Быть ли в разделе неяпонским "аниме" играм?

Страницы:  1
Тема закрыта

Nik_

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nik_ · 10-Янв-10 23:13 (14 лет 11 месяцев назад)

Как все знают (я на это надеюсь ), из правил следует, что:
Цитата:
- В данный подраздел выкладываются игры, прямо или косвенно относящиеся к аниме тематике, т.е. игры в аниме стиле, разработанные в Японии или игры в аниме стиле, разработанные в других странах, но сделанные по мотивам каких-либо аниме продуктов, произведённых в Японии.
Но последняя тенденция такова, что разработчики (и коммерческие и любительские) других стран начали замахиваться на аниме тематику и производить игры, схожие по стилю и, что самое главное, жанру. Не будем обсуждать качество этих игр, ибо был бы продукт, любитель найдётся. Здесь нас интересует то, что по сути на трекере нет раздела для таких игр, они близко к нам, но из-за правила, которое я привёл выше, они идут лесом.
Поэтому я решил поднять вопрос о том, чтобы легально прописать их здесь, в нашем уютненьком раздельчике.
Для выражение моего личного мнения я приведу цитату из "манги" нашей соотечественницы, работающей в штатах (может, кто знает эту мангу ): "Скажем, если пиццу приготовил не Итальянец то это что, не пицца?"
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Elanten · 10-Янв-10 23:44 (спустя 31 мин.)

О аниме сейчас уже нельзя говорить как только о Японии.
Взять те же Дзюдо или Айкидо - да, родина Япония, но практикуется по всему миру.
С аниме - та же история, только в качестве борцов выступают художники. =)
Другое дело - жанр. Не засорим ли мы базу ВН, всякими левыми файтингами?
[Профиль]  [ЛС] 

Alva545

Стаж: 16 лет 4 месяца

Alva545 · 10-Янв-10 23:49 (спустя 4 мин., ред. 10-Янв-10 23:49)

Проголосовал за пункт 3. Не видел ни одной достойной коммерческой игры в аниме-стиле. А неяпонские VN - это вообще, по-моему, только додзинси.
АААААА верните мне мой голос обратно! если голосовать за ВН - можно будет легально снести все эти нарутомугены и прочую гадость
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Elanten · 10-Янв-10 23:53 (спустя 4 мин.)

Alva545 неяпонские ВН - это пока лишь только показатель неспособности людей работать сообща.
Как будет взаимопонимание, так и пойдут нормальные неяпонские ВН.
Манга - соло, ВН -пати, Аниме -рейд XD
[Профиль]  [ЛС] 

Alva545

Alva545 · 10-Янв-10 23:56 (спустя 3 мин.)

Elanten
Чего-чего? Почитай katawa shoujo. Или тот же надавний русский 00 mem le chat. Они куда лучше некоторых коммерческих ВН и я уж даже не сравниваю с подавляющим большинством японских додзей.
[Профиль]  [ЛС] 

Astramonger

Astramonger · 11-Янв-10 00:23 (спустя 26 мин.)

Мда Наконец то руки дошли у кого то Однозначно 2ой, поскольку неновельной неяпонской разработки псевдоанимешных игр как мусора и по содержанию они как мусор.
Не в обиду нарутофанам чисто личное мнение, на пс хороших неяпонских анимешных игр попросту нет, зато они есть на приставках
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 11-Янв-10 06:16 (спустя 5 часов, ред. 11-Янв-10 19:33)

Alva545
Ну, в общем тут имеется в виду, что только визуальные новеллы, касаемо неяпонских игр. Нарутомугены - производные от Наруто, что японское.
Просто иначе даже тохо пойдёт лесом, что нежелательно имхо. Я хочу не избавится, но приютить то, что бесхозное
[Профиль]  [ЛС] 

Mystery Keeper

Mystery Keeper · 11-Янв-10 06:38 (спустя 22 мин., ред. 11-Янв-10 06:38)

Для некоторых неяпонских игр можно и нужно делать исключения. Ответственность брать модераторам. Предлагаю добавить пункт в опрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Wyrtt

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Wyrtt · 11-Янв-10 08:23 (спустя 1 час 44 мин.)

