Даурия (Виктор Трегубович) [1971, мелодрама, драма, военный, история, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

Андерсен

Стаж: 18 лет 3 месяца

Андерсен · 22-Дек-09 18:04 (16 лет 2 месяца назад, ред. 23-Дек-09 15:25)

Даурия
Год выпуска: 1971
Страна: СССР
Жанр: мелодрама, драма, военный, история
Продолжительность: 1:26:03 + 1:26:00 (2 серии)
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: есть
Режиссер: Виктор Трегубович
В ролях: Виталий Соломин, Василий Шукшин, Светлана Головина, Юрий Соломин, Михаил Кокшенов, Аркадий Трусов, Петр Шелохонов, Вера Кузнецова, Федор Одиноков, Любовь Малиновская, Евгений Малянцев, Ефим Копелян, Юрий Назаров, Георгий Штиль, Зиновий Гердт
Описание: Хроника жизни небольшого поселка в Забайкалье накануне первой мировой войны и в годы Октябрьской революции.
Рушатся вековые устои, происходит расслоение масс, в результате которого одни идут воевать за революцию, другие — против нее.
Главный герой — молодой казак Роман Улыбин. Поначалу этот беззаботный сорвиголова занят только одним вопросом: выйдет за него замуж любимая девушка Дашутка или ее отдадут за купеческого сына Алешку. Однако постепенно парень замечает, что мир вокруг изменился, люди воюют за равенство и социальную справедливость, и он, бравый казак, не может остаться в стороне…

Доп.информация: Экранизация одноименного романа Константина Седых.
Релиз - копия первого диска 2-х дискового издания от "RUSCICO", без доп.материалов
Фильм не реставрирован, для ознакомления качаем семпл
Знаете ли вы, что...
«Даурия» занимает по посещаемости 37-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
На съёмках фильма «Даурия» в Сибири был подготовлен и снят единственный в советском кино уникальный эпизод, в котором актёр Шелохонов в роли Северьяна Улыбина верхом на коне прыгает с 70-метрового обрыва в реку. Прыжок коня с обрыва снимался с укрепленным на коне манекеном в казачьей форме. Во время съёмки этого единственного дубля конь погиб, а в следующей сцене, когда герой актёра Шелохонова плывет по реке, держась за гриву своего коня, уже использовался другой конь той же масти.
Съёмки проходили в 1969-71 годах, в Сибири, и под Нарвой, где построили казачью станицу, в которой актеры своими руками доделали удобства и прожили с коллегам по съемочной группе два года, как казаки.

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps), Английский (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps), Французский (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps)
Субтитры: Русские, английские, французские
Скриншоты
Меню
Фильм
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vazova

Стаж: 18 лет 9 месяцев

vazova · 23-Дек-09 11:53 (спустя 17 часов)

Андерсен
Спасибо за релиз!
Внесите ясность, чей он? Обложка - Ленфильм, меню - Ruscico, а по обзору (http://vobzor.com/page.php?id=1355) - не туда, ни сюда)
[Профиль]  [ЛС] 

Андерсен

Андерсен · 23-Дек-09 15:43 (спустя 3 часа, ред. 17-Мар-10 17:50)

vazova Приятного просмотра!
Диск пиратка, версия "Ruscico", без допов, поэтому меню такое, обложка диска так же "Ruscico", постер поменял, в шапке добавил инфу о релизе, чтобы не вводить никого в заблуждение
[Профиль]  [ЛС] 

pimmynimmy

Стаж: 20 лет 11 месяцев

pimmynimmy · 31-Дек-09 09:07 (спустя 7 дней)

Спасибо за фильм и оформление. Фильм не реставрирован, но после того как посмотрел сэмпл, могу сказать что качество очень даже неплохое. Спасибо, качаю!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

AVV_UA · 31-Дек-09 17:24 (спустя 8 часов)

BARTON пишет:
Цитата:
Из фильма вырезаны несколько сцен пьяной гулянки казаков, сцены драк, в том числе сцена драки между отцом и сыном и следующая сцена, когда отец наливает сыну самогон, чтобы помириться. Эти и другие сцены были вырезаны в 1975 году перед продажей фильма в зарубежный прокат.
Современная версия фильма на видеокассетах и дисках на полчаса короче оригинала.
Вот так обрадовал!
[Профиль]  [ЛС] 

ElenaVL

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ElenaVL · 23-Янв-10 22:43 (спустя 23 дня)

Сейчас по 5 каналу идет... тоже все лица вытянутые... нигде не могу найти нормальное расширение...а жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Андерсен

Андерсен · 23-Янв-10 23:16 (спустя 33 мин.)

