Petey · 23-Дек-09 18:13(15 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Янв-11 01:39)
Форрест Гамп / Forrest Gump Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: комедия, мелодрама, драма Продолжительность: 02:22:09 Русские субтитры: есть Звуковые дорожки:1. Профессиональный (многоголосый, закадровый) 2. Авторский (одноголосый - Гаврилов) 3. Оригинальная дорожка (язык - английский) Режиссер: Роберт Земекис / Robert Zemeckis В ролях: Том Хэнкс, Робин Райт Пенн, Гари Синиз, Микелти Уильямсон, Салли Филд, Ребекка Уильямс, Джордж Келли, Боб Пенни, Хэйли Джоэл Осмент Описание: От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно. Качество: HDRip <--- BDRip 1080p Контейнер: AVI Видео:
XviD, 688x288, 23,976 fps, 1073 kbps, 0.23 b/pАудио:
1. MP3, 48000 Hz, 2-channel, 128 kbps [Mvo]
2. MP3, 48000 Hz, 2-channel, 128 kbps [Avo]
2. MP3, 48000 Hz, 2-channel, 128 kbps [Eng] [url=http:// СПАМ можно скачать английские субтитры. Спасибо, halferuga.
Скриншоты
Знаете ли вы, что...
* В ходе съемок одной из сцен Том Хэнкс говорит: «Мое имя — Форрест Гамп. Люди зовут меня Форрест Гамп». На самом деле актер совершил оговорку, но режиссеру Роберту Земекису она пришлась по вкусу, и он включил именно этот дубль в итоговую версию картины.
* Роль Форреста прочили Биллу Мюррею.
* Режиссерское кресло могло достаться Барри Зонненфельду и Терри Гиллиаму.
* Во время съемок футбольных сцен Том Хэнкс был болен гриппом, однако стойко выдержал испытания и отработал в эти дни через «не могу».
* Том Хэнкс согласился принять участие в съемках с одним условием: все события картины должны перекликаться с реальными историческими событиями.
* В эпизодических ролях были задействованы Александр Земекис (сын режиссера) и Элизабет Хэнкс (дочь актера).
* После того, как Дженни (Робин Райт) умирает, Форест приходит посетить ее могилу. Он говорит: «Ты умерла в субботу». Однако надпись на могильном камне противоречит данной фразе. Там указана дата смерти — 22 марта 1982 года (понедельник).
* Имя персонажа Forrest Gump созвучно словосочетанию «forest gamp» — что в переводе с английского означает «лесной зонтик». Сами слова, однако, переводятся как «лесной житель» и «придурок».
* Фильм достаточно далеко ушёл от исходного романа Уинстона Грума, в котором Форрест Гамп показан резким несносным циником. А цитата из фильма «Жизнь это как коробка конфет» полностью противоположна мысли из романа «Быть идиотом это не коробка конфет».
* Кинокомпания «Warner Bros.» отказалась от прав на этот фильм в 1988 году, посчитав, что реализация этого проекта будет коммерчески невыгодна после выхода фильма «Человек дождя».
* «Оторванные» ноги Гари Синиза при съёмке были обёрнуты специальным синим полотном, что позволило их потом «стереть» из кадра посредством компьютерных спецэффектов. Тем не менее в некоторых эпизодах заметно как лейтенант Ден слегка опирается на отсутствующие конечности.
* Оригинальный акцент Форреста Гампа Том Хэнкс подсмотрел у Майкла Коннера Хамфриса, игравшего молодого Гампа и действительно в жизни говорившего с таким акцентом.
* Почти все реплики давно умершего Джона Леннона для этого фильма были взяты из его песни «Imagine».
* Сцена, в которой Форрест Гамп получает Медаль Почёта, была смонтирована из архивной плёнки награждения рядового 1-го класса Сэмми Л. Дэвиса (19 ноября 1968 года), который имел ранения спины и ягодиц в результате «дружественного огня».
* При каждой «смене возраста» Форреста одна вещь остаётся неизменной — в первой сцене в «новом» возрасте Форрест появляется в синей рубашке.
* Фамилия Дженни — Каррен — фигурирует только один раз в фильме: на конверте, посланном Форресту во Вьетнам.
* Салли Филд, игравшая маму Форреста, всего на 10 лет старше Тома Хэнкса.
* Салли Филд ранее уже снималась вместе с Томом Хэнксом - это произошло на съемочной площадке картины «Изюминка» 1988г. В этом фильме герой Хэнкса ухаживает и даже делает предложение героине Салли.
