Spiritsky · 21-Дек-09 20:44(16 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Июн-11 19:34)
Духовная практика Вайшнавов (Харе Кришна) Год выпуска: неизвестно Автор: Яшоматинандана дас Исполнитель: неизвестная (приятный женский голос) Жанр: аудиокнига Издательство: Veda-press Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Общее время звучания: 2 часа 13 минут Описание:
1. Вайдхи Бхакти и Вайшнавский этикет, правила и предписания в Преданном Служении
2. Сон, личная гигиена, внешний вид Преданного
3. Следование 4 Принципам
4. Как превратить дом в Храм
5. Харе Кришна Маха Мантра
6. Джапа Доп. информация: Это книга Яшоматинанданы даса из заочного курса по Бхакта-программам. Приятного прослушивания и спасибо за поддержку раздачи
Spiritsky, издательство укажите, пожалуйста ПРАВИЛА
Исправлено
Veda-press напишите.
Насколько я понял - это "самиздат на местах", возможно это записи с "Кришна-локи", книга была подобного содержания. "Основы ведической культуры" (?) В духе эпохи весьма.
Vasily14
Мне сложно понять его логику сопряжения слов
Krsna - на санскрите, и имеет собственное значение
И потом, какой смысл объяснять духовные значения слов с точки зрения материальной лингвистики? И что такое арабский язык, он какой то особенный? Насколько знаю санскрит более ранний язык, и с определённой точки зрения можно сказать более совершенный.
"Защитник и охранник" - если так и можно охарактеризовать Христа, то это лишь ограниченная часть представления о Нём, и отнюдь не главная
От Души Душевно прямо в Душу !!!!!!! Поддержу - Spiritsky - "И потом, какой смысл объяснять духовные значения слов с точки зрения материальной лингвистики? И что такое арабский язык, он какой то особенный? Насколько знаю санскрит более ранний язык, и с определённой точки зрения можно сказать более совершенный". К тому же - Vasily14 вы походу ходите под русским именем, а старославянский - это дворовый санскрит, и уже потом как мне известно арабский; я ни в коем случае никого не сужу и уж тем более я не расист но мне кажется что мы (подразумевается Славяне) потеряли То главное знание которое приютили без пристрастные Индусы !!!!!!! АуМ *_^ -_- ^_*
Меня одного чтец заинтересовал больше больше содержания? Есть догадки кто читает и есть ли другие аудио книги? Очень хорошая начитка. Человек ли читает?)
Ударения иногда на последнюю гласную, но это ерунда, люди тоже так делают. Что удивило - очень хорошо от точки до точки идет чтение, при этом никаких лишних пауз и скорость всё время на одном уровне и довольно быстрая. Хотя с другой стороны вроде бы слышно дыхание, может и правда человек читает. Возможно, ускорили при обработки?
+Arzon
Артикуляция, интонация, теплота, думаю совершенно точно - это человек. Не слышал такого качества голосовых синтезаторов.
Хотя может и не человек - Богиня какая нибудь ))
Не помню откуда утянул, но там не было никакой информации кто читает, иначе бы записал.
Можно поискать по автору и названию, и где то в интернете попадётся подобная аудиокнига, где будет указан чтец. На то время когда создавал раздачу, ничего не находил