Аллилуева Светлана - Двадцать писем к другу [Ерисанова Ирина, 2009, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NightVisitor · 07-Дек-09 12:11 (15 лет 1 месяц назад, ред. 16-Янв-10 08:21)

Двадцать писем к другу
Год выпуска: 2009
Автор: Аллилуева Светлана
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Описание: "Двадцать писем к другу, которые представила читателю Светлана Аллилуева, раскрывают нам жизнь И.В.Сталина, его отношения с родными и близкими.
""Двадцать писем к другу"" Светланы Иосифовны Аллилуевой (но в сущности, к тем, кто прочтет и поймет ее) - это скорее всего не письма, но воспоминания об отце и Отце народов - Иосифе Сталине. Воспоминания дочери Иосифа Виссарионовича Сталина Светланы Аллилувой о годах детства и юности, об отце и его окружении, написанные в форме писем. Эти письма были написаны Светланой Аллилуевой летом 1963 года в деревне Жуковке, недалеко от Москвы. В течение тридцати пяти дней. "
Доп. информация: Общее время звучания: 06:36:31.
Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность yuriy12 за оцифровку, knigolub за предоставленную книгу!
Релиз группы:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hessi

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Hessi · 07-Янв-10 20:37 (спустя 1 месяц)

Узнала много нового и неожиданного о том времени, о трагических судьбах многих близких людей из окружения Сталина. Записки написаны красивым литературным слогом, слушаются на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

Sevirs

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sevirs · 09-Янв-10 01:56 (спустя 1 день 5 часов)

Когда же будет раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

Grated

Стаж: 16 лет 3 месяца

Grated · 21-Мар-11 10:29 (спустя 1 год 2 месяца)

Очень "трогательная" история про доброго, легко внушаемого папу и бяку дядю Берия.
ПОЛНЫЙ БРЕД.
[Профиль]  [ЛС] 

mika3444

Стаж: 15 лет 1 месяц

mika3444 · 29-Ноя-11 01:54 (спустя 8 месяцев, ред. 29-Ноя-11 01:54)

У всех своя правда. Историю столько раз искажали что можно только догадываться что правда а что нет.
Кому мы нужны по сути кроме родителей? Друзьям? Родственникам? Женам, мужьям? Только родители по настоящему любят своих детей, а дети видят родителей образцом во всем и это не изменить. Я сегодня узнал что Светлана Аллилуева умерла, и почему то только сейчас мне захотелось узнать больше, прочитать "Двадцать писем к другу". Там интересно написано, душевно. А что было на самом деле - да кто знает. Я безусловно верю что при Сталине пострадали невиновные - у нас исполнительная власть как будто сама по себе и гуманностью вообще не отличалась ни когда. В любом случае мне непонятно во что превратилась наша страна, хороший Сталин был или плохой, я считаю как он умер - и начался развал и позор всей стране и не уважаю ни кого кто был после Сталина, а то что сейчас - это вообще просто дальше ехать некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

dkkkk

Стаж: 14 лет 2 месяца

dkkkk · 29-Ноя-11 07:06 (спустя 5 часов)

mika3444 писал(а):
У всех своя правда. Историю столько раз искажали что можно только догадываться что правда а что нет.
Кому мы нужны по сути кроме родителей? Друзьям? Родственникам? Женам, мужьям? Только родители по настоящему любят своих детей, а дети видят родителей образцом во всем и это не изменить. Я сегодня узнал что Светлана Аллилуева умерла, и почему то только сейчас мне захотелось узнать больше, прочитать "Двадцать писем к другу". Там интересно написано, душевно. А что было на самом деле - да кто знает. Я безусловно верю что при Сталине пострадали невиновные - у нас исполнительная власть как будто сама по себе и гуманностью вообще не отличалась ни когда. В любом случае мне непонятно во что превратилась наша страна, хороший Сталин был или плохой, я считаю как он умер - и начался развал и позор всей стране и не уважаю ни кого кто был после Сталина, а то что сейчас - это вообще просто дальше ехать некуда.
Согласен с вами!
[Профиль]  [ЛС] 

mikdik

Стаж: 15 лет 2 месяца

mikdik · 29-Ноя-11 14:47 (спустя 7 часов)

Еще максимум год.За это время нам объяснят и втолкуют,что по другому в нашей стране нельзя.Даже я думаю покажут плохих и как их наказывают.
Потом лет двадцать хороший дядя будет решать кто прав кто виноват.Потом опять "письма к другу"....... и так до бесконечности
[Профиль]  [ЛС] 

Сергейчишка

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сергейчишка · 29-Ноя-11 19:07 (спустя 4 часа)

Умерла сегодня. Пусть упокоиться
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg N

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Oleg N · 01-Янв-12 18:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

150 лет назад отменили крепостное право!А мы до сих пор ждём доброго царя!
Всё-таки надо полагать здесь бы жила и не плохо, но уехала....значит не всё так хорошо в нашем царствие...?
[Профиль]  [ЛС] 

g-krok

Стаж: 14 лет 8 месяцев

g-krok · 08-Дек-12 20:49 (спустя 11 месяцев)