Неяпонских ВН мало и они пока достаточно плохи, но методом проб и ошибок однажды их научатся делать и за пределами Японии. Будет довольно странно продолжать игнорировать их. Сейчас есть один русский проект, который обсуждают даже на америко-европейских форумах. Не знаю, что у них получится, но взглянуть всеравно надо будет.
Следовательно нельзя отбирать по расовому признаку, тот же рок зародился в Америке, но это не мешает слушать его русский эквивалент. Неяпонские ВН должны быть хотяб в ознакомительных целях.
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Fumoff · 11-Янв-10 08:49 (спустя 25 мин.)

Wyrtt писал(а):
Неяпонские ВН должны быть хотяб в ознакомительных целях.
Лично я бы предоставил возможность оставлять/не оставлять подобные игры на совести модераторов, добавив данный пункт меню в правила. Благо, они у нас достаточно квалифицированны, чтобы не пропустить какую-нибудь фигню. Вероятно, по этим же правилам стоит пускать и додзи, хотя тут я бы подумал.
[Профиль]  [ЛС] 

kolmarjd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kolmarjd · 11-Янв-10 15:39 (спустя 6 часов)

Я за неяпонские ВН в этом разделе. Всё же некоторые проекты таки дотягивают до уровня японцев. Конечно, я говорю не о красном космосе и прочих..
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Elanten · 11-Янв-10 15:49 (спустя 10 мин.)

Мне интересно услышать мнение тех, кто голосовал за пункт 1 =))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-10 16:51 (спустя 1 час 2 мин.)

ВН пусть будут.
А вообще:
Mystery Keeper писал(а):
Для некоторых неяпонских игр можно и нужно делать исключения. Ответственность брать модераторам.

Leon88v2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Leon88v2 · 11-Янв-10 19:24 (спустя 2 часа 32 мин.)

Многие не из за плэйновел заходят в этот раздел, а из за экшна с аниме стилем (я не имею в виду себя). Поэтому я за все игры в аниме стилистике. Хотя наруто файтинги куда нибудь бы сам поотправлял:)
ПС Как здесь голосовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

Ellurion · 11-Янв-10 21:08 (спустя 1 час 44 мин., ред. 14-Янв-10 09:33)

Leon88v2
Как бы есть сcылка "проголосовать".
[Профиль]  [ЛС] 

Romatus

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет

Romatus · 14-Янв-10 06:37 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 14-Янв-10 06:37)

Проголосовал за 2
Fumoff писал(а):
Лично я бы предоставил возможность оставлять/не оставлять подобные игры на совести модераторов, добавив данный пункт меню в правила.
Полностью согласен!
Насчёт нарутофажия... вопрос спорный, но блин, из-за постоянного появления новых клонов, а также из-за неспособности людей обновлять свои раздачи, накапливается (пускай и временно) мусор в разделе. А это уже не гуд.
Насчёт тохо - оставить, в виде исключения. Пускай и противоречит 2-му пункту, но, я надеюсь, все тут понимают ценность сего продукта
[Профиль]  [ЛС] 

SpellFast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

SpellFast · 16-Янв-10 20:35 (спустя 2 дня 13 часов)

Исключения есть везде и всегда, например игра Sudeki , это не японская игра а сделана в европе, но в аниме стиле....конечно нужно выкладывать))
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

Ellurion · 16-Янв-10 21:48 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Янв-10 05:22)

SpellFast
С первым и вторым соглашусь, а вот насчет релиза... Вы слышали слово правообладатели? Тогда думаю вывод напрашивается сам собой.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 19-Янв-10 23:57 (спустя 3 дня, ред. 19-Янв-10 23:57)

Больше никто не отписывает, поэтому за сим я закрываю данный опрос.
Первое, что хочется отметить, так это ничтожно малое кол-во проголосовавших и отписавшихся. Да и вообще разделом интересуется мало народу, а много кто хочет переводов. Какие переводы, если коммунити такое маленькое, блин?
Ладно, перехожу к итогам.
Люди, считающие аниме привелегией Японии остались в меньшинстве, поэтому главным итогом опроса можно считать допущение релизов неяпонских аниме игр.
Лидером же опроса явился пункт "Визуальные новеллы", который я и возьму за основу корректирования правил. Но всё же данный вопрос никак не повлияет на японские аниме игры, что и будет касаться нарутоигр. Нет, закрывать/переносить как и раньше повторы и выходящие из рамок раздела игры я буду, но сносить существующие - нет. Этому способствует ещё и одна фраза, которую мне сказал Локи, предыдущий модератор раздела, когда ещё был здесь: "Все наруто-бличе-ванписы это производная от аниме культуры, поэтому я не хочу сваливать её на модераторов других разделов."
Также, мне нравится фраза
Цитата:
Для некоторых неяпонских игр можно и нужно делать исключения. Ответственность брать модераторам.
Поэтому, её я тоже хочу взять себе на заметку
Отдельно хочется отметить одну вещь, косвенно относящуюся к данному вопросу. Я хочу быть объективным человеком, но глядя вокруг себя я начинаю в своей объективности сомневаться. Касается это недавнего релиза игры "Евгений Онегин" (обсуждение того, что она издана Акеллой прошу оставить). Объясните мне, пожалуйста, аргументами, выходящими за рамки "Это фигня, долой её.", почему её здесь не должно быть?
В общем, я ещё хочу оставить пару дней на обсуждение/возражения, и далее закрою тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Alva545