ElenaVL
Если нужен фильм - качайте, не сомневайтесь, с лицами здесь полный порядок. Можете скачать сэмпл для полной уверенности
[Профиль]  [ЛС] 

nikolian

Стаж: 17 лет 4 месяца

nikolian · 27-Янв-10 22:14 (спустя 3 дня)

Большое спасибо !
скрытый текст
Обложки
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Семёнов

Василий Семёнов · 26-Фев-10 22:47 (спустя 30 дней, ред. 26-Фев-10 22:47)

AVV_UA писал(а):
BARTON пишет:
Цитата:
Из фильма вырезаны несколько сцен пьяной гулянки казаков, сцены драк, в том числе сцена драки между отцом и сыном и следующая сцена, когда отец наливает сыну самогон, чтобы помириться. Эти и другие сцены были вырезаны в 1975 году перед продажей фильма в зарубежный прокат.
Современная версия фильма на видеокассетах и дисках на полчаса короче оригинала.
Вот так обрадовал!
Ребята, сильно не переживайте, у BARTONа с арифметикой не лады. Вырезано не полчаса, как он пишет, а всего 10 минут (оригинал фильма 182 минуты, на DVD - 172 минуты на 2 серии) по пять минут с каждой серии. Другим нашим фильмам досталось куда большее обрезание и по времени и по размеру кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 26-Фев-10 23:06 (спустя 19 мин.)

Василий Семёнов писал(а):
у BARTONа с арифметикой не лады.
Сорри, не поверю.
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Семёнов

Василий Семёнов · 09-Мар-10 12:24 (спустя 10 дней, ред. 09-Мар-10 12:24)

Интересно, а у кого-нибудь найдется VHS-кассета с лицензионной версией фильма, так как "телелеэкранка" может быть обрезана, как по времени, так и по размеру кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

Андерсен

Андерсен · 09-Мар-10 18:04 (спустя 5 часов)

Василий Семёнов, о какой "телелеэкранке" идёт речь, и какое отношение она имеет к этой раздаче?
Цитата:
"VHS-кассета с лицензионной версией фильма" получается так же на полчаса короче оригинала
p.s ...только вот что действительно не ясно, в википедии пишут, что оригинал 182 минуты, а данное издание 172, разница точно не полчаса
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Семёнов

Василий Семёнов · 09-Мар-10 21:00 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 09-Мар-10 21:00)

Андерсен, данное изречение ни коим образом не относится к твоей раздаче, речь шла исключительно о кассете. А за раздачу такого фильма Тебе огромное СПАСИБО.
И еще. Необходимостью поиска кассеты послужило то, что "RUSCICO" по какой-то непонятной причине подрезало верх и низ кадра. Если не верите , посмотрите все титры, которые упираются в границы видимой области, что никак не могли сделать советские титровальщики и монтажеры, так как это им не позволило бы сделать образование и профессионализм.
И в заключении хочу ответь на пост AVV_UA от 31-Дек-09 17:24. Я не знаю кто срывается под ником BARTON, но то,что он написал, сущий бред сивой кобылы. Ибо в казацкой станице того времени таких сцен и не могло бы быть. Да, гуляли казаки и хорошо гуляли (и это показано в фильме), но с позволения атамана, остальное время проводили в трудах и заботах по хозяйству, ну и конечно по военной части. А насчет драки отца и сына, то могу только представить как потом этот сыночек будет бить себя в грудь и приговаривать "... ах зачем Я на свет появился, ах зачем меня мать родила ...". Это сейчас молодежь за отказ дать денег "на пиво" может и убить мать родную, в те же времена "сыночки" и "доченьки" ослышаться и тем более перечить своим родителям не могли и не имели на это право. Так, что читайте больше первоисточники, а не на просторах инета.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 09-Мар-10 21:35 (спустя 35 мин.)