Цитата:
Всё-таки надо полагать здесь бы жила и не плохо, но уехала....значит не всё так хорошо в нашем царствие...?
А куда уехала в США? Там рабство только 147 лет назад отменили, и поехали не "добрым царем" а к жирному корыту...
[Профиль]  [ЛС] 

Лека2002

Стаж: 12 лет 2 месяца

Лека2002 · 17-Мар-17 20:08 (спустя 4 года 3 месяца, ред. 17-Мар-17 20:08)

Папаша был не сахар,подавлял не только окружение,но и родственников.Но даже такого папу она любила своеобразно.Родителей не выбирают.Очень интересно написано,как выше написали,хорошим русским языком.Печаль скользит во всех воспоминаниях.Как ее отец отдалился от всех после смерти матери,как дом полный радости опустел. И отцу стало все не интересно связанное с внуками, это наверное объяснят психологи.Как людей ломала судьба,много интересных подробностей. Аскетизм тех дней.Ненависть к Берии.Любовь к Грузии.Много про родственников со стороны матери, описание их судьбы. Книгу, однозначно, можно через определенный период времени,переслушать с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

mlyaaaa

Стаж: 17 лет 1 месяц

mlyaaaa · 16-Ноя-18 12:22 (спустя 1 год 7 месяцев)

Ерисанова Ирина отлично прочитала, на одном дыхании! без кривляний и сильных искажений голоса, чем балуются многие чтецы уродуя произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Smith

Стаж: 11 лет

Axel Smith · 11-Янв-20 16:43 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 11-Янв-20 16:43)

Хороший профессионально написанный текст, навряд ли без помощи Принцессе Иосифовне со стороны редакторов тут обошлось.
По сути - мало, жидко, поверхностно, хотя, чего большего можно ожидать от человека прожившего описываемый период в элитном вакууме вакуумного общества... и, конечно, во всём Берия виноват. Но вещь атмосферная, за ней пропасть эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

Didu9999

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Didu9999 · 10-Мар-20 11:57 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 10-Мар-20 11:57)

Здравствуйте, а как скачать, если не идёт скачивание? Кто поможет?
Didu9999 писал(а):
79025934Здравствуйте, а как скачать, если не идёт скачивание? Кто поможет?
Спасибо, "процесс пошёл"!
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_Livovsky

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Roman_Livovsky · 29-Июл-20 06:26 (спустя 4 месяца 18 дней)

До тех пор,пока те властолюбцы что у власти,не будут жестко конролироваться оппозицией, и не будет жестко установленны временные рамки для тех кто на вершине( смертная или пожизненая при попытке это изменить)в России всегда будет крепостное право.
[Профиль]  [ЛС] 

LM'Smith

Стаж: 8 лет

LM'Smith · 29-Июл-20 22:09 (спустя 15 часов)

Roman_Livovsky писал(а):
79837015До тех пор,пока те властолюбцы что у власти,не будут жестко конролироваться оппозицией,
Жестко контролироваться - это как, языком трепать о недостатках власти, так на Руси это не работает. В США-Европе, может быть, там у кандидата в сенаторы какого-то нашли штраф двадцатилетней давности за вождение в пьяном виде и всё - он больше не кандидат. А на Руси царь в пьяном виде оркестром дирижирует (причём немецким) - и ничего. Если же под "жёстким контролем" имеется ввиду репрессивные полномочия оппозиции - так это та же власть, только над властью - хрен редьки не слаще. Контроль власти оппозицией в условиях нашего менталитета - это бессмыслица в любом случае.
У нас уже был царь-освободитель, царь-миротворец, кровавый царь - Николай Второй, царь маньяк-шизофреник - Сталин, теперь на Руси Добрый царь. Вот и держитесь его, а смута не за горами - это аксиома.
Roman_Livovsky писал(а):
79837015и не будет жестко установленны временные рамки для тех кто на вершине
Я же говорю, почему в школе метаматематика считается боле целесообразной наукой, чем история - неизвестно. История намного более сложный для понимания предмет, чем алгебра - её знают и понимают единицы! Люди не знают истории своей страны и своего народа, и соответственно не понимают, что жёсткие временные рамки это для англо-германо-американо-саксонцев, но не для нас - континента между Европой и Азией! Это просто удача, что у нынешнего царя добрые дела совпали с личной харизмой. Теперь такого совпадения не будет наблюдаться лет триста - я с ужасом думаю о том, что будет с Россией после Путина. А вообще, есть вероятность, что это обнуление сроков - блеф, и Путин уйдёт так же неожиданно как и пришёл. Чисто технически и тактически эти изменения в Конституцию просто-напросто обеспечат для страны ещё несколько лет внутриполитического спокойствия...
Roman_Livovsky писал(а):
79837015смертная или пожизненая при попытке это изменить)
Опять же, в наших условиях это называется - гражданская война и тирания.
Roman_Livovsky писал(а):
79837015в России всегда будет крепостное право.
Вы , наверное, на улицу не выходите и не видите, что такое кредитное крепостное право в вашей распрекрасной великой Британии и цитадели мировой демократии - Северо-Американских соединённых штатах. Это даже не крепостничество, а самое натуральное рабство!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error