DeVil_N · 07-Янв-10 14:28(14 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Янв-10 14:31)
Светлой Памяти Президента Авторадио Александра Варина посвящается...VIII Международный Фестиваль Авторадио
"Дискотека 80х: В Последний Раз..." (2009, Москва) Special Fan Bootleg Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: Disco, Eurodisco Продолжительность: 155 минут Описание: 27 ноября 2009 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось грандиозное и самое ожидаемое шоу года - VIII международный фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х»! По составу участников, числу ярких номеров и сенсаций он превзошел все остальные наши танцевальные марафоны. Модные световые конструкции, десятки плазменных панелей, спецэффекты, гигантская звезда Авторадио над танцполом - все это создавало непередаваемую атмосферу праздника! На встречу с нашими слушателями в российскую столицу приехали Dieter Bohlen, Laid Back, Umberto Tozzi, Taco, Murray Head, Opus, а также великий французский актер Ален Делон. Вместе с нашей соотечественницей Стеллой Джанни он исполнил знаменитую песню "Parole, Parole". Кроме того, московские зрители первыми увидели потрясающее шоу о Майкле Джексоне "King of pop". Создатели шоу долгое время работали с Майклом Джексоном, в том числе и над его несостоявшимся туром «This is it». Уникальный образ Короля воссоздал феноменальный актер Эрнест Валентино. Когда он вышел на сцену, публика замерла в экстазе, настолько его голос и "лунная походка" напоминают Майкла. Среди российских участников в этом году: мэтр отечественной эстрады Вячеслав Добрынин, знаменитый Михаил Муромов, большой наш друг Владимир Маркин, уважаемый и любимый Юрий Лоза, любимец всех женщин Юрий Шатунов, ансамбль Песняры. Спецпрограмму для своего выступления, как всегда, приготовил Олег Газманов. Он вышел на сцену Олимпийского вместе с хором МВД. А специальный гостем «Дискотеки 80-х» в этом году стал культовый исполнитель Константин Никольский, с которым 25 тысяч зрителей, пришедшие в Олимпийский спели «Музыканта». Завершила шоу композиция «Замыкая круг», которую Крис Кельми спел с детьми.... Фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х» в этом году стал последним. Еще более последним он стал для его идейного вдохновителя, для человека, вырастившего радиостанцию №1 в России, для человека, сделавшего счастливым миллионы - для Президента Авторадио Александра Варина. 2 декабря 2009 года он скоропостижно скончался...
И только память останется в наших сердцах... Рип сделан с этого релиза: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2597788
Восстановлена оригинальная последовательность выхода артистов. Скорость раздачи... ну не обессудьте, 65 kb/sec.
Раздача в режиме суперсид. Открываем каналы на отдачу полностью!
История создания данного релиза. От релизера
Все началось в Новогоднюю ночь. Программу телепередач все читали, ожидали трансляции "Дискотеки-2009" на российском Первом канале и "Дискотеки-2008" на украинском 1+1. Обе трансляции должны были начинаться около 3-4 утра...
Уж не знаю, что меня дернуло переключить после полуночи на 1+1... но то, что я там увидел, повергло меня в шок.
Не знаю, сколько денег они отвалили за право показать это шоу раньше, чем в России, однако огромное им за это спасибо.
...
Итак, трансляция состоялась... и встал вопрос, а как авторить записи?
В пользу Первого канала говорил стереозвук и готовый DVD-compatible MPEG-поток, в пользу 1+1 - непокоцанная версия и намного более высокое качество изображения.
Вопроса, что делать - не стояло. Естественно, совмещать лучшее!!!
Как результат представляю наиболее полную DVD9-версию Восьмого Фестиваля. Звук 1+1 заменен на звук Первого канала в тех песнях, на которых он оказался доступен. Также впервые за историю Фестиваля в видеоверсии вы увидите вступительную речь Александра Варина!
Собирать ее пришлось буквально по кадрам из различных документалок, да и существующая звуковая дорожка оставлет желать лучшего... Но это - единственный существующий вариант и лучшего качества ожидать не приходится.
