Солдаты свободы (Юрий Озеров) [1977, военный, драма, киноэпопея, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Devprojman

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Devprojman · 11-Янв-10 21:59 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Апр-12 08:25)

Солдаты свободы (4 серии)
Жанр: военный, драма, киноэпопея
Год выпуска: 1977
Продолжительность: 01:25:35 + 01:39:51 + 01:40:24 + 01:44:10
Режиссер: Юрий Озеров
В ролях: Стефан Гецов, Богус Пасторек, Хорст Пройскер, Яков Трипольский, Любомир Кабакчиев, Борис Белов, Петр Стефанов, Владлен Давыдов, Станислав Яскевич, Фриц Диц, Станислав Микульский, Николай Ерёменко старший, Богдан Ступка, Иван Любезнов, Виктор Авдюшко, Евгений Буренков, Михаил Ульянов, Владимир Самойлов, Галикс (Георгий) Колчицкий, Николай Караченцов, Евгений Матвеев, Василий Лановой, Николай Рушковский, Николай Манохин, Геннадий Корольков, Александр Барушной, Лидия Драновская, Борис Арабов, Николай Засухин, Валентина Толкунова, Владимир Носик, Николай Пеньков, Виктор Филиппов, Артем Карапетян, Владимир Тихонов, Иван Переверзев, Владимир Заманский, Виктор Маркин, Надежда Семенцова
Описание: Картина состоит из четырех частей. Снятый в жанре исторической хроники, фильм отражает следующие события Великой Отечественной войны: капитуляция армии Паулюса; подготовка Народного восстания в Словакии; переговоры польских коммунистов с правительством Сикорского о совместной борьбе с фашизмом; создание Национального комитета Отечественного фронта в Болгарии и подготовка подпольщиками-коммунистами вооруженного восстания, развертывание партизанского движения; провал очередной попытки гитлеровцев разделаться с Народно-освободительной армией Тито; одна из крупнейших военных операций - "Багратион"; начало освобождения Польши, создание Народного правительства в Люблине, Варшавское восстание; капитуляция Бур-Комаровского и поражение польских патриотов, вступление советских и польских войск в Варшаву.
Доп. информация:
Релиз от
Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=782950 (издание от "CD Land")
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео:
1 серия - 704x336 (2.10:1), 25 fps, DivX 5.0, 1895 kbps, 0.32 bits/pixel
2 серия - 704x336 (2.10:1), 25 fps, DivX 5.0, 1572 kbps, 0.26 bits/pixel
3 серия - 704x336 (2.10:1), 25 fps, DivX 5.0, 1561 kbps, 0.26 bits/pixel
4 серия - 704x336 (2.10:1), 25 fps, DivX 5.0, 1489 kbps, 0.25 bits/pixel
Аудио: AC3, 48 kHz, 6 ch, 384 kbps
Скриншоты
СКАЧАЛИ САМИ - ДАЙТЕ СКАЧАТЬ ДРУГИМ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир1815

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Владимир1815 · 02-Мар-12 23:23 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 02-Мар-12 23:23)

Во всех копиях фильма, как только они появились на VHS, в 3-й и 4-й сериях (Фильм Второй) перепутаны местами целые части - все, что касается подготовки и проведения Ясско-Кишиневской операции и последующих событий в Румынии и Болгарии. Все это "благополучно" перкочевало на DVD и на все копии, которые сейчас гуляют и в Интернете (в том числе все варианты на этом сайте), и продаются в магазинах.
[Профиль]  [ЛС] 

Falke074

Стаж: 14 лет 4 месяца

Falke074 · 18-Июн-12 21:37 (спустя 3 месяца 15 дней)

Полностью согласен с Владимиром 1815. Я тоже заметил не состыковку при монтаже и был сильно удивлён. Я даже во времена VHS перемонтировал для себя этот брак. Естественно с потерей качества при перезаписи с кассеты на кассету. Интереса причина этого "феномена".
[Профиль]  [ЛС] 

russalvadorrr

Стаж: 12 лет 5 месяцев

russalvadorrr · 20-Апр-16 03:14 (спустя 3 года 10 месяцев)

Falke074 писал(а):
53743039Полностью согласен с Владимиром 1815. Я тоже заметил не состыковку при монтаже и был сильно удивлён. Я даже во времена VHS перемонтировал для себя этот брак. Естественно с потерей качества при перезаписи с кассеты на кассету. Интереса причина этого "феномена".
Причину понять нетрудно - фильм идет очень долго, киномеханики настолько устали от скуки, что и сами не заметили, как перепутали бобины, поскольку все время на экране какие-то однообразные чехополякословаки. Пересматривать запись для проверки на брак тоже оказалось невозможным - никто вновь из них не выдержал до конца самого первого фильма, поэтому там в конце несколько минут пустой экран - даже на кнопку стоп забыли вовремя нажать, после того, как проектор выключился. Механик заснул.
[Профиль]  [ЛС] 

kotnaton

Стаж: 17 лет

kotnaton · 21-Апр-16 03:45 (спустя 1 день, ред. 21-Апр-16 03:45)

