Mad Ginger · 29-Дек-09 14:08(15 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Сен-10 07:09)
Добро пожаловать / Welcome Год выпуска: 2009 Страна: Франция Жанр: драма Продолжительность: 01:44:40.399 Перевод: субтитры Русские субтитры: есть (перевод Mad Ginger) Режиссер: Филипп Лиоре В ролях: Венсан Линдон, Фират Ауверди, Одри Дэна Описание:
Билал Каяни, 17-летний беженец из Ирака, стремится попасть в Лондон. Там его ждут возлюбленная Мина и команда Манчестер Юнайтед, за которую он хочет играть. Проделав долгий и трудный путь, он добрался до французского города Кале, и теперь только Дуврский пролив отделяет его от Англии.
Пронзительно грустная и светлая история повествует нам не только о нелегкой судьбе иммигрантов и жестокости человеческих законов. Это также рассказ о дружбе, родстве душ и поисках близкого человека в мире, полном несправедливости и одиночества. Доп. информация: Рейтинг на IMDb 7.5/10 (1702 голоса). Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 576x240 (2.40:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~788 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~135.22 kbps avg
...фильм «Welcome», про 17-летнего парня, сбежавшего из Ирака во Францию и с остервенением берущего уроки плавания, чтобы переплыть Ла-Манш. Ведь его возлюбленную, живущую в Лондоне, родители собираются выдать замуж за престарелого владельца ресторана. Рвение подростка очаровывает француза, учителя плавания, он узнает его историю, пытается отговорить, объясняет, как это опасно, и учит, учит - правильно дышать, выживать в ледяной воде. Фильм о том, что жизнь нелегального мигранта во Франции сопоставима с жизнью еврея во время Второй мировой войны.
{под спойлером подробності сюжета..тем, кто не смотрел, чітать не советую}
скрытый текст
Потому, что стоит учителю плавания пригласить парня домой, первого вызывают на допрос и даже сажают в тюрьму за пособничество нелегальной миграции. Парень в итоге все-таки прыгает в Ла-Манш за 10 дней до помолвки своей девушки и прибывает в Лондон, правда в пластиковом мешке. Он не доплыл до нее всего 800 м…
Этот фильм пытались запрещать во Франции - за то, как очевидно он показывает жестокость полиции в обращении с иммигрантами и обличает нецивилизованность и открытую ксенофобию власти. Но запретить не удалось, и вот теперь он «рвет» международные фестивали один за другим.
Очень тяжелый фильм, с определенного момента просто-таки окунаешься в проблемы всех центральных персонажей и чувствуешь их безысходное положение на своей шкуре.
Огромное спасибо за столь замечательное кино вообще и за отличное для 700 метров качество в частности!
Роника
Во всех плеерах обычно есть опция "Добавить субтитры", открываете сперва фильм в формате .avi, а потом добавляете субтитры, это файл в формате .srt
У меня стоит проигрыватель VLC
Если вы хотите собрать фильм и субтитры и смотреть на бытовом плеере, то вам сюда или сюда.
Удачи!
признаться, фильм меня очень сильно затронул. я сам прошел через многое, сравни этому с одной лишь разницей, возможно, очень существенной, что жизнь Билала рано, нелепо и трагически оборволась, а я смог выстоять. больно признавать, но - события подобные могут иметь место в реальности: псевдодемократия, которая защищает только привычные установившиеся интересы, терпимость, а не признание на равных, сбособность вовремя отвернуться от чужой боли. мы живем в мире, полном притворства и придаем ценную значимость вещам и порядкам, принижая цену самого бесценного - человеческой ЖИЗНИ. об этом нам пытаются сказать создатели фильма. для меня он стоит в ряду шедевров. смотрите, если вам это нужно.
powerman2011
Не то чтобы цырк...
Перевод - субтитры.
Во всех плеерах обычно есть опция "Добавить субтитры", открываете сперва фильм в формате .avi, а потом добавляете субтитры, это файл в формате .srt