Треклист
1. Приветственная речь Александра Варина
2. Opus - Life Is Life (s)
3. Gibson Brothers - Cuba (s)
4. Gibson Brothers - Que Sera Mi Vida
5. Владимир Маркин - Я готов целовать песок (s)
6. Владимир Маркин - Царевна-Несмеяна
7. Murray Head - One Night in Bangkok (s)
8. Santa Esmeralda - The House of Rising Sun (s)
9. Santa Esmeralda - You're My Everything
10. Юрий Шатунов - Белые розы (s)
11. Юрий Шатунов - Седая ночь (s)
12. Taco - Puttin' On the Ritz (s)
13. Песняры - Беловежская пуща
14. Песняры – Вологда (s)
15. Bad Boys Blue - Pretty Young Girl (s)
16. Bad Boys Blue - You're a Woman (s)
17. Юрий Лоза - Сто часов
18. Юрий Лоза - Плот (s)
19. King Of Pop The Show – A Tribute To Michael Jackson - Beat It (s)
20. Fiordaliso - Non Voglio Mica La Luna (s)
21. Константин Никольский - Мой Друг
22. Константин Никольский - Один Взгляд Назад
23. Константин Никольский – Музыкант (s)
24. Umberto Tozzi – Gloria (s)
25. Umberto Tozzi - Ti Amo
26. Umberto Tozzi – Tu (s)
27. Вячеслав Добрынин – Попурри (s)
28. Ален Делон и Стелла Джанни - Paroles, Paroles (s)
29. Laid Back - Sunshine Reggae (s)
30. Олег Газманов - Свежий ветер (s)
31. Олег Газманов - Ночная бабочка
32. Олег Газманов - Сделан в СССР
33. Dieter Bohlen - Love Me On the Rocks
34. Dieter Bohlen - My Bed Is Too Big (s)
35. Dieter Bohlen - Magic Symphony
36. Dieter Bohlen - Modern Talking Medley (s)
37. Крис Кельми - Замыкая круг (s)
Качество: SATRip, AVI Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: SATRip, XviD, 624x464, 1450 kbps, 0.20 bpp Аудио: MP3 48000Hz stereo 256Kbps
VIII Международный Фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х: В Последний Раз..." Special Fan Bootleg [2009 г., Disco, SATRip, AVI]
Здравствуйте! Хорошо, что Вы сделали это. Причин несколько: поясню почему.
Я один из сотрудников съемочной группы "Тринити Медиа", которая снимала этот проект 7 последних лет, включая эту последнюю Дискотеку.
Режиссер-постановщик самого шоу на сцене и всех ее видео версий для всех (!) каналов и DVD за 7 лет - Герман Садченков.
Знаю, что сам режиссер категорически против того, чтобы вступать в дискуссии, я выступаю под псевдонимом)) Мне с ним еще работать)))
Сразу о нескольких неточностях в Вашем посте:
1) Вы выложили полную версию последней Дискотеки, которую Авторадио продало на канал 1+1. Сам канал ничего (!) не вырезал! Так как Джексона вообще не монтировали (это решение продюсера фестиваля Юрия Костина), вторую песню Фиордализо не монтировали, 2 первые песни Laid Back также не монтировали. Причины просты: совершенно неинтересные песни и именно организатору реашть, что должно быть в монтаже, а что нет. А Михаил Муромов был на сцене в таком состоянии, что это нельзя показывать вообще. Так что Вы выложили самую полную версию того, что было снято и смонтировано съемочной группой!
