было. По другому не бывает, и это очевидно из перевода и значения этого слова. И указанный Вами фрагмент никакого кощунства не несет - ибо в акафистах этих, если перевести все, произносится: "И Тебе поем: "Слава Господу Богу!" - поем Богородице, а славим ее сына и как указано в тех же акафистах, из которых Вы вырвали цитату - "со Безначальным Его Отцем, и Святым, Благим и Животворящим Духом" - а кто у Нее Сын, полагаю, уточнять не надо. Так что никакого "кощунства" тут нет и быть не может. Голову надо включать хотя бы иногда, прежде чем такие вещи писать. А еще лучше - прочесть хотя бы самую тонюсенькую книжечку по догматическому богословию. Тогда не будете и сами в дебрях блуждать, и людей смущать.
И еще батюшка Артемий Владимиров когда по "Радонежу" на вопросы отвечал, очень благосклонно отзывался о Псалтири Богородице и сказал, что это очень хорошая вещь, и что ее надо читать и слушать. Я ему полностью доверяю в этом вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

stasito86

Стаж: 13 лет 9 месяцев

stasito86 · 27-Янв-13 19:44 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 02-Авг-19 17:14)

Псалтирь Божьей Матери написан в Афонском монастыре, а на русский язык переведен. Издается издательством Почаевской Лавры.
[Профиль]  [ЛС] 

sovfilm

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sovfilm · 15-Апр-13 20:51 (спустя 2 месяца 19 дней)

"А сегодня в наших храмах можно увидеть «Псалтирь Божией Матери», где слово «Господь» просто-напросто заменено словом «Богородица». Это недопустимый прием, хотя книга и издавалась по благословлению епископов. Как можно в богооткровенных молитвенных книгах заменять имя Господа именем кого бы то ни было?! Через пророка Исаию Бог говорит: «Не дам славы Моей иному» (Ис. 42, 8). Сама Богородица смиренно говорила: «Се, раба Господня» (Лк. 1, 38)." прот. Геннадий Фаст
http://www.pravmir.ru/bogorodiza-nasha-duxovnaya-mate/
[Профиль]  [ЛС] 

In-Aleksandr

Стаж: 18 лет

In-Aleksandr · 10-Апр-14 01:46 (спустя 11 месяцев)

Прекрасное произведение, много мира, радости и пользы можно получить. Несколько лет назад скачал - не вслушивался, подумал - эклектика какая-то. Оказалось - полноценное творение, очень далеко от простой замены Его на Нее.
[Профиль]  [ЛС] 

olveyn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

olveyn · 07-Дек-19 09:33 (спустя 5 лет 7 месяцев)

подскажите пожалуйста, а к кому можно обратиться, или кого попросить чтобы озвучили в аудио каноны божьей матери на каждый день?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error