При движении отчетливо квадраты проступают, огонь в сцене с напалмом также квадраты. Лучше бы фильм с такой продолжительностью сделали размером до двух гигов. И качество бы сохранили и на двд проигрывателях была бы возможность посмотреть.
Вам мадам удавиться, но это проще всего, самое страшное наказание для вас - это чтение книг как я понял, прочтите и убейте быдловатость в себе или она убьет вас
Тупейшее кино (после прочтения произведения), не читайте книгу, а иначе фильм вам покажется откровенным мусором,.
совершенно согласен, хотя фильм мне и до прочтения книги жуть как не понравился.
В книге Гамп больше похож на Бивиса или Джима Кэрри из "Тупой и ещё тупее", нежели на розово-сладкого Тома Хэнкса.
Вообще произведение было исключительно комедийное (сатира, в общем), и не была там никакой псевдо-философии и мыльной пены. А знаменитая фраза "типа гениальная" "Жизнь как коробка с конфетами - никогда не знаешь, какая тебе достанется" в оригинале звучала так "Жизнь идиота - ни фига не коробка с конфетами" (в том смысле что "не сахар").
В мире существует лишь несколько постановок, превосходящих книжный оригинал.
Следует ли из этого, что кинематограф априори не заслуживающих внимания? Фильм в школе прошел мимо меня. 3 раза брал диск, забывал и, не посмотрев, отдавал назад. Исправляюсь
Уважаемые господа! От кого это зависит, дайте, пожалуйста, скорости! Очень медленно качается несмотря на то, что должен с 227 килобит качаться. Реально дает только 5.1 килобит. Подключитесь к раздаче, пожалуйста.
хороший фильм, не пустышка в отличии от БОЛЬШИНСТВА. Пусть он и не стал моим любимым после просмотра, но безусловно посмотреть его стоит в любом случае!
Я книгу не читал, но давайте рассматривать книгу и фильм отдельно...Я так понял, что книга это чисто комедия (ну может грубо, но просто поржать)..а фильм ..он филосовский и я думаю не такой и смешной..а заставляет задуматься.. Как вы думаете?
он филосовский и я думаю не такой и смешной..а заставляет задуматься.
Тут, грубо говоря, всего понемногу. Но если брать в целом я остался очень доволен после просмотра. Есть в нём и довольно весёлые моменты, причем, замечу, никакой пошлости и дурачества, так же присутствуют драматические моменты, которые, как Вы сказали, действительно заставляют задуматься. Даже, например, то, что Форест спас командиру отряда жизнь, а тот лишившись ног и геройской смерти, почти весь фильм винил Фореста за это, но в конце всё же смирился и даже отблагодарил его за это, как, казалось бы, всё и должно было случиться сразу.
В общем фильм богат и необычен своим сюжетом. Смотрел его дважды, и уверен, что с удовольствием посмотрю ещё.
Самое яркое и настоящий что говорит нам про гениальность фильма и актера это когда он узнал что у нево сын и он заплакал, потому что боялся что он будет такой же как он…
Сколько лет слышал про этот фильм, - только сейчас посмотрел.
Конечно, фильм сильнейший! Он по праву оправдывает свой рейтинг в ТОП-250.
Книгу не читал, но уже заинтриговало, что там в оригинале. В конце концов, фильм вполне можно рассматривать как самостоятельное произведение и неважно, что там было в основе. Работа качественная и полноценная! Короче, посмотреть фильм нужно каждому!
Petey
Соглашусь с мнением Karmacoma:в статике-все нормально,но при движении контуры предметов очень не четкие,что бросается в глаза.Все равно-спасибо за раздачу!
moonchilde
На прошлой неделе пытался переделывать, ничего толкового не получилось. Посмотрел фильм в том месте, где отряд Форреста во Вьетнаме попал в засаду, там довольно много динамики во время боя, на "19"-ти дюймовом мониторе,с разрешением 1280х1024 смотрелось нормально. Погрешности в качестве, конечно же есть, сказывается маленький битрейт и не идеальность кодека ASP кодеков. Как вариант можно было замылить картинку, убив все детали на ряду с погрешностями пересжатия, но это, лично я, тоже не вижу хорошим вариантом.
superkrott
Ну рип он на то и рип, если на плазме смотреть будете, то тут как минимум 720p надо, для полноты ощущений, там и звук нормальный и картинка. А тут звук стерео, не серьёзно, если смотреть на плазме с системой 7.1/5.1, согласитесь?