Slink · 11-Янв-10 08:08(14 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Сен-17 02:14)
Годзилла против Мегалона
Godzilla vs. Megalon
Gojira tai MegaroГод выпуска: 1973 Страна: Япония Жанр: Фантастика Продолжительность: 01:18:14 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Дзюн Фукуда В ролях: Горо Ибуки - Кацухико Сасаки
Хироси Дзинкава - Ятака Хаяси
Рокуро Ибуки - Хироюки Кавасэ
Антонио, Император Ситории - Роберт Дунхам
Главный агент Ситопии - Котаро Томита
Агент Ситопии - Вольф Оцуки
Водитель грузовика - Гэнтаро Накадзима
Друг водителя грузовика - Сакё Миками
Глава военных сил Японии - Канта Мори Описание: Цивилизация Ситопия, находящаяся под океаном терпит ущерб от ядерных испытаний. Чтобы наказать за это людей, император Ситопии оправляет на поверхность земли, бога Ситопии, Мегалона. В тоже время, молодой профессор Ибуки создаёт человекоподобного робота Джет Ягуара. Смогут ли люди в очередной раз избежать истребления? Спасёт ли нашу планету Годзилла? Доп. информация:
Японская версия.
Перевод и рип сделаны мною лично. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Xvid 704x288 25.00fps 1 562 Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps
Скриншоты
Другие мои раздачи фильмов Годзиллы и прочих монстров
Я вот думаю, что япошки в 60-70х курили, что бы снимать такие фильмы. ИМХО в первой эпохи можно смотреть только 2 первых фильма, а потом до 1984 года ничего ценного не сняли.
В то время, я думаю, хорошо смотрелось.
К тому же фильмы получали премии за спецэффекты. Да и сейчас фильмы нормально смотрятся, если не придираться и понимать, что они были сняты пол века назад.
Я вот думаю, что япошки в 60-70х курили, что бы снимать такие фильмы. ИМХО в первой эпохи можно смотреть только 2 первых фильма, а потом до 1984 года ничего ценного не сняли.
В то время, я думаю, хорошо смотрелось.
К тому же фильмы получали премии за спецэффекты. Да и сейчас фильмы нормально смотрятся, если не придираться и понимать, что они были сняты пол века назад.
Не нравится японский Годзилла и хочется реалистичности, смотрите американскую пародию на него, юрский парк и пр. Я раньше этот фильм уже видел и мне понравился. А если кому-то не по вкусу что Годзилла ведет себя как человек, пожимает руки и т.д., так извините, это все равно что не любить сахар за то что он сладкий. Нечего было лезть в сахарницу.
Именно так настоящий Годзилла и должен выглядеть, это то что делает сериал уникальным и неповторимым.
Поверь - лучше сабов ничего в переводе до сих пор не придумали потому что ни одна озвучка никогда не будет лучше оригинальной. Спасибо за перевод. Очень бы хотелось, что бы было продолжение.
Фильмов по Годзилле без перевода больше не осталось, однако на трекере большинство Хэйсэя присутствует в американских версиях. Может быть, что-нибудь из них переведу с оригинала. Фильм "Годзилла против Кинга Гидоры" 91 года мне очень понравился, так что большая вероятность того, что его я переведу. Также в Сёве два фильма остались в американских версиях, это "Сын Годзиллы" 67 г. и "Годзилла, Минилла, Габара: Парад всех монстров" 69 г. Но эти фильмы являются самыми мною нелюбимыми из всей линейки Годзиллы, хотя дизайн Габары довольно интересный. Не знаю, будет ли нужна здесь раздача японской версии с субтитрами в альтернативу американской озвученной. Но, к примеру, фильм "Годзилла против МехаГодзиллы" 93 г. и "Годзилла против Космического Годзиллы" 94 г. имеют звуковые дорожки ужасного качества, так что оригиналам, может, и будет спрос. Может, фильм "Мосура" первый переведу и/или трилогию позднюю. К тому же в трилогии появляется, к примеру, тот же Кинг Гидора, т.е. фильмы достаточно интересные, а к ним вообще нет переводов. Гамеру ещё можно. Из неё, кстати, появился монстр Барагон, который позднее засветился в Годзилле. Фильмов по Гамере очень много, но переводов почти нет, кроме Хэйсэевской трилогии, которую у нас официально издавала ЕА. Посмотрим. Также на трекере фильм "Радон" 56 года тоже в американской версии и с ужасным звуком. Загадывать пока наперёд не буду, я пока последним посмотрел фильм "Годзилла против Космического Годзиллы" 94 г. из линейки Годзиллы, так что, пока переводы есть, досмотрю все эти фильмы до конца, а там решу. К тому же некоторые вещи достать проблематично, так что надо будет смотреть.