Я не знаю кто срывается под ником BARTON
Оно и видно.
в казацкой станице того времени таких сцен и не могло бы быть
Речь шла не о том, что могло или не могло быть в казацкой станице того времени, а о том, какие сцены вырезаны из фильма при подготовке его к прокату на Западе. Зачем Вы путаете? Если есть желание обсудить, насколько фильм соответствует (по Впшему мнению) исторической правде - то это совершенно иная тема.
Это сейчас молодежь за отказ дать денег "на пиво" может и убить мать родную, в те же времена "сыночки" и "доченьки" ослышаться и тем более перечить своим родителям не могли и не имели на это право.
Вы вообще с русской литературой знакомы? Лескова, например, читали? Или полагаете, что революция в России произошла не благодаря апостасии, вызревавшей подспудно в течение долгого времени? Окститесь!
[Профиль]  [ЛС] 

roki71

Стаж: 16 лет 8 месяцев

roki71 · 17-Окт-10 22:40 (спустя 7 месяцев)

Любимая с детства книга, фильм же, по-сравнению с первоисточником, очень плох, да обрезан (по сюжету) весьма. По роману надо было телесериал снимать аналогично Вечному зову. Кстати, Седых написал продолжение - Отчий край, а третью часть не успел дописать.
P.S. По поводу драки между отцом и сыном, Седых, вроде, такого не писал, и если Трегубович такое от себя добавил, то правильно эту сцену в свое время вырезали.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga24021969

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Olga24021969 · 27-Окт-10 09:43 (спустя 9 дней)

Добрый день, можете сделать DVD5?
Многие были бы признательны
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений789

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Евгений789 · 31-Мар-11 22:14 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 01-Апр-11 20:02)

а посоветуйте еще какой-нибудь фильм про белогвардейцев/белых офицеров черно-белый из СССР
типа Тихий Дон или Анна на шее, или про Белое движение.
Буду сюда часто заходить, админы не удаляйте пожалуйста, просто не знаю где это еще спросить.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skytower · 03-Сен-11 05:49 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Раздаем по просьбе в личку со ссылкой на релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Шеридано

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Шеридано · 19-Дек-11 11:52 (спустя 3 месяца 16 дней)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, решение моей проблемы: на компе фильм идет очень хорошо, а когда пытаюсь смотреть его по телевизору (скачала "в мозги" и подключила к телевизору), то телевизор пишет "не поддерживаемый аудиофайл". Как мне это исправить? (Я не очень сильна в компе, из-за этого возникают проблемы). Буду очень признательна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ramizjaffar · 09-Янв-12 14:05 (спустя 21 день)

Андерсен, данное изречение ни коим образом не относится к твоей раздаче, речь шла исключительно о кассете. А за раздачу такого фильма Тебе огромное СПАСИБО.
И еще. Необходимостью поиска кассеты послужило то, что "RUSCICO" по какой-то непонятной причине подрезало верх и низ кадра. Если не верите , посмотрите все титры, которые упираются в границы видимой области, что никак не могли сделать советские титровальщики и монтажеры, так как это им не позволило бы сделать образование и профессионализм.
И в заключении хочу ответь на пост AVV_UA от 31-Дек-09 17:24. Я не знаю кто срывается под ником BARTON, но то,что он написал, сущий бред сивой кобылы. Ибо в казацкой станице того времени таких сцен и не могло бы быть. Да, гуляли казаки и хорошо гуляли (и это показано в фильме), но с позволения атамана, остальное время проводили в трудах и заботах по хозяйству, ну и конечно по военной части. А насчет драки отца и сына, то могу только представить как потом этот сыночек будет бить себя в грудь и приговаривать "... ах зачем Я на свет появился, ах зачем меня мать родила ...". Это сейчас молодежь за отказ дать денег "на пиво" может и убить мать родную, в те же времена "сыночки" и "доченьки" ослышаться и тем более перечить своим родителям не могли и не имели на это право. Так, что читайте больше первоисточники, а не на просторах инета.
Очеь правильные замечания, поддерживаю, было уважение детей к старшим.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 09-Янв-12 14:45 (спустя 39 мин., ред. 09-Янв-12 14:45)