Alva545 · 20-Янв-10 02:57 (спустя 3 часа)

Nik_
Цитата:
почему её здесь не должно быть?
Не знаю как насчёт остальных, но я высказался в духе "уберите эту гадость" из-за:
1) формальный повод - правообладотели
2) реальная причина - я ещё не видел даже додзей, которые были бы хуже по исполнению. ставить эту поделку сомнительного происхождения в один ряд с нормальными новеллами значит серьёзно подорвать репутацию последних (она и так у нас в россии никакая после переведённого силами мачо-студио хентайного трешака. хотя и тот трешак был лучше..).
К аниме-играм оно не относится по тем же причинам. Мало ли чем вдохновлялся художник, но вышло у него что угодно, только не аниме-персонажи.
PS
Против сюжетной адаптации классики ничего не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Стаж: 16 лет 2 месяца

Blick_Winkel · 25-Янв-10 18:09 (спустя 5 дней)

Цитата:
(она и так у нас в россии никакая после переведённого силами мачо-студио хентайного трешака. хотя и тот трешак был лучше..).
действительно, Im Gonna Serve You 4 по всем статьям бьет Онегина)
Насчет ее присуствия/отсуствия - можно оставить в качесте наглядного примера, как делать НЕ надо)
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Elanten · 25-Янв-10 18:27 (спустя 18 мин.)

Делая ВН без 18+ контента, неяпонцы как правило забывают про отношения героев в целом. А без них игра обречена на провал.
У япошек же все по Фрейду. Даже если открыто не показывают - как минимум подразумевают. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 2 месяца

Wakaranai · 25-Янв-10 20:05 (спустя 1 час 37 мин.)

Elanten писал(а):
Делая ВН без 18+ контента, неяпонцы как правило забывают про отношения героев в целом. А без них игра обречена на провал.
У япошек же все по Фрейду. Даже если открыто не показывают - как минимум подразумевают. =)
Следовательно, неяпонцам лучше делать VN 18+, чтобы не забыть про отношения героев?
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Fumoff · 25-Янв-10 20:19 (спустя 13 мин.)

Wakaranai писал(а):
Следовательно, неяпонцам лучше делать VN 18+, чтобы не забыть про отношения героев?
Лучше вообще не браться, если ничего вменяемого не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Elanten · 27-Янв-10 10:01 (спустя 1 день 13 часов)

Wakaranai писал(а):
Зачем? Куда проще толкнуть пару фраз о морали, нежели нарисовать с десяток картинок хотя бы эччи содержания.
К тому же, делать ВН рейтинга "для всех" - заведомо глупо, ибо целевая аудитория - те самые "не все".
[Профиль]  [ЛС] 

BanzaJ2

Стаж: 15 лет

BanzaJ2 · 30-Янв-10 18:23 (спустя 3 дня)

Вы не понимаете. аниме могут делать везде. Аниме могут делать ТОЛЬКО японцы. не обманывайте самих себя. если какие-то бараны сделали всяких грёбаных афтосамураев и всяких грёбаных первых отрядов (ДАЖЕ с участием японцев), назвали это словом аниме, то это можебыть аниме. но не Аниме. ибо ещё никада лично я не получал, от всякого грёбаного, того, что получаю от Аниме, Манги, Раноб, Элэшэк, Дорам, Визух. вот када хоть мизерную часть того получу, тада признаю, за пределами Японии бывает ЭТО. на голосование не успел, так что оставляю тут +1 за сохранение чистокровности раздела. в конце концов мона организовать побочную ветку раздачь.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error