Владимир1815 писал(а):
51595456Во всех копиях фильма, как только они появились на VHS, в 3-й и 4-й сериях (Фильм Второй) перепутаны местами целые части - все, что касается подготовки и проведения Ясско-Кишиневской операции и последующих событий в Румынии и Болгарии. Все это "благополучно" перкочевало на DVD и на все копии, которые сейчас гуляют и в Интернете (в том числе все варианты на этом сайте), и продаются в магазинах.
На трекере есть и без ошибки: Солдаты свободы (Юрий Озеров) [1977, военный, драма, DVDRip] (немецкое издание), да и качество выше...
[Профиль]  [ЛС] 

QAWSEDAZ

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

QAWSEDAZ · 02-Май-24 08:00 (спустя 8 лет)

russalvadorrr писал(а):
70525559
Falke074 писал(а):
53743039Полностью согласен с Владимиром 1815. Я тоже заметил не состыковку при монтаже и был сильно удивлён. Я даже во времена VHS перемонтировал для себя этот брак. Естественно с потерей качества при перезаписи с кассеты на кассету. Интереса причина этого "феномена".
Причину понять нетрудно - фильм идет очень долго, киномеханики настолько устали от скуки, что и сами не заметили, как перепутали бобины, поскольку все время на экране какие-то однообразные чехополякословаки. Пересматривать запись для проверки на брак тоже оказалось невозможным - никто вновь из них не выдержал до конца самого первого фильма, поэтому там в конце несколько минут пустой экран - даже на кнопку стоп забыли вовремя нажать, после того, как проектор выключился. Механик заснул.
да, да - "механик заснул", как и в "Вечном зове" - в последней серии (в 90-х) "пропал" кусок о том, как ездили в Норвегию на могилу сына, Анна с младшим сыном. Но потом "механник" проснудлся и всё вклеили назад... У меня где-то двд диски лежат, с этой куцой версией, с 90-х - один раз тогда. посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

aquilarus

Стаж: 10 лет 9 месяцев

aquilarus · 02-Ноя-25 19:00 (спустя 1 год 6 месяцев)

Люблю это кино. Хоть смотрел его давненько, но до сих пор помню, насколько офигенно здесь показано Варшавское восстание (2-я серия). На мой взгляд, это лучшее воплощение на экране тех событий, что я видел (польские фильмы даже рядом не валялись). Всё как надо: масштабные батальные сцены, рушатся реальные здания, куча массовки и военной техники (Озеров умел такое). Ещё тогда у меня закралась мысль, что само восстание снимали не в Варшаве, и даже не в Польше, а ... в Чехословакии. К такой мысли меня сподвигли 3 вещи:
скрытый текст
1) Немцы разъезжают по киношной Варшаве на послевоенных чехословацких БТРах ОТ-810 "Татра" (это копии знаменитых немецких БТР "Ганомаг").

Но не спешите меня укорять, мол, это не показатель, а "Татры" вовсю снимались и в советском кино, и даже сейчас на Западе. И везде они изображали "Ганомаги". Это так, но только "фишка" в том, что на турелях этих БТР установлены не стандартные германские пулемёты MG-34/42, а чехословацкие ручные пулемёты ZB-26. А это обычная практика послевоенной чехословацкой армии, где "Татры" и служили.
2) В одном из эпизодов герой Б.Ступки - советский капитан - ведет огонь из тяжёлого станкового пулемёта. Довольно редкий по нашим временам "ствол", надо сказать.

И это снова тяжелый чешский пулемёт ZB-53, созданный В.Холеком в 1934 году для родной армии Чехословакии. А в другой сцене повстанцы стреляют по немецким самолётам из упоминавшихся выше чешских "ручников" ZB-26.
3) В колонне германской бронетехники, входящей в Варшаву, имеется довольно занятный "шушпанцер", т.е. киношный броневик.

Именно эту бутафорскую бронемашину я уже видел ранее в фильме совместного производства Чехословакии и США "Операция "Рассвет" (1975). Кино рассказывало о покушении на Р.Гейдриха и снималось на месте событий - в Чехословакии и её столице Праге.
И вот на днях моя догадка про Чехословакию полностью подтвердилась. На канале TacticMedia увидел передачу про "Солдат свободы", где один из ведущих И.Стрекалов сообщил, что Варшавское восстание снималось в городе Мост. Городские власти вознамерились снести там исторический центр, чем Ю.Озеров с огромным успехом и воспользовался. А "Википедия" вдобавок подсказала, что Мост - это чехословацкий город (а ныне чешский), где в в тот период происходил снос исторической части города. Судя по голым деревьям в кино, снимали всё это осенью. А причина сноса - под городом обнаружились большие залежи угля.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error