2) Выступление Саши Варина было снято полностью и смонтировано и полностью является первым номером в мастер кассете, который был отдан на Украину, так что я не понимаю, что Вы там "собирали по кусочкам из документальных фильмов")))
3) Звук в версии, которую показал канал 1+1, также был стерео! Версия полностью озвучена в стерео. Просто сам канал вещает в моно и потому у Вас получилась неразбериха в понимании)) А когда тупо стерео звук вещают в моно, не подготовив моно версию - получается фигня))
4) Разница в качестве между версиями Первого канала по видео объясняется тем, что Первый канал попытался "побороться" с рекламой Авторадио, которая была размещена на сцене. Так как Первый канал вообще организация на сегодняшний день (ушли все приличные профи на другие каналы или в "свободное плавание", как например режиссер "Дискотек" 2003-2009 Герман Садченков, который был в свое время режиссером-постановщиком телекомпании "ВИД" на Первом канале) непробиваемая, малопрофессиональная и агрессивная, то они не нашли ничего лучше, как перегнать картинку мастер кассеты, которую им отдали в отличном качестве с превышением красного цвета и надписи на сцене (выполненные в красном) "замазались" и картинка стала покрашена в красное (а также лица всех людей!) + ко всему это стал их собственный третий перегон по видео! Поэтому, чтобы убрать надписи Авторадио выполненные в дизайне сцены в красном, за которое Первый канал привык брать деньги, они просто пошли на заведомый брак. Ответственность за это полностью лежит на музыкальном директоре Первого канала Юрии Аксюте. А за то, что Вы сделали возможным увидеть полную версию последней Дискотеки - СПАСИБО))
Джексона вообще не монтировали (это решение продюсера фестиваля Юрия Костина), вторую песню Фиордализо не монтировали, 2 первые песни Laid Back также не монтировали. Причины просты: совершенно неинтересные песни и именно организатору реашть, что должно быть в монтаже, а что нет. А Михаил Муромов был на сцене в таком состоянии, что это нельзя показывать вообще. Так что Вы выложили самую полную версию того, что было снято и смонтировано съемочной группой!
DON63,ну это вообще в голове не укладывается.Продюсер фестиваля просто ИДИОТ с большой буквы.
Триллер и Билли Джинс одни из самых хитовых песен короля.Услышав бы это о его песнях,он бы в гробу перевернулся.
Да будет земля ему пухом.....
Лаид Бэк,песня Хай Сысаюти Гёл также является одной из лучший этого коллектива.
Про Муромова говорить не буду ничего,достаточно было мне там присутствовать.
Хорошо, что заглянул сюда член съёмочной группы. Может, ещё раз заглянет, так прочтёт.
Хотя в свете того, что эта "Дискотека" объявлена последней, возможно будет высказывание моё неактуальным, но не последний же это концерт по ТВ.
Крик народа: (не я один жалуюсь, проверено):
Зачем снимать выступления так, что камера больше пары секунд не задерживается на одном месте! Зачем мелькать, применяя так называемую "клиповую" манеру съёмок! Зачем уделять массу кадрового времени съёмкам и показу различных побочных персонажей на сцене! Многие уникальные артисты кто в первый, а кто в последний раз выступают по нашему ЦТ, и у нас есть первый\последний шанс их увидеть воочию, а нам показывают мельтешение голых задниц подтанцовки и тому подобное. Пожалуйста, снимайте и монтируйте , чтобы было не так!
Кстати, в этом году "Легенды Ретро ФМ" как раз порадовали - там этот дефект был практически устранён - если поёт, скажем, Сандра, то мы смотрим на Сандру, а не на мелькание побочной чешуи.
Народ стонет, серьёзно, от этой клиповой манеры.
Горячо поддерживаю оратора "Слава Богов"!
Съемка действительно постоянно перемещается с камеры на камеру и это очень сильно утомляет и плохо смотрится!
Если операторы таким образом хотят охватить и зал и сцену, то это плохо получается в итоге.
Мне, как постоянному зрителю в зале, конечно приятно иногда увидеть себя любимого в кадре, показать знакомым - вот-вот я там фанатею!- но смотреть долго это мелькание невозможно!