Ramizjaffar, и Вы на вопрос: "Где ты был в рабочее время?" - отвечаете прямо по Жванецкому: "Это полотенце!" Вы читать умеете?!
AVV_UA писал(а):
Речь шла не о том, что могло или не могло быть в казацкой станице того времени, а о том, какие сцены вырезаны из фильма при подготовке его к прокату на Западе. Зачем Вы путаете? Если есть желание обсудить, насколько фильм соответствует (по Вашему мнению) исторической правде - то это совершенно иная тема.
Для тех, кто всё ещё в танке: BARTON ведёт специализированный сайт Vobzor.com - видеообзор то есть, описание и сравнение различных изданий отечественного кино. Среди авторов обзоров и обсуждений очень много киношников и ДВДшников-профессионалов. Домыслами они не занимаются, а пишут о том, что знают - о фактах. Фактах не истории вообще, а фактах истории кино (в частности, сокращённых версиях фильмов). Поэтому не стоит так уж становиться в презрительную позу и упрямиться: "А я всё равано считаю, что земля плоская!" Ну, и считайте себе, кто запретит? Но объявляя об этом на весь мир, Вы рискуете прослыть не очень умным человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

torrentarus · 13-Мар-12 21:11 (спустя 2 месяца 4 дня)

AVV_UA писал(а):
BARTON пишет:
Цитата:
Вот так обрадовал!
Между прочим, обозреватель лишь Вики процитировал...
Кстати, в числе неутешительных информационных данных есть ещё и такое, важное для фильма, замечание:
ru.wikipedia.org писал(а):
В 2002 году фильм выпущен в Европе и США на двух видеодисках фирмы RUSCICO с браком на дисках и в буклете — в этом издании перепутано количество, нумерация и последовательность сцен по сравнению с оригиналом. Брак имеется как в русском, так и в английском тираже видеодисков фирмы RUSCICO.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Даурия_(фильм)
[Профиль]  [ЛС] 

kinomehanika

Стаж: 15 лет 4 месяца

kinomehanika · 18-Сен-12 07:18 (спустя 6 месяцев)

Евгений789
Дума про казака Голоту» («Союздетфильм», 1937, реж. Игорь Савченко)
«Первый учитель» («Киргизфильм», 1965, реж. Андрей Михалков-Кончаловский)
«Комиссар» (студия имени М. Горького, 1967, выпуск - 1987, реж. Александр Аскольдов)
«Седьмой спутник» («Ленфильм», 1967, реж. Григорий Аронов, Алексей Герман)
«В огне брода нет» («Ленфильм», 1968, реж. Глеб Панфилов)
«Служили два товарища» («Мосфильм», 1968, реж. Евгений Карелов)
«Гори, гори, моя звезда» («Мосфильм», 1969, реж. Александр Митта)
«Белое солнце пустыни» («Мосфильм», 1969, реж. Владимир Мотыль)
«Без страха» («Узбекфильм», 1971, реж. Али Хамраев)
«Свой среди своих, чужой среди своих» (Мосфильм, 1974, реж. Никита Михалков)
http://kinanet.livejournal.com/1249160.html
[Профиль]  [ЛС] 

MakarDimyi4

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MakarDimyi4 · 04-Ноя-12 22:26 (спустя 1 месяц 16 дней)

Скачал на флэшку и решил посмотреть на телевизоре, в итоге на протяжении всего фильма всё время меняются языки озвучки, если смотреть с компа такого нет )
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

torrentarus · 05-Ноя-12 00:03 (спустя 1 час 37 мин.)

MakarDimyi4 писал(а):
56142146Скачал на флэшку и решил посмотреть на телевизоре, в итоге на протяжении всего фильма всё время меняются языки озвучки, если смотреть с компа такого нет )
DVD надо запускать и смотреть ЦЕЛИКОМ, как программу, на соответствующих устройствах\софтах, а НЕ пофайлово.
[Профиль]  [ЛС] 

AproxTo

Стаж: 8 лет 7 месяцев

AproxTo · 16-Сен-18 09:44 (спустя 5 лет 10 месяцев, ред. 23-Сен-18 13:18)

Цитата:
Доп.информация:
Релиз - копия первого диска 2-х дискового издания от "RUSCICO", без доп.материалов
Похоже, не совсем копия. В оригинале, как минимум, субтитров в 4 раза больше.
Ну, и было бы неплохо указывать, что видео пережималось, и здесь оно ужато раза в полтора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error