Но фильмы по Мосуре привлекают. =)
Ну я на хейсей и надеялся) А вообще фильмов подобного рода было довольно много, только большинство так дальше Японии и не ушло. Лично я бы с удовольствием посмотрел фильм про Гирару или Монстра Х 67 года. В позапрошлом году вышел великолепный римейк/пародия на этот фильм - Монстр X Наносит Ответный Удар: Атака На Саммит Большой Восьмерки / The Monster X Strikes Back: Attack The G8 Summit / Girara No Gyakushu(https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2014769)
Смотрела - хохотала, и считаю до сих пор худшим фильмом франшизы. Все битвы, где Гайган против Годзиллы, нарезаны из предыдущей ленты. Гайган против Джет Ягуара - совсем не тот, что раньше. В смысле, в том фильме он вёл себя внушительно и достойно приличного монстра, а здесь пинается, как гопник с раёна. Костюм Годзиллы снова тот, что в "Гайгане", но молния на животе ещё больше выделяется, видимо, совсем истёрлось всё. Джет Ягуар, чья расцветка и форма головы слизаны из "Ультрамана" (1966), на полноценного героя ну никак не тянет. Робо-Гигант из сериала 67 года, лучше бы он был на его месте. Удобно, управление тоже дистанционное, но он, во-первых, внушительный, во-вторых, огонь изо рта, ракеты в пальцах, магнитный пояс, не говоря уже про кулачищи. Кроме того, в 70-е были у него роботы-последователи, тоже дубовые, их можно было бы вставить сюда. Так что дизайн Джет Ягуара наихудший из возможных. Их махач, который всю последнюю часть фильма занимает - жуткий трэш (для ясности, это говорит любительница токусацу). Мегалон скачет, как блоха, Годзилла бегает - умора, скачет как кенгуру.
Когда сначала оба злыдня (другого слова не подберёшь ) Годзиллу с Ягуаром заманили в огненное кольцо, а сами стояли и хихикали (да-да), а потом Ягуар вёл Гайгана, скрутив ему руки, как мент какой-нибудь, у меня возникла мысль, что это сделали намеренно - съёмочная группа устала от повторения одного и того же и решила поразвлечься. В самом конце Годзилла играет в Камен Райдера и добивает Мегалона Райдер Пинком. Ситопия - очередная вариация на заезженную тему обиженных иноземцев. Короче, оценка 1, 5 из 5 баллов. Атмосфера, конечно, занимательная, но такая больше годится для полукомедийных току типа National Kid, чем для Годзиллы... В чём причина такого фильма? ИМХО, это в первую и главную очередь истощившийся бюджет. На это указывает и потрёпанный костюм, и много старых кадров. Нового и свежего здесь не очень много. И сам сценарий несвежий, идёт по накатанной, и выглядит как пародия какая-то на прежние ленты. Позже, наверное, было вливание средств, что сняли неплохой "Годзилла против Мекагодзиллы", а за ним и очень хороший "Террор Мекагодзиллы".
для меня худший - это про Габару, там вообще чушь. =)
Если считать его за полноценный фильм про Годзиллу, то оно само собой. Но я так думаю, что это больше детское кино. Ведь главный-то герой - мальчик, а Годзилла и прочие, они ему так... померещились. И когда мальчик бегал от бандитов, он вспоминал, как во сне у него Минья с Годзиллой мочили Габару. Ну и стал в итоге храбрым.
Японские фильмы о Годзилле гораздо лучше, чем американский блокбастер 1998 года, где она просто тупо разрушает город. У японцев же почти во всех фильмах у неё есть какая-то миссия, зачастую она даже является положительным героем, защищающим землю от других монстров или пришельцев. В 90-е годы, когда ещё учился в начальных классах, впервые увидел два японских фильма о Годзилле: "Годзилла против мотры"(1992г) и "Годзилла против Мехагодзиллы 2 (1993г). Сюжеты обоих фильмов очень понравились, тогда я и не думал, что эти два фильма - лишь малая часть тех шедевров о знаменитом монстре, снятыми японцами. О том, что было снято почти тридцать фильмов, узнал лишь много лет спустя, и решил посмотреть все. Многими остался доволен, правда видел пока что не все фильмы, вот добрался до Мегалона, которого раньше не видел, посмотрим теперь его, надеюсь, что останусь доволен просмотром.