Скажу больше, на предпоследней Дискотеке я сам снимал все действо на свою камеру. Так вот все, кто видел мою запись (а она, поверьте совсем непрофессиональная, плюс рука постоянно дергалась и дрожала - попробуйте часа 3 в толпе подержать камеру на вытянутой руке ) отметили, чо несмотря ни на что - моя съемка смотрится намного лучше ТВ версии, потому, что снимал в основном артистов, немного зала, ну и не буду кривить душой, я все-же мужчина не совсем "уставший" попы подтанцовки тоже немного запечатлел , но подчеркну - НЕМНОГО!
Я был почти на всех "Дискотеках", конечно атмосфера в зале - словами не передать - нирвана и улет! Но по-моему настроение зала можно передать намного лучше если камеру наводить на зал пореже, но задерживать на зрителях, или экстравагантных фанах и группах чуть подольше (вспомните хоккейные или футбольные трансляции!) и будет то, что мы - зрители - хотим! Забыл сказать - DeVil_N молодец!
Я хоть и не качал, но выражаю признательность за Ваш труд!
Хотелось бы высказать претензию тем ,кто вырезал все выступления c 2003года,не вошедшие на двд(mike mareen hey man,eddy huntington up&down,radiorama desire,mr.ziwago tell by your eyes,lian ross scratch my name)и другие.Тем более laid back!!!Это легендарная команда впервые в россии и не дали насладиться high society girl!Да она будет получше заезженных артистов.Вообще такое игнорирование итало-диско исполнителей,почему я на ютубе должен смотреть scratch my name в таком говённом камриповском качестве.Да были бы все фестивали без вырезаний народ бы охотней покупал бы диски и даже за бугром.у кого есть полные версии-выкладывайте.С удовольствием качнём. И вообще почему не смог никто нормально организовать съёмку италопати,что в сопоте,что в мантове2006 2007
Спасибо за Авторадио! Конечно, очень не хочется верить, что это "В Последний Раз..." Разве могут эти ежегодные яркие фестивали кануть в небытие???
Ещё хотел узнать - существуют ли где-нибудь полные версии всех проходивших ранее фестивалей Дискотек 80-х?
Конечно, очень не хочется верить, что это "В Последний Раз..."
Хе-хе. Да уж, про "В последний раз!" в прошлом году они, конечно, погорячились))
Кто ж будет убивать проект, который несмотря на почти уже 10 летнюю историю все еще ох как популярен...
Вопрос, мучивший всех - что ж это за новый фестиваль Авторадио, который сменит легендарную Дискотеку?
А ответ прост - легендарную Дискотеку 80-х продолжит все та же Дискотека 80-х, но с эффектами в новомодном формате 3D (куда ж теперь без него)!
Итак - 20 ноября 2010 вновь очередной - Девятый Международный Фестиваль Авторадио - Дискотека 80-х http://www.disco80.ru/
Надеюсь, что все таки организаторы нас порадуют артистами, которые до сих пор ни разу до Дискотеки не доехали.
А то честно говоря, одни и те же лица из года в год начинают уже утомлять...
Конечно, очень не хочется верить, что это "В Последний Раз..."
Хе-хе. Да уж, про "В последний раз!" в прошлом году они, конечно, погорячились))
Кто ж будет убивать проект, который несмотря на почти уже 10 летнюю историю все еще ох как популярен...
Вопрос, мучивший всех - что ж это за новый фестиваль Авторадио, который сменит легендарную Дискотеку?
А ответ прост - легендарную Дискотеку 80-х продолжит все та же Дискотека 80-х, но с эффектами в новомодном формате 3D (куда ж теперь без него)!
Итак - 20 ноября 2010 вновь очередной - Девятый Международный Фестиваль Авторадио - Дискотека 80-х http://www.disco80.ru/
Надеюсь, что все таки организаторы нас порадуют артистами, которые до сих пор ни разу до Дискотеки не доехали.
А то честно говоря, одни и те же лица из года в год начинают уже утомлять...
"Дискотека 80х 3D" - не тот новый Фестиваль Авторадио, о котором шла речь... Этот проект в силу некоторых экономических причин пока отложен.
Тем не менее, это все равно будет уже не та "Дискотека 80х", к которой мы все привыкли...