pankrat7 · 08-Янв-10 10:59(14 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Янв-10 03:19)
ДругГод выпуска: 1987 Страна: СССР Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 01:18:21 Субтитры: нет Навигация по главам: есть Режиссер: Леонид Квинихидзе Сценарий: Эдуард Акопов Оператор: Евгений Гуслинский Композитор: Александр Розенбаум В ролях: Сергей Шакуров, Елена Соловей, Игорь Ясулович, Виктор Уральский, Анатолий Ромашин, Галина Польских, Татьяна Кочемасова, Наталья Коренченко, Василий Ливанов, Татьяна СтепановаОписание: Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком.Рейтинг: kinopoisk.ru: 8.395 (386) imdb.com: 7.10 (74)Исходник DVD 5 Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AC3 Видео: 696x572=> 742x572; 2 218 Kbps; 25 fps; 0,213 bpp Аудио: Russian; AC3; 2ch; 48Hz; CBR; 192 Kbps -> SAMPLE <-Сравнение с исходником
Сравнение с раздачей Captain_Max
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
для чего нужен такой переход 696x572=> 742x572 и в каких случаях он выставляется, ни могу побороть эту тему, сам хочу сделать рип нв кодаке AVC, но с апектом замучился, понять ни могу как его высчитывать и когда т для чего!? Ответе пожалуйста, вам проще будет в пару словах!
фильм цепляет за живое . и песни подобраны великолепные . качайте . раньше давно смотрел . не так всё понимал . как сейчас. не давно увидел. совсем другой взгляд на эту картину . и на песни Александра Розенбаума. спасибо автору раздачи
tribunalisimus
Этот фильм не слабее будет, чем "полет над гнездом кукушки", а ты говоришь - попса.
Попса к человеческой Душе никакого отношения не имеет. Ты попутал, ибо как известно - "трюк Дьявола в обмане"... А как раз то, что нам льют огромным потоком по ящику - и есть попса ( тоесть гавно, которое "пипл хавает"). Подумай над этим, земляк.
Кино - супер !
и качество лучше чем здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=147820
несмотря на гораздо меньший объем. Или может это у меня что-то с плеером
(установлен VLC media player 1.1.6, набор кодеков K-Lite_Codec_Pack_680_Full)
Дело следующее : смотрел этот фильм в школьные годы и не запомнил как он называется , помнил только что название связанно с собакой , ходил по видеосалонам и спрашивал типо : фильм есть душераздерающий , то ли Полкан , то ли Боцман и т д называется , никто не догонял про что я бормочу . А тут нидавно с кентом пивасили и он мне про него напомнил , я сразу в инет и нашеееел !!! Вот он как называется , "ДРУГ" ! Спасибо , тебе большое , за эту классику , Друг =)
Tribunalisimus
Тяжелый случай,хотя ,может человек просто не знает значения слова "попса".Чтобы не ошибаться в определениях в дальнейшем,надо просто помнить:если в фильме есть С.Шакуров,Е.Соловей,В.Ливанов -он не может быть попсой даже теоретически.В данной картине все шедеврально,плюс результаты его социальной направленности,которые на несколько порядков превышают результаты всех антиалкогольных кампаний,вместе взятых. pankrat7
Огромное спасибо за самый качественный релиз на трекере.
Спасибо за релиз, давно хотел посмотреть еще раз.
Вот ведь что странно- по ТВ сейчас столько старых советских фильмов крутят, даже специальные каналы есть, а этой ленты я нигде ни разу не встречал почему- то...
грустный фильм... в конце показывают пса, чтобы не так горько было...
Нет, показывают не для того, чтобы грустно не было. Живодёры пса не убили, сам главный герой попал в больницу, а после того, как вернулся, его ждал пёс. Человек осознал и захотел всё таки начать жизнь заново.
Это сейчас принято фильмы заканчивать на том, что все умерли: смотрел, смотрел фильм, а в конце думаешь: "Ну и к чему весь этот фильм". А этот фильм снимался ещё в советское время. В фильме присутствует идея, что всё таки человек осознал, и судьба дала ему второй шанс. Зритель должен понять, что выход есть. Ситуация, в которой оказался главный герой, была дном. И тем не менее, режиссёр даёт понять, что даже в этой ситуации можно начать всё сначала.
А почему Вы решили, что "показывают пса, чтобы не так горько было"? Вы решили, что пса уничтожили? Откуда такое самоедство? Или Вы тоже алкоголик?
Favorite_6233
если бы пес ждал жив-здоров, это было бы очевидно еще по возвращению героя Шакурова в квартиру.
Моя версия:
собаку все-таки забрали на живодерню и это логично, к сожалению..
Человек возвращается из дурки в состоянии "ручника", видит разруху пустого дома... Пустота и безысходность. Внезапно - мячик. Просвет в памяти, в душе что-то шевельнулось. Вспомнил друга, которого больше нет... Больно... Раскаяние.
А в это время зритель видит, как душа верного друга прощает и жалеет его. Идею вы обозначили верно, да только благодаря утратам подавляющее большинство из опустившихся людей меняют свою жизнь. Иначе все по-кругу, ведь сорваться на ремиссию очень легко.
В данном случае эта без сомнения утрата и боль для героя фильма поможет ему держать себя в руках.
pankrat7
Большое человеческое спасибо за релиз. Из исходника сделали конфетку.
Фильм в своё время смотрен-пересмотрен (несмотря на то, что не комедия и "тяжеловат").
Жаль нет ремастеринга...
А Фильм того заслуживает - на уровне как сюжет, так и актёрская игра.
Искал этот фильм уже очень и очень давно. Картина хватает за душу и не отпускает до самого конца. Не знаю, возможно она больше нравится именно тем, кто и сам сталкивался чем-то поодобным и проживает весь фильм в шкуре главного героя. Не знаю. Но фильм шедевральный - факт неоспоримый.
37162570Ну фильм не шедевр, потому что попса, но фильмец класный. А Шакуров во всех своих ролях, всегда выкладовался на полную, и был гениальным актером.
не трожь то, что не можешь понять, это фильм, а не фильмец, попсу посмотри по популярным каналам, чтож за людишки пошли, какнул мимоходом, и дальше пошел с чувством выполненного долга, все прочитали, кого-то высказывание покоробило, кто-то в душе осудил, но решил не высказываться, дескать не мое дело, пересмотрите фильм и стыдно станет...(обсуждать свое мнение не буду... окончательное...)
Остался ли пес в живых и вернулся ли к Колюну - не могу понять, сколько не пересматривал. Можно подумать что вернулся, а можно подумать - ему мерещиться. Хочется думать, что первое.