ZiZur · 03-Июн-07 01:09(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Страница безумия / A page of madness / Kurutta Ippêji Год выпуска: 1926 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 58 минут Перевод: Не требуется Режиссер: Тэйноскэ Кинугаса Сценаристы: Ясунари Кавабата, Тэйноскэ Кинугаса В ролях: Масао Иноуэ, Ёсиэ Накагава, Аяко Иидзима, Хироси Нэмото, Мисао Сэки Описание: Пoжилoй человек, бывший моряк, устраивается сторожем в психиатрическую клинику и, таким образом, получает возможность присматривать за свей душевнобольной женой, пытавшейся утопить их ребенка и покончить с собой. Однажды он попытается забрать жену и сбежать… В этом фильме, который исследователи называли и экспрессионистским, и (порой) сюрреалистическим, режиссер сталкивает грёзы и порывы пациентов больницы с мечтами и воспоминаниями сторожа - здорового человека… Немой авангардистский фильм с музыкальным сопровождением. Фильм до сего времени оставался известным только в узком кругу кинематографистов. Перевернув весь кино мир в начале прошлого столетия, этот легендарный фильм до сих пор считается самым радикальным и вызывающим произведением японского кинематографа. Качество: TVRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: AC3, 2/0ch, 192Kbps
Недавно был на выставки «Токио – Берлин» в немецкой столице, фильм просто поразил.
Выставка показывала живопись, графику, архитектуру и кино.
Параллельно шел немецкий фильм «Кабинет доктора Калигари», японский фильм был более радикальней.
Отличное кино опередившие сознание и время.
А что за саундтрек, все же, интересно? Есть (минимум) 4 варианта. Три из них - современные, написанные музыкантами "Teho Teardo", "panopticon orchestra" и "left hand right hand". А четвертый сделал сам Кинугаса в 1972, У меня есть этот фильм тоже в жутком качестве и я даже не знаю чей у меня саундтрек.
Отличный фильм, интересно у этого режиссера есть еще фильмы доступные к получению.
Его фильм идеально вкладывается в немецкий авангард двадцатых Ланг – Мурнай.
Правда, немцы в основном фильмы эти отреставрировал, и музыку современную со вкусом вставили.
Спасибо.
Отличный фильм, интересно у этого режиссера есть еще фильмы доступные к получению.
Насколько мне известно, Кинугаса снимал в основном высококачественное "коммерческое" жанровое кино. "Страница безумия" занимает особое место в его творчестве, и делал он этот фильм на собственные материальные средства...
а что такое???? Раздачи больше не будет???????????? ААААААААА
Такой фильм!!!!!!!!! Видела пару лет назад еще в старом Музее Кино на фестивале Японского кино - шедевр!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!! Кто-нибудь, будьте милосердны!!!!!!!!